«Амур» терпит очередное поражение подряд, Йонас Энлунд забрасывает 100-ю шайбу в КХЛ, екатеринбуржцы продлевают победную серию, новосибирцы выигрывают второй матч в сезоне, астанинцы добиваются уверенной победы, ЦСКА выигрывает девятый матч подряд – обзор матчей дня.
Дубль Вольского приносит «Металлургу» непростую победу в Хабаровске
Амур (Хабаровск) – Металлург (Магнитогорск) 3 – 4 (2:1 0:1 1:2)
«Трактор» разгромил «Адмирал» в гостях, 100-я шайба Энлунда
Адмирал (Владивосток) – Трактор (Челябинск) 2 – 7 (1:1 1:3 0:3)
Рывок в третьем периоде приносит «Автомобилисту» 15-ю победу
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Автомобилист (Екатеринбург) 2 – 5 (1:0 1:2 0:3)
Первая домашняя победа «Сибири», хет-трик Романцева
Сибирь (Новосибирск) – Динамо (Рига) 6 – 3 (1:0 4:0 1:3)
20-й «сухарь» Карлссона в КХЛ
Барыс (Астана) – Слован (Братислава) 3 – 0 (1:0 2:0 0:0)
Дубль Григоренко приносит успех ЦСКА
Авангард (Омск) – ЦСКА (Москва) 2 – 4 (1:0 1:1 0:3)

Дубль Вольского приносит «Металлургу» непростую победу в Хабаровске

Амур (Хабаровск) – Металлург (Магнитогорск) 3 – 4 (2:1 0:1 1:2)

Подопечные Николая Борщевского подошли к матчу с «Металлургом» с неудачной полосой из шести поражений. В качестве основного вратаря был выбран Либор Кашик, пропустивший предыдущие четыре игры «Амура». Подопечные Йозефа Яндача напротив, прибыли в Хабаровск с пятью победами в багаже. Вновь остался на скамейке Василий Кошечкин, на лёд вышел Артём Загидулин.

Фотолента: 07.10.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Амур» (Хабаровск) - «Металлург» (Магнитогорск)

Встреча началась без раскачки: Александр Горшков чётко реализовал большинство «Амура». Вскоре Ииро Пакаринен сравнял счёт благодаря досадной ошибке Кашика, но Горшков реализовал буллит и оформил дубль, снова выведя хозяев вперёд. На 26-й минуте равновесие вновь было восстановлено: Алексей Береглазов реализовал большинство пушечным броском. На старте третьего периода стороны обменялись голами, авторами которых стали Войтек Вольский и Томаш Зогорна. Тот же Вольский на 54-й минуте вовремя оказался на пятачке после передачи Сергея Мозякина, сделав дубль и принеся победу «Металлургу» - 4:3.

наверх

«Трактор» разгромил «Адмирал» в гостях, 100-я шайба Энлунда

Адмирал (Владивосток) – Трактор (Челябинск) 2 – 7 (1:1 1:3 0:3)

«Адмирал» стартовал в домашней серии с поражений от «Автомобилиста» (3:5) и «Металлурга» (3:4). Дебютную игру за дальневосточный клуб сегодня проводил защитник Степан Захарчук. «Трактор» приехал во Владивосток из Китая, где уступил «Куньлуню» (0:2). Место в воротах занял Василий Демченко, вернулись в заявку Александр Бергстрём и Йонас Энлунд.

Гости начали резво: форвард гостей Игорь Полыгалов отправил шайбу в сетку на 55-й секунде встречи. В концовке периода «Адмирал» восстановил равновесие на табло, благодаря удачно подставленной клюшке Александра Черникова. Вторая двацатиминутка осталась за «Трактором»: на голы Пола Щехуры, Виталия Кравцова и Энлунда «моряки» ответили только точным броском Константина Глазачева. Энлунд впервые забил за челябинцев, но самой зрелищной стала шайба Кравцова: форвард чётко реализовал шикарную комбинацию. В третьем периоде главным героем стал Щехура, забивший ещё дважды и оформивший хет-трик. В концовке не выдержали нервы у Захарчука, заработавшего «5+20» за толчок на борт. Но счёт это не изменился – 7:2 в пользу команды Германа Титова.

наверх

Рывок в третьем периоде приносит «Автомобилисту» 15-ю победу

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Автомобилист (Екатеринбург) 2 – 5 (1:0 1:2 0:3)

Китайский клуб матчем с «Автомобилистом» завершал домашнюю серию, в рамках которой уступил «Металлургу» (1:3) и обыграл «Трактор» (2:0). В ворота «Куньлуня» вновь встал Александр Лазушин, не пропускающий 66 минут подряд. Подопечные Андрея Мартемьянова приехали в Китай, оставаясь непобеждёнными - 14 побед подряд со старта сезона. Вернулся в основной состав голкипер Якуб Коварж, не вошёл в заявку защитник Кирилл Лямин.

Хозяева не стали тушеваться перед грозным соперником: в первом периоде «Куньлунь» перебросал оппонента в два раза и открыл счёт усилиями Кори Кейна. Вторая 20-минутка вышла результативной: на гол Майкла Латты «Автомобилист» ответил точными бросками Никиты Трямкина и Найджела Доуса. Для российского защитника шайба стала первой в сезоне, Доус продлил свою результативную серию (4+8) до 8 матчей. В третьем периоде гости решили исход встречи: Алексей Василевский забросил пушечным броском, Денис Бодров попал в девятку с пятака, а Франсис Паре точно бросил в пустые ворота – 5:2. «Автомобилист» впервые увозит из Китая победу, продлив удачную серию.

наверх

Первая домашняя победа «Сибири», хет-трик Романцева

Сибирь (Новосибирск) – Динамо (Рига) 6 – 3 (1:0 4:0 1:3)

Новосибирцы после провального старта чемпионата постепенно возвращают себя вкус побед. Рижане после неплохих первых матчей сезона стали сбавлять ход, а зачастую спокойно проигрывать первую половину встречу, а потом начинать героический камбэк. Не исключением стала встреча в Новосибирске.

Команда Александра Андриевского по итогам двух периодов вела со счётом 5:0! Первую шайбу почти за пять лет в КХЛ забросил 24-летний Владимир Пешехонов, а Данил Романцев оформил дубль, причём шикарным получился второй гол его в этой игре. Отыгрываться рижане начали в третьем периоде, а солировали одни и те же – Кевин Кларк оформил дубль, а Мэтью Майоне с Линусом Виделлем продлили свои результативные серии до семи матчей. Дебютировал в составе «Динамо» голкипер Максим Третьяк, отыгравший вторую половину матча.

Окончательный счёт 6:3 установил Романцев броском в пустые ворота, который позволил ему оформить хет-трик.

наверх

20-й «сухарь» Карлссона в КХЛ

Барыс (Астана) – Слован (Братислава) 3 – 0 (1:0 2:0 0:0)

«Слован» приехал в Астану, где побеждал всего один раз – в свой первый сезон в КХЛ. Команда Владимира Орсага находится не в лучшей форме, проиграв четыре последние встречи. Что касается «Барыса», то астанинцы радуют в этом сезоне болельщиков сверхрезультативной игрой, но пока команда не славится самой надёжной обороной.

При относительно равной игре преимущество было у хозяев льда, причём на первых ролях были игроки третьего звена. Дмитрий Шевченко удачно подставил клюшку под бросок Даррена Дица, затем Якуб Штепанек не справился с не самым сложным броском Никиты Михайлиса. Потом Михайлис уже ассистировал Кёртису Волку. Братиславцы время от времени создавали моменты у ворот Хенрика Карлссона, но так и не смогли распечатать голкипера, который в 20-й раз и первый в сезоне сыграл «на ноль».

 

наверх

Дубль Григоренко приносит успех ЦСКА

Авангард (Омск) – ЦСКА (Москва) 2 – 4 (1:0 1:1 0:3)

В Балашихе встречались одни из лидеров чемпионата – омский «Авангард» и московский ЦСКА. К этой встрече обе команды подошли с внушительной серией побед, которая включала в себя восемь встреч. При этом «Авангард» уступил ЦСКА в последних пяти домашних матчах, но все они проходили в Омске.

Фотолента: 07.10.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Авангард» (Омская область) - ЦСКА (Москва)

Армейцы действовали активно в первом периоде, переиграв соперника, но при этом получили шайбу в свои ворота. Ансель Галимов удачно сыграл на добивании в меньшинстве. Во втором игровом отрезке команды обменялись голами – Кирилл Капризов элегантно разобрался на пятачке с Игорем Бобковым, а Илье Михееву аккуратно отдали передачу при реализации лишнего. ЦСКА перехватил инициативу полностью уже в третьем периоде, дубль оформил Михаил Григоренко. Иван Телегин снял все вопросы о победителе броском в пустые ворота. ЦСКА одерживает девятую победу подряд возвращается на первое место в Западной конференции.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться