Континентальная хоккейная лига и компания «БудьКакПро» в рамках проекта «Хоккейный Уголок» оборудовали тренажерами и инвентарем для занятий хоккеем Зареченскую среднюю общеобразовательную школу.

Набор для оборудования «Хоккейного уголка» включает в себя инвентарь для игры в зальный хоккей на уроках физической культуры, а также интерактивные тренажеры и набор для специальной хоккейной зоны с пластиковым льдом, воротами и манекеном вратаря, антивандальным каркасом.

В торжественной церемонии открытия «Хоккейного уголка» приняли участие заместитель директора Департамента спорта высших достижений Министерства спорта РФ Анжела Тимошина, референт Департамента государственной политики в сфере общего образования Министерства образования и науки РФ Марина Репина, начальник Департамента разработки и внедрения национальной программы подготовки хоккеистов Федерации хоккея России Павел Шеруимов, вице-президент КХЛ по развитию молодежного хоккея Алексей Морозов.

Фото: Юрий Кузьмин

В соответствии с реализацией «Программы по обеспечению общеобразовательных организаций стандартизированным набором хоккейного инвентаря и оборудования для игры в хоккей на 2018-2020 годы» Правительства РФ подобные «Хоккейные уголки» будут открыты в российских школах в течение 2019-2020 гг.

Данный проект, представленный КХЛ в Зареченской школе, является примером «Хоккейного уголка» с оптимальным набором инвентаря и оборудования для занятий хоккеем в школе.

Также КХЛ совместно с ФХР подготовила Методические рекомендации, определяющие примерный перечень спортивного инвентаря и оборудования для «Хоккейного уголка», а также набор упражнений с его использованием в общеобразовательных организациях. Разработанные упражнения направлены на развитие основных физических навыков и командной работы, координации, а также катания на коньках, навыков контроля шайбы и владения клюшкой.

Апробация программы будет проходить до середины 2019 года в общеобразовательных учреждениях в 13 пилотных субъектах РФ.

Алексей Морозов, вице-президент КХЛ по развитию молодежного хоккея:

- Мы рады сегодня представить первый подобный проект. Наличие «Хоккейных уголков» в общеобразовательных учреждениях – отличная возможность для школьников попробовать этот вид спорта, стать ближе к своим хоккейным кумирам, которых они видят по ТВ. Уверен, что возможность регулярно заниматься в «Хоккейных уголках» позволит всем ученикам со школьного возраста вести здоровый образ жизни, а в будущем стать успешными хоккеистами или самыми преданными хоккейными болельщиками!

Ирина Коротеева, директор Зареченской школы:

- Зареченская школа всегда была центром спорта. И сегодня у нас пополнение – новый спортивный объект, «Хоккейный уголок». Спасибо КХЛ за предоставленную возможность. Наши ребята смогут заниматься хоккеем, и, я уверена, в дальнейшем представлять нашу страну на международных соревнованиях, тем более что пример первых лиц государства этому благоприятно способствует!

Константин Александров: 

- Мы с семьей живем здесь в поселке. Любовь к спорту привил нам наш учитель физкультуры, который вел небольшую секцию. Зимой занимались хоккеем, летом футболом. Теперь стараемся продолжать эту традицию.

Мои дети выросли в этой школе, старший сын Денис сейчас выступает за «Сочи», дочка Мария играет в «Торнадо». Хоккей – да, это семейная традиция. Если я непрофессионально занимался, то дети стали профессионалами в этом виде спорта. Денис настолько привил любовь к игре своей сестре, что я был сильно удивлен, когда узнал, что она хочет тоже заниматься.

Мы любим хоккей и рады, что в школе появился такой хоккейный уголок. Отлично, что у детей появляется возможность разностороннего развития. Также хочется, чтобы парни, и девчонки приходили заниматься. Важно, чтобы люди, которые любят хоккей, были рядом с детьми. Если кому-то спорт будет близко к сердцу, то они пойдут им заниматься.

1
2
3
4
5
6

Поделиться