Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Новосибирцы в последний день сентября сумели-таки после 12 поражений подряд выиграть – это произошло в Подольске. Очередные чудеса от «Торпедо» - три шайбы менее, чем за две минуты переворачивают ход игры нижегородцев с «Амуром», - обо всех событиях дня – в обзоре на KHL.ru.
Шикарный камбэк помог «Торпедо» продлить удачную серию
Торпедо HH (Нижний Новгород) – Амур (Хабаровск) 4 – 3 (1:2 0:1 3:0)
Дебютные шайбы 19-летнего игрока принесли «Сибири» первую победу
Витязь (Московская область) – Сибирь (Новосибирская область) 3 – 4 (1:1 1:2 1:1)
Ударная концовка «Ак Барса»
Ак Барс (Казань) – Адмирал (Владивосток) 4 – 2 (0:1 1:0 3:1)
Шестая подряд победа - «Авангард» продолжает погоню за «Автомобилистом»
Динамо (Минск) – Авангард (Омск) 1 – 2 (0:1 0:1 1:0)

Шикарный камбэк помог «Торпедо» продлить удачную серию

Торпедо HH (Нижний Новгород) – Амур (Хабаровск) 4 – 3 (1:2 0:1 3:0)

Подопечные Дэвида Немировски перед встречей с «Амуром» выиграли три матча подряд. Растёт количество травмированных – в лазарете находятся Станислав Галимов, Мэтью Боди, Антон Волченков и Павел Макаренко. Место в воротах «Торпедо» занял Денис Костин. Хабаровский клуб приехал в Нижний Новгород с серией из четырёх поражений. В первое звено был отправлен Богдан Потехин, на счету которого только один гол в сезоне.

ФОТОЛЕНТА. 30.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Торпедо» (Нижний Новгород) - «Амур» (Хабаровск)

Хозяева открыли счёт, гол записал на свой счёт Энди Миле. «Амур» быстро ответил и вышел вперёд: Томаш Филиппи и Владислав Ушенин своими бросками буквально «расстреляли» Костина. На 25-й минуте «тигры» убежали в очередную контратаку, увеличив отрыв до двух шайб. Однако перерыв явно пошёл на пользу хозяевам, и в третьем периоде всё перевернулось: «Торпедо» поразило ворота Евгения Аликина трижды за две минуты. Миле оформил дубль, 19-летний Дмитрий Родионычев забил свой первый гол в КХЛ. Финальный штурм «Амура» в концовке успеха не принёс.

наверх

Дебютные шайбы 19-летнего игрока принесли «Сибири» первую победу

Витязь (Московская область) – Сибирь (Новосибирская область) 3 – 4 (1:1 1:2 1:1)

«Сибирь» решала в Подольске главную на данный момент для себя задачу - прервать серию из 12 поражений. «Витязь» подошел к матчу после неожиданной победы над «Салаватом Юлаевым» (3:2). В составе подольчан дебютировал 18-летний защитник Георгий Дедов

ФОТОЛЕНТА. 30.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Витязь» (Московская область) - «Сибирь» (Новосибирская область)

Счёт открыли хозяева площадки: Войтех Мозик зарядил от синей линии, однако «Сибирь» отыгралась ещё до перерыва - Павел Ткаченко заложил вираж по зоне «Витязя», вылез на ворота с левого фланга, и с неудобной руки забросил шайбу в дальний угол. Этот гол оказался для нападающего первым в составе новосибирского коллектива. В начале второго периода команды обменялись забитыми голами за авторством Дмитрия Саюстова и Евгения Монса

На второй перерыв гости ушли, поведя в счёте. Никита Шашков точно зарядил с кистей забил дебютный гол в КХЛ. 19-летний нападающему суждено было стать героем матча - в начале заключительной трети игры он оформил дубль. Мозик за 8 минут до конца сократил отставание «Витязя», но гости отстояли первую победу в сезоне.

наверх

Ударная концовка «Ак Барса»

Ак Барс (Казань) – Адмирал (Владивосток) 4 – 2 (0:1 1:0 3:1)

В этом матче снова не принял участие Данис Зарипов, который стоит на пороге юбилея – 400-й шайбы в чемпионатах России.

В первом периоде у хозяев наметились проблемы с дисциплиной. Команда Зинэтулы Билялетдинова нахватала шесть удалений, и это помогло гостям открыть счёт. Александр Угольников точно щёлкнул из угла зоны. 

Такое развитие событий «Ак Барс» не устраивало, и вторая двадцатиминутка прошла уже без удалений и с игровым преимуществом хозяев. Воплотил его в гол Антон Ландер, который набирает очки уже четвёртый матч кряду. В начале третьего периода «Адмирал» снова повёл, благодаря точному броску Войтеха Полака, но счастье «дальневосточников» оказалось недолгим. Роб Клинкхаммер и Артём Михеев к 50-й минуте забросили две шайбы и принесли победу «Ак Барсу». Для вратаря хозяев Эмиля Гарипова этот успех стал сотым в регулярных чемпионатах.

наверх

Шестая подряд победа - «Авангард» продолжает погоню за «Автомобилистом»

Динамо (Минск) – Авангард (Омск) 1 – 2 (0:1 0:1 1:0)

Команда Горди Дуайера после неудачного старта начала набирать форму, выиграв три из пяти матчей. Место в воротах «Динамо» занял Михаил Карнаухов, вышедший на лёд второй раз в сезоне. «Авангард» посетил Беларусь с багажом из пяти побед. Неожиданно оказались вне заявки форварды Крис Верстиг и Максим Тальбо. Четвёртый раз за чемпионат вышел в основе «ястребов» Семён Кошелев.

ФОТОЛЕНТА. 30.09.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Динамо» (Минск) - «Авангард» (Омская область)

Гости с первых минут захватили инициативу, значительно перебросав соперника. Постоянный прессинг принёс результат: Кирилл Семёнов ловко воспользовался досадной ошибкой Евгения Лисовца за своими воротами. Второй период начался с гола Коди Франсона, чётко реализовавшего большинство. Подопечные Боба Хартли контролировали игру, практически не позволяя хозяевам доводить атаки до опасных бросков. На 41-й минуте «Динамо» нашло дорогу к воротам Игоря Бобкова: шикарный проход Тему Пулккинена завершился заброшенной шайбой. Хозяева не сумели развить успех, «Авангард» одержал победу и продолжил погоню за лидером Востока – «Автообилистом».

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)

Поделиться