Сегодня может измениться ситуация среди лидеров чемпионата: «Автомобилист» попытается оторваться от преследователей и выиграть 13-й матч подряд, ЦСКА может догнать лидера Западной конференции.
Остановят ли в Китае победную серию «Металлурга»?
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 10:00 мск)
«Автомобилист» в попытке оторваться от «Авангарда»
Адмирал (Владивосток) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 12:30 мск)
Сумеет ли ЦСКА догнать лидирующий «Йокерит»?
Барыс (Астана) – ЦСКА (Москва) (начало в 16:30 мск)

Остановят ли в Китае победную серию «Металлурга»?

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 10:00 мск)

Китайский клуб продолжает находиться вне лидирующей восьмёрки Востока, имея в активе 10 очков после 11 матчей. «Куньлунь» встречей с «Металлургом» откроет домашнюю серию, на своём льду «драконы» выиграли только одну игру в сезоне. Пропустят матч защитник Виктор Бартли и форвард Юхан Сундстрём, получившие дисквалификации после игры в Нижнем Новгороде (2:3 ОТ).

«Металлург» приезжает в Китай после победной домашней серии. Во встрече с «Локомотивом» (3:2) неожиданную травму получил главный тренер Йозеф Яндач, пропустивший пресс-конференцию из-за подвёрнутой ноги. Лучший бомбардир команды – легендарный Сергей Мозякин, на его счету 12 (6+6) баллов. После нескольких дней отдыха вернулся в состав опытный Василий Кошечкин.

«Куньлунь» и «Металлург» встречались 9 сентября (1:3), Мозякин отметился победным голом. В рамках регулярных чемпионатов китайский клуб никогда не обыгрывал Магнитогорск.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (09:50)

наверх

«Автомобилист» в попытке оторваться от «Авангарда»

Адмирал (Владивосток) – Автомобилист (Екатеринбург) (начало в 12:30 мск)

У «Адмирала» пока не получается найти свою игру, в шести последних матчах добыта только одна победа. «Моряки» вернулись во Владивосток, где проведут четыре встречи. Растёт количество травмированных – сейчас в лазарете Михаил Патрикеев, Александр Мерескин, Егор Яковлев и Никита Сироткин.

«Автомобилист» выиграл 12 матчей подряд со старта чемпионата и удерживает первое место на Востоке. В последней игре екатеринбургский клуб одолел московское «Динамо» (1:0), третий раз за сезон в заявку не попал габаритный защитник Никита Трямкин. Пять матчей продолжается результативная серия (3+6) Найджела Доуса. Голкипер Якуб Коварж не пропускает на протяжении 142 минут.

Подопечные Андрея Мартемьянова принимали «Адмирал» 9 сентября, взяв верх со счётом 2:1. До 53-й минуте хозяева уступали, но голы Доуса и Анатолия Голышева принесли успех.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (12:20)

наверх

Сумеет ли ЦСКА догнать лидирующий «Йокерит»?

Барыс (Астана) – ЦСКА (Москва) (начало в 16:30 мск)

Подопечные Андрея Скабелки выиграли три матча подряд, в последней игре разгромив рижское «Динамо» (7:3). Дебютировал после возвращения в «Барыс» Дастин Бойд, не сумевший набрать очков. У астанинского клуба одна из лучших атакующих линий в КХЛ – в 11 встречах заброшено 46 шайб. Лидер по набранным очкам - Андре Петерссон (5+10), совсем рядом Роман Старченко (7+7) и Патрис Кормье (7+7).

ЦСКА приезжает в Казахстан после непростой победы над «Салаватом Юлаевым» (2:1). «Армейцы» не проигрывают на протяжении шести матчей, отставая от лидирующего на Западе «Йокерита» на два очка. Вернулся в состав голкипер Ларс Юханссон, отражающий солидные 95,7 % бросков по воротам. Осталось отбыть один матч дисквалификации Михаилу Пашнину.

ЦСКА проиграл три подряд матча в Астане, последняя гостевая победа над «Барысом» (5:1) датирована 30 января 2015 года.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (16:20)

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться