Судьи КХЛ вошли в расширенный список судей для работы на чемпионате мира по хоккею 2019 года, который пройдёт в мае будущего года в Словакии.

В лонг-лист, опубликованный Международной федерацией хоккея, вошли главные арбитры Роман Гофман, Константин Оленин, Юрий Оскирко и Евгений Ромасько, а также лайнсмены Глеб Лазарев, Александр Отмахов и Дмитрий Шишло.

Окончательный состав судей на чемпионат мира будет объявлен в феврале-марте 2019 года.

Алексей Анисимов, главный арбитр КХЛ:

- Лонг-лист ежегодно публикуется ИИХФ, на этот раз в нём семеро российских арбитров – четверо главных и три лайнсмена. Особо хочется отметить то, что Юрий Оскирко был включён в список кандидатов впервые, это лишний раз доказывает, что класс наших судей постоянно повышается, и это не остаётся незамеченным. Евгений Ромасько и Дмитрий Шишло едут на молодёжный чемпионат мира, который пройдёт в декабре-январе в Канаде. Очень рад за Яну Зуеву, которая будет работать в качестве главного судьи на женском чемпионате мира в Финляндии. Не сомневаюсь, что судьи из Чехии, Латвии, Беларуси, работающие в КХЛ, также включены в расширенный список на ЧМ. Их имена мы узнаем немного позднее. 

Поделиться