«Ак Барс» с трудом обыграл дома «Амур», «Торпедо», благодаря ударной концовке вырвало победу у «Куньлуня», «Витязь» дома оказался сильнее «Салавата Юлаева», «Сибирь» потерпела 12-е поражение подряд, СКА по буллитам уступил «Авангарду» и прервал семиматчевую победную серию, - обо всех событиях дня в обзоре на KHL.ru.
Чемпион лишь в третьем периоде сломил сопротивление «Амура»
Ак Барс (Казань) – Амур (Хабаровск) 3 – 1 (0:0 0:1 3:0)
«Авангард» останавливает победное шествие СКА
СКА (Санкт-Петербург) – Авангард (Омск) 2 – 3 Б (1:0 0:1 1:1 0:0 0:1)
Дебютный гол Сёмина помог «Торпедо» одолеть «Куньлунь»
Торпедо HH (Нижний Новгород) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 3 – 2 OT (0:0 1:1 1:1 1:0)
Удачное возвращение Хривика
Витязь (Московская область) – Салават Юлаев (Уфа) 3 – 2 (0:1 2:1 1:0)
Три очка Пулккинена и дубль Лисовца
Динамо (Минск) – Сибирь (Новосибирск) 5 – 1 (2:0 1:0 2:1)
«Адмирал» по буллитам обыграл «Нефтехимик», прервав полосу неудач
Нефтехимик (Нижнекамск) – Адмирал (Владивосток) 1 – 2 Б (1:0 0:1 0:0 0:0 0:1)

Чемпион лишь в третьем периоде сломил сопротивление «Амура»

Ак Барс (Казань) – Амур (Хабаровск) 3 – 1 (0:0 0:1 3:0)

Чемпион пока далек от стабильности. Позавчера «Ак Барс» неожиданно уступил дома «Куньлуню» (3:4). Накануне игры с «Амуром» стало известно, что на лёд в составе казанцев не выйдут Данис Зарипов и Андрей Марков. Тренер «Ак Барса» Александр Смирнов объяснил отсутствие игроков ротацией и тем, что все хоккеисты «должны быть в обойме». Хабаровчане подошли к поединку, имея за плечами серию из трёх поражений подряд.

В первом периоде ближе к успеху были хозяева – опасно с пятака атаковал ворота Евгения Аликина Роб Клинкхаммер, в большинстве зряче бросал Михаил Глухов, однако нули на табло сохранились. А под занавес второго периода «Амур» и вовсе открыл счёт – Александр Горшков, несмотря на противодействие Пола Постмы, сумел не только дойти с шайбой до ворот, но и прицельно бросить с неудобной руки в ближний угол. 

Отыграться хозяева смогли в самом начале третьего периода, причём для определения правильности гола Иржи Секача судьям потребовалось прибегнуть к помощи видео, просмотрев эпизод на предмет помехи вратарю. А уже спустя шесть минут казанцы идеально разыграли большинство, выведя на завершающий бросок Антона Ландера. Точку в матче поставил Александр Бурмистров, наказавший хабаровчан за ошибку в средней зоне.


наверх

«Авангард» останавливает победное шествие СКА

СКА (Санкт-Петербург) – Авангард (Омск) 2 – 3 Б (1:0 0:1 1:1 0:0 0:1)

Одна из главных интриг поединка команд из лидирующих групп Запада и Востока состояла в том, сумеют ли питерцы побить рекорд чемпионатов страны по количеству «сухих» матчей. Последние четыре победы СКА одержал на ноль, и до рекорда тольяттинской «Лады» образца сезона 2003/2004 питерцам оставалось сохранить свои ворота в неприкосновенности восемь с половиной минут.

И они без особых проблем выполнили эту задачу – «Авангард» не создал ничего серьёзного у ворот Магнуса Хелльберга, более того, шайба в одном из эпизодов вылетела на скамейку омичей и угодила в лицо Алексею Емелину, которому пришлось оказывать помощь в раздевалке. Уже в ранге рекордсменов СКА открыл счёт – Ярно Коскиранта завершил стремительную контратаку хозяев. Моменты гостей и во втором периоде не таили большой опасности для ворот Хелльберга, пока в дело не вмешался случай. После борьбы у борта шайба неожиданно отскочила на пятак, где на счастье омичей находился Максим Тальбо, в касание отправивший шайбу в сетку и таким образом остановивший-таки рекордную серию СКА. Теперь рекорд равен 326 минутам 27 секундам, а личное достижение Хелльберга - 205:23. На данный момент это рекорд сезона. Кроме того питерскому голкиперу не хватило минуты до попадания в топ-10 серий в регулярках КХЛ.

Гол выровнял игру, омичи стали всё чаще беспокоить Хелльберга. Всё самое интересное началось в третьем периоде – на роскошную комбинацию СКА, разорвавшую оборону «Авангарда», гости ответили вскоре супер-передачей Александра Пережогина на Кирилла Семёнова и голов последнего. В итоге матч перетёк в овертайм, а затем и в буллитную серию, где удачливей оказались омичи, прервав семиматчевую победную серию СКА.


наверх

Дебютный гол Сёмина помог «Торпедо» одолеть «Куньлунь»

Торпедо HH (Нижний Новгород) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 3 – 2 OT (0:0 1:1 1:1 1:0)

Команда Дэвида Немировски принимала гостей из Китая после побед над «Металлургом» (3:2) и «Адмиралом» (5:1). Не сумели принять участие в игре травмированные Станислав Галимов и Мэтью Боди. «Куньлунь» также выиграл последние два матча, одолев «Нефтехимик» (2:0) и «Ак Барс» (4:3). Впервые в форме «драконов» вышел на лёд подписавший контракт два дня назад форвард Мартен Сен-Пьер.

В первом периоде зрители не увидели голов. Небольшое игровое преимущество было за хоккеистами «Куньлуня», которые провели в зоне соперника шесть минут. Следующая 20-минутка вышла куда ярче: противники обменялись заброшенными шайбами, а игроки гостей Юхан Сундстрём и Виктор Бартли заработали «5+20» и отправились в раздевалку.

На 53-й минуте цепочка удалений привела к пропущенному голу «Торпедо»: Сен-Пьер забросил первую шайбу за «Куньлунь», реализовав большинство «5 на 3». Хозяева быстро отыгрались усилиями Дмитрия Сёмина, впервые забившего после возвращения в Нижний Новгород. Встреча перетекла в овертайм, который продлился всего 15 секунд – Денис Паршин броском в девятку принёс победу «Торпедо».

наверх

Удачное возвращение Хривика

Витязь (Московская область) – Салават Юлаев (Уфа) 3 – 2 (0:1 2:1 1:0)

Команды подошли к очному матчу в диаметрально противоположном настроении, если уфимцы добились четырёх побед подряд, то команда Валерия Белова уступила в последних четырёх поединках. В состав подмосковной команды вернулся словацкий нападающий Марек Хривик и это дало команде дополнительную энергию. Правда, после первого периода вели в счёте уфимцы после шайбы хорошего знакомого «Витязю» Вячеслава Солодухина.

Хривик в начале второго игрового отрезка игры успешно открылся на пятачке и сравнял счёт. Этот гол разбудил другого легионера Борну Рендулича, который «молчал» три последние игры. Но уфимцы сравняли счёт, сделал это Пётр Хохряков хитрым броском с острого угла в ближний угол. Всё же «Витязь» был злее в этот вечер, Артём Швец-Роговой в самом конце матча прицельно бросил от синей линии и принёс своей команде долгожданную победу. Хозяева прервали серию неудач, а победная серия команды Николая Цулыгина подошла к концу.

наверх

Три очка Пулккинена и дубль Лисовца

Динамо (Минск) – Сибирь (Новосибирск) 5 – 1 (2:0 1:0 2:1)

В Минске встречались последние команды своих конференций, если «Динамо» добилось трёх побед в десяти матчах, то «Сибирь» уступила во всех своих 11 матчах на старте чемпионата. При этом летом новосибирцы в контрольном матче уже побеждали минчане. Совсем недавно главным тренером гостей стал белорус Александр Андриевский, а команду пополнил защитник Павел Воробей, признавшийся лучшим игроком Беларуси, что придало ещё больший интерес к матчу в союзной стране.

Ключевым моментом стали 23 секунды в начале первого периода, когда за этот период времени Тему Пулккинен и Евгений Лисовец поразили ворота Дэнни Тэйлора. Минчане чувствовали себя комфортно и развили свой успех, никак на них не повлияла даже ответная шайба «Сибири» от Дмитрия Саюстова. Отличился в матче Денис Казионов, проводивший 400-й матч в регулярках КХЛ. Точку поставил всё тот же Лисовец, оформивший дубль, а Пулккинен суммарно набрал 3 (1+2) очка.

наверх

«Адмирал» по буллитам обыграл «Нефтехимик», прервав полосу неудач

Нефтехимик (Нижнекамск) – Адмирал (Владивосток) 1 – 2 Б (1:0 0:1 0:0 0:0 0:1)

Подопечные Андрея Назарова сегодняшним матчем завершали домашнюю серию, в которой выиграли одну встречу из трёх. Дебютировал в «Нефтехимике» форвард Павел Падакин, которого выменяли из «Ак Барса». Вернулся в основу Ильдар Шиксатдаров, на старте сезона отправленный в фарм-клуб. «Адмирал» приехал в Нижнекамск с надеждой прервать неудачную серию из четырёх поражений. Основным вратарём был выбран Никита Серебряков, пропускавший матч с «Торпедо» (1:5).

Хозяева быстро взяли инициативу в свои руки, в первом периоде перебросав «моряков» в три раза. «Нефтехимик» заставлял соперника удаляться, реализовав одну из попыток большинства – Андрей Нестрашил здорово вкатился в зону и хлёстким ударом поразил ворота. Во втором периоде эмоции накалились, команды заработали 20 минут штрафа. «Адмиралу» удалось сравнять счёт благодаря точнейшему броску Александра Угольникова.

Заключительные 20 минут основного времени и овертайм прошли без голов, а в длинной серии буллитов удача улыбнулась гостям. Победный бросок реализовал Сергей Коньков.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)

Поделиться