В Уфе хозяева в очередной раз убедительно обыграли «Трактор», «Ак Барс» победил дома «Спартак», благодаря единственной шайбе Алексея Потапова, сочинцы сломили в овертайме сопротивление «Торпедо», а «Слован» сенсационно увозит два очка из Балашихи, - обо всех событиях дня в обзоре на KHL.ru.
Дубли Жаркова и Хартикайнена, второй «сухарь» Метсолы
Салават Юлаев (Уфа) – Трактор (Челябинск) 5 – 0 (0:0 2:0 3:0)
«Ак Барс» не пропускает второй матч подряд
Ак Барс (Казань) – Спартак (Москва) 1 – 0 (0:0 1:0 0:0)
Дубль Росена позволил «Сочи» увезти победу из Нижнего Новгорода
Торпедо HH (Нижний Новгород) – ХК Сочи (Сочи) 2 – 3 OT (1:0 0:2 1:0 0:1)
«Слован» спасается в концовке и вырывает победу у «Авангарда»
Авангард (Омск) – Слован (Братислава) 2 – 3 OT (2:1 0:0 0:1 0:1)

Дубли Жаркова и Хартикайнена, второй «сухарь» Метсолы

Салават Юлаев (Уфа) – Трактор (Челябинск) 5 – 0 (0:0 2:0 3:0)

Похоже, что в нынешнем сезоне «Салават Юлаев» оказывает магическое действие на команду Германа Титова. Если считать предсезонку, то это была уже пятая встреча соперников с середины лета. Они открыли программу предсезонных матчей. С той игры на сборах в Финляндии, закончившейся «сухой» победой уфимцев, они не знают проблем в поединках против «Трактора». Накануне первого матча в рамках чемпионата КХЛ челябинцы произвели изменения в тренерском штабе. В команду вернулся работавший в прошлом сезоне Андрей Соколов, также помощником Германа Титова стал Андрей Тертышный, сменивший Равиля Гусманова. Однако эти меры не уберегли «Трактор» крупного поражения – 0:5. Визит в Уфу также не принёс челябинцам положительных эмоций, и после 60 минут на табло горели те же цифры, что и 24 сентября.

Хотя, после первого периода ничто не предвещало очередного разгрома «Трактора» - 20 минут прошли в абсолютно равной борьбе, более того, гости были ближе к успеху, создав несколько отличных голевых моментов. Однако на 27-й минуте первое звено хозяев разыграло идеальную комбинацию, и оставленный в одиночестве перед воротами Тему Хартикайнен без проблем переиграл Александра Судницына. Спустя семь минут он пропустил курьёзный гол после рикошета от своего же игрока, и преимущество полностью перешло к «Салавату». Хартикайнен и Владимир Жарков оформили дубли, а подытожил разгром ещё один необычный гол – Филип Ларсен зряче бросил в плечо Судницына, от которого шайба влетела в сетку.

наверх

«Ак Барс» не пропускает второй матч подряд

Ак Барс (Казань) – Спартак (Москва) 1 – 0 (0:0 1:0 0:0)

«Спартак» приехал в Казань после поражения от «Нефтехимика» (1:4), в ворота красно-белых вернулся Юлиус Гудачек. Поменяли вратаря и казанцы, доверив пост номер один Эмилю Гарипову, несмотря на то, что в гостевом поединке против «Северстали» «сухим» остался Владислав Подъяпольский. Дебютировал в «Спартаке» подписавший накануне контракт с клубом Энвер Лисин и отправился в третье звено к Илье Зубову и Анатолию Никонцеву.

ФОТОЛЕНТА. 11.10.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Ак Барс» (Казань) - «Спартак» (Москва)

В первом периоде шла примерно равная игра, «Спартак», трижды получавший численное преимущество, воспользоваться им не сумел. После перерыва хозяева открыли счёт – атаку «Ак Барса» остановил Гудачек, но в повторной не справился с кистевым броском Алексея Потапова, хотя отлично видел момент, и после гола выместил злость на клюшке. Красно-белые активизировались и в середине периода забили. Однако просмотр ясно показал, что Мартиньш Карсумс отправил шайбу в сетку рукой. В третьем периоде хозяева железной хваткой держали соперника и не ослабили её до финальной сирены. Казанцы не пропускают во втором матче подряд. 

наверх

Дубль Росена позволил «Сочи» увезти победу из Нижнего Новгорода

Торпедо HH (Нижний Новгород) – ХК Сочи (Сочи) 2 – 3 OT (1:0 0:2 1:0 0:1)

Нижегородский клуб подошёл к матчу с «Сочи», имея в багаже серию из трёх поражений. Место в воротах «Торпедо» занял 23-летний Андрей Тихомиров, опытный Станислав Галимов продолжает залечивать травму. Команда Сергея Зубова завершила домашнюю серию поражением от «Витязя» (2:3 Б). Вернулись в строй после повреждений Денис Мосалёв и Шон Коллинз.

Первый период прошёл в равной борьбе, но удача была на стороне хозяев: Роберт Саболич удачно замкнул шикарную комбинацию. Вторая 20-минутка ознаменовалась шестью удалениями, но забивали теперь только игроки «Сочи» - Роберт Росен отметился голом в равных составах, а потом Кирилл Капустин «с мясом» заколотил шайбу в сетку, реализовав большинство. Равновесие было вновь восстановлено уже в третьем периоде точным броском Дамира Жафярова с острого угла. Остаток основного времени прошёл в упорной борьбе, но решающий гол был забит только в овертайме. Владимир Галузин получил удаление, которое реализовал Росен – 3:2 ОТ.

наверх

«Слован» спасается в концовке и вырывает победу у «Авангарда»

Авангард (Омск) – Слован (Братислава) 2 – 3 OT (2:1 0:0 0:1 0:1)

«Авангард» завершил выездную серию поражениями от ЦСКА (2:4) и «Салавата Юлаева» (2:3). Основным вратарём сегодня выбрали Алексея Мурыгина, вышедшего на лёд шестой раз в сезоне. Впервые в заявку «ястребов» попал новичок Матвей Заседа. «Слован» приехал в Балашиху с хорошим настроением, прервав полосу поражений во встрече с «Сибирью» (2:1 ОТ). Победный состав тренерский штаб Владимира Орсага решил практически не менять.

ФОТОЛЕНТА. 11.10.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Авангард» (Омская область) - «Слован» (Братислава)

Матч начался без раскачки: Крис Верстиг на 4-й минуте удачно подставил клюшку под бросок Коди Франсона. Марио Лунтер быстро сравнял счёт, но на перерыв «Авангард» ушёл лидером – Максим Чудинов пушечным броском реализовал большинство. В следующих двух периодах игра продолжалась со значительным преимуществом «ястребов», гости отвечали только редкими контратаками. Но на 59-й минуте «Слован» снял вратаря, и это принесло успех: Михал Ржепик хлёстко прошил Мурыгина, переведя встречу в овертайм. В дополнительное время Патрик Лампер принёс «Словану» победу. «Авангард» не спасло даже почти двукратное преимущество по броскам.

наверх

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться