Игровую программу дня открыл матч в Екатеринбурге, где лидер чемпионата, «Автомобилист» поверг очередного соперника, Сергей Мозякин отметился очередным победным голом, челябинцы одолели дома «Северсталь», астанинцы семь раз поразили ворота рижских динамовцев - всё о матчах дня в обзоре на KHL.ru
«Автомобилист» снова непобедим
Автомобилист (Екатеринбург) – ХК Динамо М (Москва) 1 – 0 (0:0 0:0 1:0)
Победный гол Мозякина
Металлург (Магнитогорск) – Локомотив (Ярославль) 3 – 2 (1:1 2:0 0:1)
«Северсталь» снова не сумела выиграть в Челябинске
Трактор (Челябинск) – Северсталь (Череповец) 2 – 1 (1:1 0:0 1:0)
Голевое безумие в Риге
Динамо (Рига) – Барыс (Астана) 3 – 7 (0:5 2:0 1:2)
«Сочи» начинает победную серию
Слован (Братислава) – ХК Сочи (Сочи) 1 – 4 (0:2 1:0 0:2)

«Автомобилист» снова непобедим

Автомобилист (Екатеринбург) – ХК Динамо М (Москва) 1 – 0 (0:0 0:0 1:0)

Московское «Динамо», уступив в Магнитогорске в супер-результативном поединке (5:6 ОТ), приехало в Екатеринбург, чтобы попробовать остановить «Автомобилист», выигравший до сегодняшнего дня 11 матчей подряд. Главный тренер бело-голубых Владимир Воробьёв впервые включил в состав Игоря Макарова и Вячеслава Кулёмина, находящихся в клубе на просмотровых контрактах.

ФОТОЛЕНТА. 29.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Автомобилист» (Екатеринбург) - «Динамо» (Москва)

В течение двух периодов гостям удавалось сдерживать уральскую машину, более того – изредка тревожить Якуба Коваржа. После 40 минут игры счёт так и не был открыт, хотя хозяева владели значительным преимуществом. Во второй двадцатиминутке они почти в пять раз перебросали динамовцев – 14-3, главным образом из-за того, что четыре минуты играли в большинстве Команды не забивали, сухая серия Коваржа всё увеличивалась – ко второму перерыву она составляла почти 123 минуты.

Роковым для динамовцев стало третье удаление - за удар клюшкой в штрафной бокс отправился Вадим Шипачёв в начале третьего периода. В этот момент на первый план вышел Найджел Доус, метко бросивший с кистей из-за правого круга вбрасывания. Для легионера этот гол стал 200-м в регулярных чемпионатах КХЛ. Доус идет по отличному графику, набирая очки в пятом матче подряд. В итоге эта шайба стала единственной в матче и принесла «Автомобилисту» двенадцатую победу подряд.

наверх

Победный гол Мозякина

Металлург (Магнитогорск) – Локомотив (Ярославль) 3 – 2 (1:1 2:0 0:1)

«Металлург» понемногу находит свою игру, и к поединку с «Локомотивом» подошел после двух побед, которые были добыты в упорнейшей борьбе – над «Северсталью» (2:1) и московским «Динамо» (6:5 ОТ). Игра с ярославцами завершала домашнюю серию магнитогорской команды, а их соперник проводил последний матч трёхматчевой гостевой серии, в которой сумел добыть одно очко в поединке с «Автомобилистом».

ФОТОЛЕНТА. 29.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Металлург» (Магнитогорск) - «Локомотив» (Ярославль)

«Металлург» открыл счёт в первом периоде – Иван Верещагин нанёс точный кистевой бросок от синей линии. Спустя всего две минуты «Локомотив» отыгрался. Как и хозяева, «железнодорожники» забили в большинстве – Якуб Накладал мощно зарядил из левого круга вбрасывания.

В начале второй трети игры Роман Любимов оказался настырнее своих оппонентов на пятачке и послал шайбу в ворота. Третий гол «Металлурга» на свой счёт записал Сергей Мозякин, реализовавший выход один в ноль. Помог ему в этом Евгений Бирюков, эта результативная передача стала для него сотой в КХЛ. Подопечные Дмитрия Квартальнова предприняли героические усилия для того, чтобы отыграться, сняли голкипера и за 9 секунд до сирены 18-летний Григорий Денисенко сократил отставание до минимума. Однако на большее у ярославцев уже не осталось времени.

наверх

«Северсталь» снова не сумела выиграть в Челябинске

Трактор (Челябинск) – Северсталь (Череповец) 2 – 1 (1:1 0:0 1:0)

Команды подошли к матчу после двух поражений и с одинаковым багажом очков (по 9). В КХЛ Челябинск для «Северстали» стал настоящим заколдованным городом, победить в котором ей не удалось ни разу – последняя победа датирована 15 сентября 2007 года (4:3 Б).

ФОТОЛЕНТА. 29.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Трактор» (Челябинск) - «Северсталь» (Череповец)

В первом периоде при равной игре команды обменялись голами. Пол Щехура реализовал первое же большинство хозяев, приложившись из круга вбрасывания. Череповчане ответили довольно быстро и также в большинстве – Даниил Вовченко кистевым неожиданным броском под перекладину застал врасплох Александра Судницына. Второй период получился активным, но безголевым, а судьбу матча решила шайба Ника Бэйлена на 55-й минуте. И вновь у «Трактора» на льду было на одного игрока больше – бросок защитника был несильным, однако Доминик Фурх, закрытый игроками, не сумел среагировать.

наверх

Голевое безумие в Риге

Динамо (Рига) – Барыс (Астана) 3 – 7 (0:5 2:0 1:2)

Для рижан «Барыс» уже последние годы стал неудобным соперником на домашнем льду, к тому же «Динамо» из-за травмы потеряло форварда Микелиса Редлихса. У «Барыса» первый матч после возвращения в клуб проводил нападающий Дастин Бойд, которого Андрей Скабелка отрядил в тройку к Брэндону Боченски и Мэттью Фрэттину.

Астанинцы ударно начали первый период, забросив пять шайб подряд и заодно обновили клубный рекорд. Ранее «Барыс» ни разу в КХЛ не забрасывал пять шайб в первые 20 минут. Рижане долго приходили в себя и смогли это сделать в конце второго периода, команда Гиртса Анкипанса отыграл две шайбы, причем последнюю забросил Мэтью Майоне, когда его команда играла без вратаря. «Динамо» пыталось отыграться, но в третьем периоде команды лишь обменялись заброшенными шайбами, а точку затем поставил Андре Петерссон броском в пустые ворота. Петерссон, Патрик Кормье и Кёртис Волк набрали по три очка в этой встрече.

наверх

«Сочи» начинает победную серию

Слован (Братислава) – ХК Сочи (Сочи) 1 – 4 (0:2 1:0 0:2)

«Сочи» в хорошем настроении прибыл в Братиславу после успеха в матче с рижским «Динамо». На этой волне команда Сергея Зубова стартовала и в отчётной встрече. На 2-й минуте Александр Полунин открыл счёт своим голам за новую команду, отличившись в большинстве. Через пять минут «Слован» упустил опасную контратаку, в которой Шону Коллинзу удался неотразимый бросок с неудобной руки.

«Слован» пришёл в себя во втором периоде, в это же время сдали нервы у Никиты Щитова, который был удален до конца матча за толчок линейного арбитра. Вскоре «орлы» отыграли одну шайбу – Матуш Сукель отлично бросил с кистей в дальнюю девятку. Хозяевам не хватало концентрации, а сочинцы умело пользовались своими возможностями. Сначала Дмитрий Архипов упрочил лидерство, а затем Дамир Рахимуллин поставил точку в матче броском в пустые ворота.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Влад Уткин Влад Уткин
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться