СКА в Москве без проблем обыграл «Спартак», Павел Дацюк дублем открыл счёт своим голам в этом чемпионате, «Нефтехимик» в Ярославле был сильнее «Локомотива», «Авангард» отправил шесть безответных шайб в ворота «Витязя», - обо всех матчах дня в обзоре на KHL.ru.
Дубль Сергеева приносит «Нефтехимику» победу в Ярославле
Локомотив (Ярославль) – Нефтехимик (Нижнекамск) 2 – 4 (1:1 1:2 0:1)
«Авангард» громит «Витязь» и догоняет «Автомобилист» в таблице
Витязь (Московская область) – Авангард (Омск) 0 – 6 (0:0 0:3 0:3)
«Спартак» расстроил юбиляра Кожевникова
Спартак (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) 0 – 6 (0:2 0:1 0:3)

Дубль Сергеева приносит «Нефтехимику» победу в Ярославле

Локомотив (Ярославль) – Нефтехимик (Нижнекамск) 2 – 4 (1:1 1:2 0:1)

Подопечные Дмитрия Квартальнова чуть сбавили ход, одержав две победы в пяти матчах. В состав «Локомотива» вернулся форвард Брэндон Козун, ворота защищал 18-летний Даниил Исаев, проводивший дебютную игру в КХЛ.

«Нефтехимик» завершил домашнюю серию, взяв только три очка из восьми возможных. Андрей Назаров решил не менять состав после матча с «Адмиралом» (1:2 Б), лишь перетасовав игроков в третьем-четвёртом звеньях.

Гости начали резво, на 9-й минуте Юусо Пуустинен точным броском завершил атаку «Нефтехимика». «Локомотив» быстро отыгрался: Андрей Локтионов мощным щелчком реализовал большинство. После 20 минут игры дебютанта Исаева в воротах хозяев заменил Илья Коновалов. Вскоре «железнодорожники» вновь реализовали численное преимущество, но гости сумели сравнять счёт и выйти вперёд усилиями Павла Куликова и Андрея Сергеева, разменявшего своё 100-е очко в КХЛ. Тот же Сергеев на 48-й минуте увеличил отрыв «Нефтехимика», неотразимо бросив от синей линии. «Локомотив», несмотря на усилия в концовке, не сумел сократить отставание – 2:4.

наверх

«Авангард» громит «Витязь» и догоняет «Автомобилист» в таблице

Витязь (Московская область) – Авангард (Омск) 0 – 6 (0:0 0:3 0:3)

«Витязь» встречал «Авангард» с пятью поражениями в шести играх, но сохраняя место в восьмёрке Запада. В состав вернулись Евгений Катичев и Денис Кокарев, место в воротах занял Александр Самонов. Команда Боба Хартли приехала в Подольск с багажом из шести побед и надеждой догнать в таблице лидирующий «Автомобилист». Вновь вне заявки остался Крис Верстиг, в четвёртом звене вышел Максим Тальбо.

ФОТОЛЕНТА. 02.10.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Витязь» (Московская область) - «Авангард» (Омская область)

Первые 20 минут прошли под контролем гостей, которые перебросали соперника в два с лишним раза. Воплотить преимущество в голы не удавалось до второго периода, когда Денис Зернов, Илья Михеев и Кирилл Семёнов точными бросками обеспечили гостям комфортное преимущество. Особенно красивым получился рывок Михеева, убежавшего от защитников и обыгравшего вратаря. Заключительный отрезок также прошёл под диктовку «ястребов»: дубль Максима Чудинова и гол Егора Мартынова установили окончательный счёт – 6:0. Не помогли «Витязю» даже несколько драк в самой концовке игры. Игорь Бобков оформил «сухарь», «Авангард» сравнялся по очкам с «Автомобилистом».

наверх

«Спартак» расстроил юбиляра Кожевникова

Спартак (Москва) – СКА (Санкт-Петербург) 0 – 6 (0:2 0:1 0:3)

Неделю с небольшим назад соперники уже встречались в Санкт-Петербурге, и тогда хозяева удалось победить в упорной борьбе – 2:1. Интересно, что после того матча СКА удерживал свои ворота в неприкосновенности в течение четырёх игр, установив рекорд российских чемпионатов, до тех пор, пока 28 сентября их не удалось вновь распечатать «Авангарду». Тем не менее, статистика была не в пользу «Спартака»: в последний раз они побеждали СКА дома чуть меньше, чем шесть лет назад.

ФОТОЛЕНТА. 02.10.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Спартак» (Москва) - СКА (Санкт-Петербург)

Перед матчем состоялась трогательная церемония чествования олимпийского чемпиона Александра Кожевникова, которому 21 сентября исполнилось 60 лет. На лёд вышла дочь знаменитого хоккеиста Мария и внуки – Иван и Максим. Вместе они исполнили хит Олега Газманова «Лёд и пламя», а сам юбиляр произвёл символическое вбрасывание.

Однако атмосферу праздника болельщикам «Спартака» довольно быстро испортил соперник. Череда удалений привела к тому, что к 12-й минуте в воротах хозяев побывали две шайбы. В первом случае гости образцово-показательно разорвали оборону красно-белых при игре «пять на три», точку поставил Павел Дацюк, открыв счёт своим голам в нынешнем чемпионате. После перерыва счёт довольно быстро вырос до 3:0 - оборона «Спартака» позволила Владиславу Гаврикову спокойно выкатиться на ударную позицию и расстрелять ворота Юлиуса Гудачека. Место в воротах занял Никита Беспалов.

На протяжении большей части третьего периода питерцы откровенно издевались над обороной «Спартака», доведя счёт до 0:6 и имея примерно столько же стопроцентных голевых моментов. Павел Дацюк оформил дубль.

наверх

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться