Фееричный камбэк «Автомобилиста», третий подряд успех «Спартака», первая победа ЦСКА на домашней арене, – самые яркие моменты дня в обзоре на KHL.ru.

Очередная победа Загидулина
Металлург (Магнитогорск) – Северсталь (Череповец) 2 – 1 (1:1 1:0 0:0)
Секстон снимает ярославское проклятье «Автомобилиста»
Автомобилист (Екатеринбург) – Локомотив (Ярославль) 5 – 4 OT (1:2 0:2 3:0 1:0)
«Спартак» одерживает третью победу подряд
Слован (Братислава) – Спартак (Москва) 1 – 4 (0:1 1:1 0:2)
Дубль Виделля приносит победу «Динамо»
Динамо (Рига) – Йокерит (Хельсинки) 2 – 1 OT (0:0 1:0 0:1 1:0)
Гол-шедевр Окулова помог ЦСКА одолеть «Сочи»
ЦСКА (Москва) – ХК Сочи (Сочи) 2 – 1 Б (1:0 0:1 0:0 0:0 1:0)

Очередная победа Загидулина

Металлург (Магнитогорск) – Северсталь (Череповец) 2 – 1 (1:1 1:0 0:0)

«Металлург» не лучшим образом провёл последнюю выездную серию, добившись только одной победы в трёх матчах. Йозеф Яндач доверил место в воротах вновь молодому Артёму Загидулину, который действует увереннее Василия Кошечкина в последних матчах. Александр Гулявцев впервые в сезоне решил провести ротацию вратарей и дал отдохнуть Доминику Фурху. Первый матч в сезоне в старте проводил Сергей Магарилов.

Первая шайба в матче получилась довольно курьёзной. Магарилов подумал, что прижал шайбу ко льду после дальнего броска Евгения Бирюкова, но он не попал по ней ловушкой, а Владислав Калетник добил снаряд в пустые ворота. Затем команды обменялись голами, причем все они были заброшены с пятака - хозяева потеряли Картера Эштона, а гости не удержали Андрея Чибисова. В конце череповчане пробовали отыграться, но пробить ещё раз Загидуллина они не смогли.

наверх

Секстон снимает ярославское проклятье «Автомобилиста»

Автомобилист (Екатеринбург) – Локомотив (Ярославль) 5 – 4 OT (1:2 0:2 3:0 1:0)

Любые серии рано или поздно заканчиваются. Перед матчем с «Локомотивом» «Автомобилист» одержал девять побед со старта нового сезона, обновив клубные рекорды. Но именно с ярославцами у уральцев одна из самых неприятных действующих серий. Трудно в это поверить, но «Автомобилист» не может выиграть у «Локомотива» уже десять матчей подряд. На полторы недели ярославцы потеряли основного голкипера Александра Салака, поэтому вновь место в воротах занял молодой Илья Коновалов.

Фотолента: 25.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Автомобилист» (Екатеринбург) - «Локомотив» (Ярославль)

«Автомобилист» начал матч удачнее и воспользовался первым шансом для игры в большинстве – Дэн Секстон нашёл отличной передачей Егора Миловзорова. Затем команда Дмитрия Квартальнова перевернула игру, забросив менее, чем за полчаса четыре шайбы. Выделялся Степан Санников, оформивший дубль в свой день рождения. «Автомобилист» не сдавался и в третьем периоде задавил соперника – Франсис Паре отметился дублем, а счёт сравнял Анатолий Голышев. Отдельно стоит выделить третий гол хозяев, который начался с шикарного силового приёма Дениса Бодрова после которого Данил Юртайкин улетел на скамейку хозяев верх ногами. В овертайме Секстон убежал в контратаку и принёс победу своей команде десятую победу на старте.

наверх

«Спартак» одерживает третью победу подряд

Слован (Братислава) – Спартак (Москва) 1 – 4 (0:1 1:1 0:2)

«Спартак» приехал в Братиславу после трудной победой в Риге (3:1), хозяева же проводили первый домашний матч после самой дальней выездной серии, которую словакам удалось завершить на мажорной ноте – победой над «Адмиралом» (5:4).

Начало матча осталось за хозяевами, который раз за разом заставляли вступать в игру Юлиуса Гудачека, однажды шайбы угодила в штангу. Интересно, что два самых опасных момента «Слован» организовал, играя в меньшинстве и воспользовавшись ошибками спартаковцев. Красно-белые же воплотили в гол первый же опасный момент у ворот Марека Чилиака. Илья Талалуев был настойчив за воротами, отвоевал шайбу и выдал её на забытого словаками Ярослава Косова, для которого этот гол стал первым за «Спартак». После перерыва красно-белые завладели инициативой, хозяева же огрызались опасными контратаками. В середине периода очередное большинство «Спартаку» удалось использовать – затяжную атаку броском в пустой уже угол завершил Илья Зубов. Интересно, что и для него этот гол оказался первым в чемпионате, до этого на счету нападающего значились лишь 4 передачи. До перерыва хозяева отыграли одну шайбу – на дальний бросок верхом решился Марио Грман и застал врасплох Гудачека. Несмотря на пропущенную шайбу, гости продолжили доминировать в третьем периоде и без особых проблем и довели матч до победы.

наверх

Дубль Виделля приносит победу «Динамо»

Динамо (Рига) – Йокерит (Хельсинки) 2 – 1 OT (0:0 1:0 0:1 1:0)

«Йокерит» подошёл к матчу в ранге лидера Запада, несмотря на то, что в последнем матче был обыгран всухую «Автомобилистом» (3:0). Рижане также потерпели поражение от «Спартака». Место в воротах финского клуба вместо Райана Заполски занял Янис Калниньш. Рижане с первых минут выпустили Тимура Билялова, который заменил в поединке со «Спартаком» Кристерса Гудлевскиса и сумел оставить ворота в неприкосновенности.

Первый период остался за гостями, перебросавшими в итоге рижан вдвое, однако надёжен на последнем рубеже был Билялов. Во второй двадцатиминутки игра разбилась на эпизоды с многочисленными удалениями, однако единственная шайба была заброшена в равных составах – Мэтью Майоне вихрем промчался по флангу и отпасовал в центр на Линуса Виделля, который перехитрил Калниньша. «Йокерит» отыгрался в середине третьего периода – отличный кистевой бросок со средней дистанции удался Алексу Гранту. И всё же именно Виделлю суждено было стать героем этого матча. В овертайме он заставил ошибиться Сами Лепистё, убежал один на один и хладнокровно переиграл Калниньша. 

наверх

Гол-шедевр Окулова помог ЦСКА одолеть «Сочи»

ЦСКА (Москва) – ХК Сочи (Сочи) 2 – 1 Б (1:0 0:1 0:0 0:0 1:0)

ЦСКА вернулся из дальневосточного турне, в котором он одержал три победы над «Адмиралом», «Амуром» и «Куньлунем». Сочинцы к сегодняшнему дню выдали прямо противоположную серию из трёх поражений подряд.  На лёд у «армейцев» не вышел Сергей Андронов, капитанскую нашивку вместо него получил Александр Попов

Первый период остался за «армейцами», благодаря голу-шедевру Константина Окулова. Форвард подхватил шайбу у синей линии, вошёл в чужую зону, прокинул снаряд между ног у Кирилла Воробьёва, и с неудобной руки отправил его в ворота.

Какое-то время казалось, что хозяева выиграют и вторую двадцатиминутку. Грег Скотт забросил после выхода «один в ноль», но его гол был отменён, а через две минуты сочинцы отыгрались - Дмитрий Архипов удачно подставил клюшку на пятаке.

Страсти накалялись, и к концу игры нервы у игроков начали сдавать - Михаил Пашнин удалился до конца матча за толчок на борт Артёма Подшендялова. Однако сочинцы не смогли воспользоваться шансом в пятиминутном большинстве, и в итоге команды доиграли до серии буллитов, в которой удача сопутствовала хозяевам, одержавшим первую победу на ЦСКА-Арене. 

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Влад Уткин Влад Уткин
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться