«Салават Юлаев» дома терпит поражение от ЦСКА, гол Александра Бергстрёма приносит победу «Трактору», «Йокерит» благодаря хет-трику Ессе Йоэнсуу обыгрывает сочинцев с 19-летним дебютантом в воротах, - все события дня в обзоре на KHL.ru.

Голевая засуха в Челябинске
Трактор (Челябинск) – ХК Динамо М (Москва) 1 – 0 (0:0 0:0 1:0)
Неудавшийся камбэк «Салавата»
Салават Юлаев (Уфа) – ЦСКА (Москва) 1 – 2 (0:2 0:0 1:0)
Хет-трик Йоэнсуу приносит победу «Йокериту»
Йокерит (Хельсинки) – ХК Сочи (Сочи) 4 – 2 (1:1 3:0 0:1)

Голевая засуха в Челябинске

Трактор (Челябинск) – ХК Динамо М (Москва) 1 – 0 (0:0 0:0 1:0)

В Челябинске встречались между собой два неудачника старта чемпионата местный «Трактор» и московское «Динамо». Хозяева потеряли перед встречей форварда Рихарда Гюнге, который выбыл на пару недель, но его заменил финн Йонас Энлунд, который только в воскресенье подписал однолетний контракт с клубом. В «Динамо» продолжают проходить просмотр два форварда Вячеслав Кулёмин и Игорь Макаров.

Фотолента: 01.10.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Трактор» (Челябинск) - «Динамо» (Москва)

Первые два периода прошли в вялотекучей борьбы, а какие-то события стали случаться только в третьей двадцатиминутке. «Трактор» получил шанс для игры в двойном большинстве и воспользовался этой возможностью. Райан Стоа отдал пас из-за ворот, а Александр Бергстрём не промахнулся. В оставшиеся минуты динамовцы пытались отыграться, но так и не смогли это сделать. Александр Судницин впервые в сезоне сыграл «на ноль», а «Динамо» не может отличиться уже второй матч подряд после суперголевого матча в Магнитогорске (5:6 ОТ). После этого успеха команда Германа Титова приблизилась к зоне плей-офф.

наверх

Неудавшийся камбэк «Салавата»

Салават Юлаев (Уфа) – ЦСКА (Москва) 1 – 2 (0:2 0:0 1:0)

ЦСКА начал новую выездную серию в Уфе матчем против «Салавата», за который сейчас играет большая группа экс-армейцев. В ворота команды Игоря Никитина вернулся голкипер Ларс Юханссон, который последний раз выходил на лёд во время дальневосточного выезда команды. К этому матчу шведский голкипер подходил со внушительной серией без пропущенных шайб, которая составляла практически две полные игры.

Фотолента: 01.10.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Салават Юлаев» (Уфа) - ЦСКА (Москва)

ЦСКА достаточно быстро создал себе комфортный задел – Грег Скотт бросил с пятака при розыгрыше лишнего, а затем Максим Шалунов завершил великолепную комбинацию партнёров, в которой участвовали все три игрока нападения клуба. Уфимцы отыгрались в конце матча во время игры в большинстве – Антон Бурдасов неотразимо бросил и догнал в списке снайперов лидера Линуса Виделля (по 9 шайб). За 0,3 секунды до конца матча «Салават» сравнял счёт, но взятие ворот арбитры отменили из-за удара ногой со стороны Филипа Ларсена. ЦСКА продлил победную серию до шести матчей.

наверх

Хет-трик Йоэнсуу приносит победу «Йокериту»

Йокерит (Хельсинки) – ХК Сочи (Сочи) 4 – 2 (1:1 3:0 0:1)

Сочинцы приехали в Хельсинки впервые после памятной серии плей-офф прошлого сезона. Именно здесь, на «Хартвалл-Арене», ими была одержана первая кубковая победа, правда, она так и осталась единственной – «Йокерит» выиграл серию (4-1). Финский клуб подошёл к матчу в ранге лидера Запада.

В составе гостей произошли изменения, отчасти вынужденные – СДК дисквалифицировал защитника Никиту Щитова на два матча за недисциплинированное поведение. В итоге в состав вернулся Вадим Хомицкий, также попал в заявку Артём Подшендялов. Но главное изменение, причём довольно неожиданное, произошло на последнем рубеже. Тренерский штаб доверил ворота 19-летнему Петру Кочеткову, который до этого ни разу не попадал даже в заявку. Кочетков таким образом стал первым голкипером 1999 года рождения, вышедший на лёд в основе команды КХЛ.

Уже в первом периоде юному вратарю ХК «Сочи» пришлось хорошо потрудиться, но на 12-й минуте он не смог среагировать на подправление от Ессе Йоэнсуу в большинстве. Однако сочинцам в свою очередь также удалось реализовать лишнего на последней минуте периода. Второй период получился насыщенным на события. При счёте 2:1 дважды отличился Йоэнсуу, оформивший хет-трик, причём во втором случае гости получили две минуты после взятого тренерского запроса на положение «вне игры». В заключительном периоде сочинцы приложили все усилия для того, чтобы выровнять положение, но сумели лишь сократить разницу в счёте.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться