КХЛ совместно с компанией Canon продолжают серию мастер-классов для фотографов в городах, где базируются команды Лиги. Очередная встреча состоялась в прошедший уик-энд в Ярославле.

1
2
3
4
5
6

Местные фотографы получили возможность пообщаться с мэтром спортивной фотографии, амбассадором компании Canon Сергеем Кивриным, а также протестировать новейшие образцы фототехники Canon на матче регулярного чемпионата КХЛ «Локомотив» - «Ак Барс».

Проект продолжается уже второй сезон, амбассадоры Canon Сергей Киврин и Андрей Голованов побывали во многих городах, где играют команды КХЛ. В нынешнем сезоне мастер-классы прошли в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге и пользовались неизменным успехом, как у фотографов-профессионалов, так и у тех, кто только начинает свой путь в спортивной фотографии. С этого сезона семинары проходят в двухдневном формате. В первый день – работа на матче, во второй – разбор работ участников.

Сергей Киврин:

- Хотелось бы, прежде всего, отметить отличную организацию семинара и поблагодарить ХК «Локомотив». На ярославской арене нам предоставили пресс-центр и вообще относились весьма доброжелательно. Как и всегда, компания Canon привезла огромное количество фототехники, мне кажется, столько не было даже на чемпионате мира по футболу. У тех, кто пришел к нам на семинар, просто глаза разбежались. Они всё попробовали и были счастливы. Ребята попробовали новый точки для съёмок на арене, потому что привезли большие объективы, те, с которыми они никогда не работали.

На следующий день мы разобрали снимки, которые были сделаны на игре, некоторые из них – очень приличные. Думаю, что многое из того, о чём говорилось на нашей встрече, пойдёт фотографам на пользу. Я показал свои хоккейные работы, отметил, на что стоит обратить внимание. Осталось время поговорить не только о спорте, но и о фотографии вообще, о жизни.

Александра Савельева, фотограф портала 76.ru, участница семинара:

- Хоккей снимаю второй год. Мастер-класс крутой! Сергей Киврин оказался очень интересным рассказчиком. Он дал несколько полезных советов, разбирая свои же фотографии. Вся линейка Canon доступна - это же просто праздник какой-то! Руки тряслись, когда взяла в руки объектив на 400мм, и это не от его тяжести (хотя он весьма тяжелый для женских рук), а от момента, что вот сейчас я буду на это чудо снимать!

Получилось сразу использовать советы профессионала. Например, меня удивило, что он знает, какой кадр хочет сделать именно на этом матче, он уже есть в его голове. Остается дождаться момента и при этом выбрать правильное место, ракурс. Раньше я об этом не задумывалась, считала, что поймать хороший кадр - это больше удача. Теперь поняла, что хороший кадр - это стратегия, концентрация и уже потом - везение. Попробовала применить на матче. Это работает! Спасибо КХЛ за возможность знакомства с профессионалом такого уровня.

Следующий семинар КХЛ и Canon пройдёт в конце ноября в Уфе. Дата будет объявлена дополнительно.

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)

Поделиться