Магнитогорцы не смогли остановить «Автомобилист» в юбилейном матче Мозякина и Платонова, финны добились очередной победы над командой из Подольска, армейцы в московском дерби уверенно переиграли «Динамо», 20-летний ярославский вратарь Илья Коновалов заставил СКА впервые уйти со льда без заброшенных шайб, – обзор дня на KHL.ru.

Юбилеи Мозякина, Платонова и очередная победа «Автомобилиста»
Металлург (Магнитогорск) – Автомобилист (Екатеринбург) 1 – 4 (0:1 0:2 1:1)
Шайба Кокарева не спасла «Витязь» от поражения в Хельсинки
Йокерит (Хельсинки) – Витязь (Московская область) 4 – 1 (0:0 1:1 3:0)
Дубли Андронова и Капризова приносят ЦСКА 10-ю победу подряд
ЦСКА (Москва) – ХК Динамо М (Москва) 5 – 1 (1:0 1:1 3:0)
20-летний голкипер останавливает СКА в Санкт-Петербурге
СКА (Санкт-Петербург) – Локомотив (Ярославль) 0 – 1 OT (0:0 0:0 0:0 0:1)

Юбилеи Мозякина, Платонова и очередная победа «Автомобилиста»

Металлург (Магнитогорск) – Автомобилист (Екатеринбург) 1 – 4 (0:1 0:2 1:1)

Матч между «Металлургом» и «Автомобилистом» был примечательным сразу по ряду причин. Во-первых, эта игра стала 1000-й в чемпионатах России для капитана магнитогорцев Сергея Мозякина, и у его команды был хороший шанс прервать их 15-матчевую победную серию со старта сезона. К тому же опытный форвард Денис Платонов проводил свою 800-ю игру за «Магнитку». Хозяева в последние игровые дни серьёзно прибавили, одержав шесть побед подряд.

Фотолента: 10.10.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Металлург» (Магнитогорск) - «Автомобилист» (Екатеринбург)

В воротах встречу начал молодой Артём Загидулин, но уже на 23-й минуте его сменил Василий Кошечкин. К тому моменту гости уже вели со счётом 3:0 после голов Георгия Белоусова, Найджела Доуса и Степана Хрипунова. При этом «Магнитка» не собиралась сдаваться, а только усилила давления на ворота Якуба Коваржа. Гости увеличили преимущество в счёте, но Коваржу было не суждено сыграть «на ноль» - Виктор Антипин в большинстве скрасил грустный праздник «Металлурга».

наверх

Шайба Кокарева не спасла «Витязь» от поражения в Хельсинки

Йокерит (Хельсинки) – Витязь (Московская область) 4 – 1 (0:0 1:1 3:0)

Финский клуб подошёл к матчу в ранге третьей команды Западной конференции с 22 очками. Вернулся в состав «Йокерита» защитник Виктор Лёв, отбывший дисквалификацию. «Витязь» продолжал выездную серию, в которой одержал победы над «Спартаком» (3:2 ОТ) и «Сочи» (3:2 Б). Вновь не попал в заявку подмосковной команды нападающий Марек Хривик.

Первый период прошёл без голов, хозяева имели преимущество и в два раза чаще бросали в створ соперников. На 24-й минуте навал «Йокерита» завершился успешным добиванием Ессе Йоэнсуу. «Витязь» ответил быстро: Денис Кокарев реализовал выход «1 в 0» после шикарной передачи Никиты Комарова. На старте третьего периода финский клуб вновь вышел вперёд: Брайан О’Нилл оказался расторопнее других после отскока шайбы. Точку во встрече поставили голы Джона Нормана и Мики Ниеми – 4:1. «Йокерит» второй раз в сезоне обыгрывает «Витязь».

наверх

Дубли Андронова и Капризова приносят ЦСКА 10-ю победу подряд

ЦСКА (Москва) – ХК Динамо М (Москва) 5 – 1 (1:0 1:1 3:0)

Первое московское дерби между ЦСКА и «Динамо» состоялась на «ЦСКА Арене», где совсем недавно хозяевами были динамовцы. Владимир Крикунов впервые доверил место в стартовом составе Александру Ерёменко, чьим последним матчем была встреча с магнитогорским «Металлургом» (5:6 ОТ). Почти две недели неизменно первым у бело-голубых был Иван Бочаров.

Фотолента: 10.10.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. ЦСКА (Москва) - «Динамо» (Москва)

Матч прошёл при заметном преимуществе хозяев льда, которые постепенно развивали своё преимущество. В первом периоде отличился капитан Сергей Андронов, а спустя примерно 20 минут Кирилл Капризов продлил свою результативную серию до пяти матчей. Но «Динамо» ответило – Виталий Меньшиков в большинстве вышел из штрафного бокса и поразил ворота Ильи Сорокина. Но это было временным всплеском, в середине третьего периода за 90 секунд армейцы трижды поразили ворота Ерёменко и отправили того отдыхать. ЦСКА одержал 10-ю победу подряд.

наверх

20-летний голкипер останавливает СКА в Санкт-Петербурге

СКА (Санкт-Петербург) – Локомотив (Ярославль) 0 – 1 OT (0:0 0:0 0:0 0:1)

Команда Ильи Воробьёва приехала в Санкт-Петербург с победной серией из трёх матчей. Вернулся в состав СКА форвард Андрей Кузьменко, вновь оказался вне заявки один из лучших снайперов «армейцев» Николай Прохоркин. «Локомотив» отправился на выездную серию после выигранных встреч с «Торпедо» (4:3 Б) и «Ак Барсом» (2:1). Место в воротах «Локомотива» вновь занял 20-летний Илья Коновалов, после травмы Александра Салака ставший основным голкипером.

ФОТОЛЕНТА. 10.10.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. СКА (Санкт-Петербург) - «Локомотив» (Ярославль)

Первый период прошёл в равной борьбе: соперники бросили в створ ворот по 11 раз, изредка создавая опасные моменты. Во второй 20-минутке «армейский» коллектив нарастил давление, но не сумел пробить Коновалова. Приходилось вступать в игру и Магнусу Хелльбергу, записавшему в актив несколько ярких сейвов. Борьба проходила чисто: за 40 минут ни один из игроков не угодил на скамейку штрафников. В обоюдоострых атаках встреча добралась до овертайма, где Андрей Локтионов реализовал выход «1 в 0», принёс «Локомотиву» победу и продлил свою результативную серию до пяти матчей подряд. Коновалов впервые сыграл «на ноль» в КХЛ, отразив 38 бросков. СКА впервые в сезоне ушёл со льда без заброшенных шайб. 

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться