«Ак Барс» забрасывает две безответные шайбы в Череповце, в Хельсинки «Йокерит» без особых проблем побеждает минское «Динамо», Миро Аалтонен и Александр Сёмин на буллитах вырывают победу для «Витязя», а Вадим Шипачёв – для «Динамо», - всё о матчах дня в обзоре KHL.ru.


«Йокерит» не отпускает армейский тандем
Йокерит (Хельсинки) – Динамо (Минск) 5 – 3 (3:2 1:0 1:1)
Первый в карьере «сухарь» Подъяпольского
Северсталь (Череповец) – Ак Барс (Казань) 0 – 2 (0:2 0:0 0:0)
Бенефис Аалтонена и Сёмина в Сочи
ХК Сочи (Сочи) – Витязь (Московская область) 2 – 3 Б (0:1 2:1 0:0 0:0 0:1)
16 буллитов на «Мегаспорте»
ХК Динамо М (Москва) – Торпедо HH (Нижний Новгород) 4 – 3 Б (1:0 1:2 1:1 0:0 1:0)

«Йокерит» не отпускает армейский тандем

Йокерит (Хельсинки) – Динамо (Минск) 5 – 3 (3:2 1:0 1:1)

«Йокерит» довольно быстро отошёл от субботнего поражения от СКА и на пару с минским «Динамо» выдал самый результативный матч игрового дня. Из восьми шайб пять были заброшены ещё в первом периоде. Отметим дубль Джона Нормана: оба раза он мастерски подставлял клюшку на пятачке перед воротами соперника.

Первый точный бросок оказался на счету Сакари Маннинена, который упрочил своё лидерство в списке снайперов «Йокерита». На счету финна уже семь шайб в этом сезоне. А вот его земляк – форвард минского «Динамо» Тему Пулкинен отличиться не смог и прервал свою внушительную серию, в которой он набирал очки в четырёх матчах подряд.

Зато другая серия минского «Динамо» продолжается – команда проиграла уже четвёртую встречу кряду. «Йокерит» же подтвердил звание лучшей домашней команды Западной конференции: в девяти встречах на своём льду финны одержали семь побед с общей разницей шайб 37-22. По голам на своём льду финский клуб пока безоговорочный лидер всей лиги. Благодаря победе над минским «Динамо», «Йокерит» вплотную приблизился к лидерам Запада – СКА и ЦСКА.

наверх

Первый в карьере «сухарь» Подъяпольского

Северсталь (Череповец) – Ак Барс (Казань) 0 – 2 (0:2 0:0 0:0)

Самая незабивная команда КХЛ (25 шайб в 16 матчах) не смогла отличиться уже в третий раз в сезоне. «Ак Барсу» хватило 130 секунд, чтобы обеспечить победный результат ещё в первом периоде. Сначала на самом исходе большинства Роб Клинкхаммер простреливал вдоль ворот, но шайба угодила в клюшку Денису Куляшу и юркнула в сетку. А через две минуты Иржи Секач подставил клюшку под наброс Пола Постмы и увеличил преимущество казанцев.

ФОТОЛЕНТА. 08.10.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Северсталь» (Череповец) - «Ак Барс» (Казань)

После первого перерыва «Северсталь» заметно прибавила, во втором периоде перебросала соперника 14-6, а в третьем – 14-10, однако приблизиться к «Ак Барсу» так и не смогла. А 23-летний голкипер казанцев Владислав Подъяпольский оформил первый в карьере «сухарь» в КХЛ, отразив 33 броска.

 

наверх

Бенефис Аалтонена и Сёмина в Сочи

ХК Сочи (Сочи) – Витязь (Московская область) 2 – 3 Б (0:1 2:1 0:0 0:0 0:1)

К матчу с «Витязем» у «Сочи» накопилось порядочное количество травмированных. Сейчас в лазарете черноморского клуба находятся Шон Коллинз, Дмитрий Лугин, Денис Мосалёв и Олег Погоришный. «Витязю» же сегодня не смог помочь Войтек Мозик.

На первый план вышел другой легионер - Миро Аалтонен забросил по шайбе в первых двух периодах. Финн открыл счёт за две с половиной минуты до конца первого периода, точно щёлкнув из правого круга вбрасывания. В самом начале второй двадцатиминутки хозяева реализовали большинство усилиями своего капитана Эрика О`Делла. Ближе к середине периода Аалтонен вновь забил, причём гол получился практически аналогичным его первой шайбе. Более того, в обоих случаях ассистентом выступил Александр Сёмин. Во второй раз сочинцы отыгрались благодаря точному дальнему броску Йоанна Овитю. При счёте 2:2 команды ушли на овертайм, но и там выяснение отношений завершить им не удалось. В серии буллитов победу гостям принесли всё те же герои – Аалтонен и Сёмин, реализовавшие свои попытки.

наверх

16 буллитов на «Мегаспорте»

ХК Динамо М (Москва) – Торпедо HH (Нижний Новгород) 4 – 3 Б (1:0 1:2 1:1 0:0 1:0)

Вратарь динамовцев Иван Бочаров отыграл на ноль прошлый матч с «Нефтехимиком», его «сухая» серия закончилась во втором периоде, когда Филип Хольм, войдя в зону динамовцев по центру, точно бросил со средней дистанции.

ФОТОЛЕНТА. 08.10.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Динамо» (Москва) - «Торпедо» (Нижний Новгород)

До этого момента хозяева вели в счёте благодаря шайбе молодого Дмитрия Сидлярова, который на 10-й минуте первого периода оказался расторопнее всех на добивании после броска Егора Зайцева. А вот второй гол торпедовцев в исполнении Кирилла Уракова судьям пришлось просматривать. Хозяева отыгрались ещё до второго перерыва усилиями Дмитрия Кагарлицкого. В третьем периоде команды обменялись заброшенными шайбами в исполнении Владимира Галузина и Вадима Шипачёва. В овертайме «Торпедо» имело шанс на победу, но не сумело реализовать лишнего. В серии буллитов гости сменили вратаря – вместо Дениса Костина на лёд вышел Андрей Тихомиров, а сама «перестрелка» затянулась – в итоге команды пробили 16 буллитов, а решающим стал бросок Шипачёва. Динамовцы выиграли второй матч подряд.

наверх

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Влад Уткин Влад Уткин
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться