Динара Кафискина Динара Кафискина
специально для khl.ru
Герой традиционной рубрики KHL.ru - защитник московского «Спартака» Ярослав Дыбленко. С супругой Дарьей они знакомы три года, но свадьбу сыграли лишь год назад, готовясь к событию целых восемь месяцев. Ярослав и Даша познакомились в одной из соцсетей.

2
10
3
11
4
12
5
6
7
8
1
9

В первом сообщении, которое прислал Ярослав, не было ничего особенного: «Добрый вечер! Как дела? Давай познакомимся»? Даша ответила, хотя даже не понимала кому, потому что фотографии на сайте не было. Вместо неё - картинка из известного мультика «Трус не играет в хоккей». Она заинтересовалась, до этого не реагировала на письма незнакомцев. Ярослав попросил номер телефона, отправил фото, но позвонил лишь спустя две недели.

Даша: Я постоянно спрашивала, когда он наберет, а в ответ слышала одни обещания. Порой казалось, что молодой человек меня стесняется. Но зато потом мы с ним говорили по телефону целыми сутками и отправляли друг другу смс по сто штук в день!

Ярослав: Раньше я никакие переписки ни с кем не заводил, не понимал их смысл. А тогда, можно сказать, вошел в соцсеть случайно, давно там не был. Когда увидел Дашу, внешне она очень понравилась. Но написал просто так, ни на что не рассчитывая. И вдруг получил ответ, причём почти сразу. Выходит, судьба… На расстоянии мы общались довольно долго – месяца два. Я находился в Москве, а она - в родном Тольятти. Конечно, хотелось встретиться. В итоге, купил билет и пригласил на свидание в Парк Горького. Даша прилетела. Вот так ей в душу запал (улыбается). Не скрою, волновался сильно. Ведь одно дело, когда идет переписка или просто слышишь голос человека по телефону, и совсем другое - увидеть воочию. Мои ожидания оправдались на все сто процентов.

- Даш, а Ярослав тебе тоже приглянулся сразу?

- Да. Но до первой нашей встречи всё равно переживала. По фото молодой человек казался добрым. Но, если честно, думала, что мы с ним не сойдемся из-за того, что я по натуре – довольно вспыльчивая, импульсивная. В итоге, вышло всё иначе. Ухаживал Ярик красиво... Так как мы находились на расстоянии, постоянно присылал букеты, какие-то мини-подарочки и даже стихи про любовь. Старался делать сюрпризы. Помню однажды приехала к нему домой, когда он был на выезде – захожу в квартиру и вижу: всё в лепестках роз и написано: «Любимая, я тебя жду»…

А самый необычный презент получила на Новый год. Очень хотела серёжки из лимитированной коллекции. Знала, что в продаже их нет, и намекнула Ярику о своем желании умышленно, чтобы посмотреть, как себя поведет. Представляешь, непонятным, удивительным образом он их всё же нашел!

Ярослав вообще по натуре - романтик. Однажды, на годовщину нашего знакомства позвал меня в Парк Горького в кафе, где состоялось первое свидание, и создал там настоящую сказку. Помещение, где мы ужинали, украсил розами, пригласил музыкантов, которые весь вечер играли на моих обожаемых инструментах – на скрипке и саксофоне. И в такой атмосфере предложил руку и сердце.

«Мы готовились к свадьбе целых восемь месяцев»

- Даш, а не страшно было встречаться с незнакомым человеком? И вдруг ты бы в нём разочаровалась?

- Не боялась, но некое волнение все же присутствовало. Когда первый раз увидела Ярослава, сразу почувствовала, что этот парень – мой! Подруги потом спрашивали, как я могла такое ощутить. Не объясняла. Помню, после первой встречи мне надо было улетать обратно в Тольятти. Пообщаться вдоволь не получилось. И Ярик опять заказал билет. Через четыре дня встретились вновь.

- Ярослав, судя по всему, чувства оказались взаимными?

- Да. Я тоже как-то сразу понял, что Даша - моя родная душа. Она зацепила своим постоянным желанием общаться. Нравилось то, что человек уделяет мне так много внимания. И мы всегда находили темы для разговора. Я в какой-то момент чуть испугался. Подумал: а вдруг закончится мой словарный запас? (улыбается). Сначала было даже немножко дико, не привык так часто переписываться – практически с утра до вечера с перерывами лишь на тренировки и матчи.

Даша: А потом начался долгий процесс «перестройки»… У Ярика ведь раньше ни с кем не было серьезных отношений, и он больше проводил время с друзьями. Мне не нравилось. Когда он с ними куда-то уходил - сильно переживала, но старалась вида не показывать, что моему характеру не свойственно. Я довольно раздражительная, могу и вспылить. В общем, терпела долго. Однажды, Ярослав даже сказал, что жениться в ближайшее время не собирается. Может, лет в тридцать. Я ему тогда ответила: «Посмотрим»…

- В итоге буквально через год вы уже свадьбу сыграли, но готовились к ней восемь месяцев. Почему так долго?

- Действительно, ушло немало времени. Просто хотелось, чтобы все прошло идеально, и как мы задумали. На нашем празднике «поиграли в «Снежную королеву» - весь зал был в белом цвете - под зимнюю сказку. Даже торт «холодный» испекли. Я долго ломала голову - как лучше совместить подиум и хоккей. Наш организатор придумал соорудить зеркальный подиум, будто это лед. Я попросила сделать так, чтобы в украшении зала не использовались цветы - не очень люблю их. Зато было много свечей. Когда приглушался свет, они автоматически загорались, и всё блестело как хрусталь, словно в замке. Я и платье с камнями подбирала довольно долго. Старалась придерживаться стиля - ещё за год до свадьбы заказала его у итальянского дизайнера.

Ярослав: У меня абсолютно не хватало времени заниматься подготовкой, всё организовывала Даша. Поздравили человек восемьдесят. Я тогда тоже прилично волновался, не потому, что женюсь, а из-за того, получится ли всё по задуманному сценарию. И все остались довольны. Неудивительно, ведь было вложено так много эмоций...

- Насколько я знаю, перед свадьбой вы обвенчались. Понимаю, очень личное… Шаг серьезный… Вместе к этому пришли?

Ярослав: Да. Тот день, конечно, стал самым важным в нашей жизни…

«Ради Ярослава я оставила карьеру фотомодели»

- Ты работала фотомоделью, снималась для многих известных брендов. Но после встречи с Ярославом оставила карьеру. Как решилась на такой шаг?

- Я жила и училась в Лондоне, потом перебралась в Америку, где и сделала карьеру. Были очень серьезные работы. А затем в Тольятти мы с мамой открыли свою детскую студию. Честно говоря, когда распрощалась с работой сильно по ней скучала, даже плакала.

- Ярослав изначально был против того, чтобы ты продолжала работать?

- Не хотел, чтобы я тратила свои нервы, и ещё он очень ревнивый - не доверял тому миру, в котором я вращалась. Многие наши друзья говорили, мол, подожди, женится и успокоится. Нет. Ничего не изменилось. Ярику каждую секунду нужно знать, где я нахожусь и что делаю.

Когда создаётся семья - приходится выбирать. Считаю, что мужчине-спортсмену уют просто необходим. Ничего страшного - сейчас новый этап в жизни. Хотя на работе меня по-прежнему ждут. Я в этой сфере с 13 лет и, наверное, наступил момент сделать паузу. Нужен отдых. Устала. Давно предлагали создать студию в Москве, и ещё я хотела сделать её в Америке. Но сейчас уже полностью окунулась в семью, хотя раньше у меня был такой же плотный график как у мужа.

Ярослав: Когда мы куда-то переезжаем, обычно Даша сначала осматривает наше новое пристанище. Я могу жить в спартанских условиях, хоть в общежитии, а жена внимательна - каждую щёлочку просмотрит, нет ли там каких-нибудь тараканов или паука с ладонь.

- Помогаешь ли Даше в быту?

- Без проблем. Всегда вещи таскаю. Ты не знала, я же грузчик, только мне за это никто не платит (улыбается). И картину могу повесить и лампочку сменить. Но дом точно никогда не построю. Даже не понимаю, с чего нужно начинать.

«После поездки в Америку, многое переосмыслил»

- Ярослав, как оценишь прошедший отрезок чемпионата для «Спартака»?

- Нормально. Команда у нас отличная. В какой-то период времени потеряли свои очки, но ничего страшного. Думаю, что обязательно их наберём. Просто все матчи на грани, не всегда всё получается. Будем работать ещё больше.

- Ты лично набрал нужные кондиции или пока нет?

- Да, и влился в коллектив. У меня с этим вообще никогда проблем не возникает.

- Стараешься быть на позитиве…

- Абсолютно точно. Чтобы загрустил, должно что-то такое случится…

- Может расстроить неудачная игра?

- Чуть-чуть. На следующее утро встаю - и порядок. Каждый день стараюсь настраивать себя на позитив. Из всего нужно делать правильные выводы и идти вперёд.

- Ты успел поиграть за океаном. Чем был полезен этот опыт?

- Многое что переосмыслил в плане хоккея, да и вообще по жизни. Хотя, менталитет американцев мне совсем не близок.

Даша: А я бы в Америке задержалась. Обожаю эту страну. Мой любимый город – Нью-Йорк. Ярику было сложно, потому как изначально он не знал английского языка. Выучил в процессе. Я ему старалась всё показывать и рассказывать.

На мой взгляд, муж не сильно переживал, что хоккей за океаном у него не пошел. Это же просто часть работы. И потом поступило хорошее предложение из КХЛ. Мы обговорили и решили - на данный момент так будет лучше. Собрались да поехали. Когда возникают какие-то новые возможности – пользуемся ими, на месте не сидим.

«Мечта - иметь много детей»

- Место для проведения летнего отпуска, наверняка, выбираете тоже вместе?

Ярослав: Конечно. Мы с Дашей обожаем Мальдивы. Считаем, это самое классное место, которое только может быть. Не сравнить ни с чем. Тишина, природа, красота и хороший персонал в отеле, что немаловажно. А то однажды на Багамах нас обокрали очень круто. Прямо из номера стащили две пары отличных часов и деньги. Сотрудники гостиницы вели себя после безобразно. Мы вызвали полицию, после чего стало понятно - они там все заодно.

- Где предпочитаете проводить свободное время?

Ярослав: Ходим в кино, музеи, парки, кафе, на шопинги. Ещё иногда встречаемся с друзьями, но больше всего нравится проводить время вдвоем. Никуда не ходим друг без друга.

- Хоть небольшие конфликты возникают?

Даша: Бывает, всплывают какие-нибудь глупые ссоры, но не глобальные. Из-за чего? Например, я уважаю чистоту, готова убираться постоянно, а Ярик частенько вещи раскидывает по всей квартире. Я начинаю возмущаться. А он подойдет, поцелует и «дело закрыто». Муж всегда идёт первым на перемирие.

И еще он обожает поспать. Когда мы куда-нибудь собираемся, а я обычно трачу на это часа два, Ярик такой ситуацией тоже пользуется - «уходит в спячку» (улыбается). Я его потом долго бужу и сержусь. Спасает чувство юмора. По-другому никак. Ведь с нами постоянно что-то происходит. Мы уже над этим смеемся. Помню, летели в Лос-Анджелес. Путь приличный. Думали насладиться просмотром фильмов. В итоге обнаружилось, что именно у нас почему-то не работал телеэкран, несмотря на бизнес-класс.

Или однажды в аэропорту сумки забыли, пришлось возвращаться. В принципе, немудрено. Ведь с собой было десять чемоданов и еще всего по мелочи. Но всегда стараемся выходить из любых положений вместе. Ярик - словно моё отражение. Мы с ним одного знака Зодиака – Козероги. Оба – упёртые (улыбается). И когда муж что-то делает, я понимаю - действовала бы точно также. Даже ошибки совершаем одни и те же. И мне с мужем интересно. Он начитанный, можно поговорить на разные темы. И я бы не хотела ничего в нем менять. Устраивает абсолютно всё. Разве что был бы поспокойнее в своей профессии. Порой слишком эмоционально относится к возникшим ситуациям.

- А общая мечта у вас есть?

Ярослав: Да. Иметь много детей. Как минимум, троих.

Фото Динары Кафискиной и из личного архива Ярослава и Дарьи Дыбленко

Динара Кафискина Динара Кафискина
специально для khl.ru

Поделиться