На KHL.ru - премьера рубрики, героями которой будут становиться лауреаты прошедшей недели, с которыми в короткой беседе мы будем обсуждать последние новости в команде и не только. Открывает серию материалов голкипер ЦСКА Ларс Юханссон.

По итогам пятой игровой недели Юханссон был признан лучшим голкипером. Ларс одержал победы в двух гостевых матчах недели (в одном из них – на ноль) и пропустил всего одну шайбу. Голкипер московского клуба отразил 97,78% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 0,50.

- Поздравляем, Ларс. Это признание для вас является чем-то особенным?

- Всегда большая честь быть признанным лучшим игроком, хоть и недели. Но я бы, конечно, не получил его без команды. Мы действуем лучше и лучше с каждой игрой. Спасибо партнёрам за надёжную игру в обороне. Если все действуют хорошо, то и вратарям жить легче становится.

- Вы второй сезон в ЦСКА, есть различия с предыдущим?

- Сейчас с самого начала я знаю систему игры, ребят в команде, да и в целом есть уверенность в своих силах. Мы хорошо начали чемпионат, есть длинная победная серия, и нужно только продолжать. Это самое важное.

- Тем не менее, начало сезона было не самым удачным, особенно первые матчи на новой арене…

- Да, первая игра на ней с «Локомотивом» была не самой лучшей для меня. Но в последние недели мы заметно прибавили, причём играли с хорошими соперниками. Всегда были равные битвы, с московским «Динамо». Несмотря на счёт, до третьего периода не было известно, чем всё закончится...

- Как вам на «ЦСКА Арене»?

- Заранее знали о переезде, и действительность не обманула ожиданий. Это отличное место для игры в хоккей, особенно, когда собирается полный дворец. Думаю, что дальше будет только лучше. Больше важных матчей – больше зрителей.

- Новая арена, и такие же большие цели, как и раньше?

- Конечно! Мы хотим побеждать и достичь вершины.

- В этом сезоне вы столкнулись с неожиданной проблемой. В ЦСКА сейчас шесть легионеров, и кто-то не попадает в заявку на матч.

- Честно говоря, это не давит на меня. Правила давно известны, поэтому без разницы - один легионер в команде или больше. Я должен выкладываться в каждом матче, чтобы заслужить право играть.

- В прошлом году вас не привлекали в национальную сборную, может в этом удастся туда попасть?

- Не думаю об этом. Если тренеры обратят на меня внимание - с удовольствием поеду в сборную. Сейчас главное - хорошо играть в клубе, это моя основная цель.

- В этом сезоне в ЦСКА появился ваш соотечественник Клас Далбек.

- Наконец-то я могу поговорить по-шведски в раздевалке! Клас – отличный парень и вносит большой вклад в общее дело.

- Наверняка и датчанин Янник Хансен может присоединиться к вашим разговорам?

- Он всё понимает, но не хочет с нами говорить по-шведски – только по-английски!

Ларс Юханссон. Фото: Юрий Кузьмин

Досье

Ларс Юханссон

Родился 11 июля 1987 года в городе Авеста (Швеция)

Карьера: 2007-2011 – «Мора» (Швеция), 2011-2013 – «ВИК Вястерос» (Швеция), 2013-2016 – «Фрёлунда» (Швеция), 2016-2017 – «Рокфорд» (АХЛ), 2017-н.в. – ЦСКА

Достижения: чемпион Швеции (2016), победитель Лиги чемпионов (2016)

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться