Неделю назад Континентальная хоккейная лига и бренд «Фиксики» в рамках партнерства анонсировали новый проект – семейное ледовое шоу «Фиксики на льду. Большая игра», которое объединило хоккей, фигурное катание и любимых персонажей всех детей. Премьера пройдет 27-28 октября в Санкт-Петербурге (ДС «Юбилейный»), и 3-4 ноября в Москве (Лужники, ГКЦЗ Россия).

Как возникла идея подобного сотрудничества и почему Лига заинтересовалась участием в данном проекте, рассказал Сергей Доброхвалов, вице-президент КХЛ по маркетингу и коммуникациям:

«Одной из задач КХЛ является популяризация Лиги среди семейной аудитории. Поход на хоккейные матчи, так же, как и на ледовые шоу – популярный формат семейного отдыха.

Согласно проведенным исследованиям, доля детей в возрасте от 9 до 17 лет, которые приходят на матчи самостоятельно, варьируется от 6% до 20% в зависимости от города. А процент юных болельщиков в возрасте от 0 до 8 лет, посещающих матчи в сопровождении взрослых, составляет от 5% до 11%.

«Фиксики» сегодня – один из самых популярных российских детских брендов, и его экспертное влияние на младшее поколение огромно, причем в равной степени на мальчиков и девочек.

Таким образом и появилась идея объединить два бренда, их ключевые элементы. Новое ледовое шоу – это захватывающий драйв хоккея и любимые персонажи всех детей — фиксики. Маленькие зрители ледового шоу смогут узнать основные правила игры, элементы экипировки хоккеистов, посмотреть на мастерство и спортивную техничность. А затем, посещая хоккейные матчи, понимать в деталях, что происходит на льду. Мы готовим своего болельщика с «пеленок».

Поделиться