В первом матче игрового дня «Сибирь» ничего не смогла поделать с лидером чемпионата, 11-я подряд победа ЦСКА, ярославцы увозят два очка из Минска, драки в Риге и Санкт-Петербурге - все события в обзоре KHL.ru.
Дебютные шайбы Мамкина и Грачёва, «Автомобилист» непобедим
Автомобилист (Екатеринбург) – Сибирь (Новосибирск) 4 – 1 (0:0 2:0 2:1)
Хет-трик Горди Хоу Ипа
Динамо (Рига) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 1 – 3 (0:1 0:1 1:1)
Дацюк набрал 100-е очко за СКА и помог армейцам обыграть «Северсталь»
СКА (Санкт-Петербург) – Северсталь (Череповец) 2 – 0 (0:0 2:0 0:0)
4-я победа подряд «Локомотива»
Динамо (Минск) – Локомотив (Ярославль) 2 – 5 (1:0 0:2 1:3)
ЦСКА обыграл «Адмирал» в серии буллитов
ЦСКА (Москва) – Адмирал (Владивосток) 2 – 1 Б (0:0 0:1 1:0 0:0 1:0)

Дебютные шайбы Мамкина и Грачёва, «Автомобилист» непобедим

Автомобилист (Екатеринбург) – Сибирь (Новосибирск) 4 – 1 (0:0 2:0 2:1)

В гости к абсолютному лидеру КХЛ приехал абсолютный аутсайдер и расстановка сил, вроде бы, была ясна. Однако статистика говорила о том, что «Автомобилист» последние четыре домашних матча «Сибири» проиграл. Кроме того, уральская команда лишилась из-за травм нескольких ключевых хоккеистов, в том числе Анатолия Голышева, но на атакующей мощи команды это никак не сказалось – она продолжила штамповать победы.

ФОТОЛЕНТА. 12.10.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Автомобилист» (Екатеринбург) - «Сибирь» (Новосибирская область)

В первом периоде команда Александра Андриевского отнюдь не выглядела командой, занимающей последнее место в сводной таблице чемпионата. Хозяева, если и владели преимуществом, то небольшим, до реальных угроз воротам Алексея Красикова дело доходило редко. Всё изменилось после перерыва. «Автомобилист» прибавил в скорости, и соперники почти сразу перестали успевать за уральцами. Это привело сначала к голу Михаила Мамкина, ставшего для защитника первым в сезоне, а затем и к удалениям в составе «Сибири». Одно из них хозяева реализовали, разорвав оборону соперника – шайбу в ворота в касание отправил Франсис Паре, в комбинации поучаствовал и Найджел Доус, доведя таким образом свою результативную серию до 10 матчей подряд и повторив клубный рекорд, принадлежавший до этого Фёдору Малыхину. Новосибирцы не сдались и организовали несколько опасных контратак, атмосфера в матче накалялась, и после заработанного Константином Алексеевым удаления в раздевалку за недисциплинированное поведение отправился и тренер гостей Максим Спиридонов.

Даже после третьей шайбы новосибирцы не сникли, сумели навязать борьбу хозяевам и отыграть одну шайбу в большинстве. Однако выход один на один Евгения Грачёва поставил крест на их надеждах и практически предрешил исход поединка – «Автомобилист» одерживает 17-ю победу подряд.


наверх

Хет-трик Горди Хоу Ипа

Динамо (Рига) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 1 – 3 (0:1 0:1 1:1)

Для рижан начался непростой этап чемпионата, команда Гиртса Анкипанса уже проиграла пять матчей подряд, а в гости пожаловал неуступивчый «Куньлунь Ред Стар», который динамовцы ни разу не смогли обыгрывать дома. Команда Юсси Тапола в этом матче закрыла дыры в составе – вторым вратарём был заявлен Барри Браст, а Кришьянис Редлихс попал во вторую пару защитников.

Встреча проходила в равной игре, а разницу делали финские легионеры «Куньлуня» - Вилле Лаюнен и Олли Палола, забросившие по шайбе. Андрис Джериньш отыграл одну шайбу в середине третьего периода, но финального штурма не получилось Брэндон Ип отличился броском в пустые ворота, а затем подрался с Дмитрием Шулениным. Таким образом форвард оформил хет-трик Горди Хоу, а «Куньлунь» вновь взял очки в дружелюбной Риге.

наверх

Дацюк набрал 100-е очко за СКА и помог армейцам обыграть «Северсталь»

СКА (Санкт-Петербург) – Северсталь (Череповец) 2 – 0 (0:0 2:0 0:0)

В последний раз «Северсталь» побеждала в Санкт-Петербурге более шести лет назад. Было это в январе 2012 года, и тогда череповчане обыграли «армейцев» со счётом 4:0. С тех пор они проиграли армейцам 20 матчей подряд, и не смогли они выиграть и сегодня.

Первый период в «Ледовом» прошёл без заброшенных шайб, но, как и ожидалось, при преимуществе СКА. А во второй двадцатиминутке хозяева льда сумели воплотить свой перевес в гол. Отличился капитан команды Павел Дацюк. Таким образом, именитый форвард не только открыл счёт в игре, но и набрал своё сотое очко за СКА. Он же за две минуты до второго перерыва во второй раз поразил ворота Алексея Артамкина, проводившего сегодня свой первый матч в сезоне. Ассистировали ему Наиль Якупов и Патрик Херсли, который сегодня сыграл 200-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ.

«Северсталь» попытался завести Николай Казаковцев, который схлестнулся в кулачном поединке с Виктором Тихоновым. Оба игрока отправились отдохнуть на скамейку штрафников на 5 минут. В целом, игра в заключительной трети матча не изменилась, и СКА закономерно довёл дело до победы.

наверх

4-я победа подряд «Локомотива»

Динамо (Минск) – Локомотив (Ярославль) 2 – 5 (1:0 0:2 1:3)

Минское «Динамо» начало новую домашнюю серия в сезоне встречей с ярославским «Локомотивом», который пожаловал в столицу Беларуси после трудной победы в Санкт-Петербурге над СКА. В отличной форме у гостей находятся вратарь Илья Коновалов и форвард Андрей Локтионов. Что касается хозяев, то команда Горди Дуайера проиграла четыре матча к ряду, но взяла в них два очка.

В первом периоде преимущество владели гости, но ярославцы пропустили одну контратаку, в которой Куинтон Хауден нанес точный бросок. Около минуты понадобилось «Локомотиву» во втором периоде, чтобы перевернуть ход встречи – точные броски удались Владиславу Картаеву и Рушану Рафикову. В начале третьего периода Локтионов продлил свою серию с набранными очками до шести матчей. В самом конце команды отличились ещё несколько раз, что не помешало «Локомотиву» добиться уверенной победы.

наверх

ЦСКА обыграл «Адмирал» в серии буллитов

ЦСКА (Москва) – Адмирал (Владивосток) 2 – 1 Б (0:0 0:1 1:0 0:0 1:0)

В матче с «Адмиралом» Игорь Никитин дал отдохнуть игрокам лидирующей тройки своей команды – Кириллу Капризову, Линдену Вею и Михаилу Григоренко. Помимо них, сегодня на лёд из ключевых фигур не вышли Никита Нестеров и Алексей Марченко. Первый матч в сезоне сыграл защитник Никита Макеев.

Команды доиграли со счётом 0:0 до середины второго периода, а затем гости открыли счёт. Александр Угольников мощно бросил от синей линии, а Сергей Коньков грамотно подставил клюшку под его бросок. К слову, опытный форвард набрал очки в четвёртом матче подряд. Под конец второго периода главному тренеру гостей Сергею Светлову пришлось покинуть своё рабочее место, так как ему дали дисциплинарный штраф до конца игры.

Фотолента: 12.10.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. ЦСКА (Москва) - «Адмирал» (Владивосток)

«Адмирал» был близок к первой в истории гостевой победе над ЦСКА, но положение хозяев спас Максим Шалунов. На 57-й минуте он подкараулил ошибку защитников «моряков», получил шайбу на синей линии, вышел один на один с Антоном Красоткиным и пробил его с кистей. Выяснение отношений перетекло в овертайм, а затем и в серию буллитов, где верх взяли хозяева. Помогли им в этом точные броски Константина Окулова, Антона Слепышева и Максима Шалунова.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Влад Уткин Влад Уткин
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться