Меньше месяца осталось до премьеры совместного проекта Континентальной хоккейной лиги и бренда Фиксики – ледового шоу для всей семьи «Фиксики на льду. Большая игра». 27-28 октября шоу пройдет в Санкт-Петербурге, в ДС «Юбилейный», а 3-4 ноября в Москва, в ГКЦЗ «Россия». Помимо идеи, у любого проекта есть главные действующие лица, которые и воплотят перед зрителями всё задуманное и приоткроют завесу тайны в мир большого спорта. 

Одну из главных ролей в партнерском проекте КХЛ и Фиксиков «Фиксики на льду. Большая игра» исполняет российская фигуристка, серебряный призёр Олимпийских игр 2002 года, бронзовый призёр Олимпийских игр 2006 года, двукратная чемпионка мира (2002, 2005), первая в истории фигурного катания одиночница — семикратная чемпионка Европы (1996, 1997, 2000, 2001, 2003, 2005, 2006) Ирина Слуцкая вместе со своей дочерью Варей. 

«Идею проекта мне предложил главный постановщик шоу Никита Михайлов, я сразу её поддержала - настолько интересной она показалась. Дети очень любят фиксиков. Мне и самой нравятся эти персонажи, потому что каждая серия несёт в себе познавательный аспект, и ребёнок черпает для себя что-то полезное. Кроме того, впервые фигурное катание и хоккей присутствуют на одной ледовой арене, и фигуристы участвуют в одном шоу с хоккеистами. Подобные шоу, безусловно, пропагандируют здоровый образ жизни и пользу спорта, а также прививают детям правильные ценности: важность взаимовыручки, командной работы и трудолюбия. 

Что касается главной детской роли, Варе поступило предложение принять участие в проекте вместе со мной. Она по собственной инициативе занимается фигурным катанием с 4 лет, сейчас ей почти 8 и, конечно, для ребёнка её возраста это очень ответственная роль, ей это безумно интересно, и она активно тренируется и готовится сейчас, чтобы порадовать зрителей своим выступлением. Представление будет очень динамичным и ярким: высокотехнологичные светящиеся костюмы, потрясающие декорации, видеоинсталляции, – всё на самом высоком уровне. Наша главная задача – сделать так, чтобы дети остались довольны, ещё долго делились впечатлениями от увиденного и захотели увидеть продолжение истории» - рассказывает Ирина об участии в проекте.

Поделиться