«Торпедо» попытается остановить серию поражений, рывок «Йокерита» за лидерством на Западе, Владимир Ткачёв попробует прервать «сухую» серию.
Шанс «Ак Барса» впервые обыграть «Сочи» дома
Ак Барс (Казань) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 17:00 мск)
Выполнит ли «Нефтехимик» обещание Волка?
Нефтехимик (Нижнекамск) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 17:00 мск)
«Торпедо» и «Спартак» решат, чья полоса неудач завершится
Торпедо HH (Нижний Новгород) – Спартак (Москва) (начало в 17:00 мск)

Шанс «Ак Барса» впервые обыграть «Сочи» дома

Ак Барс (Казань) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 17:00 мск)

«Ак Барс» начал домашнюю серию с победы над «Спартаком» (1:0), проведя  «на ноль» второй матч подряд. Записал в актив первый шатаут в сезоне Эмиль Гарипов, на старте чемпионата боровшийся с травмами. Вновь не сумел отметиться очками Владимир Ткачёв, наставник клуба Зинэтула Билялетдинов отказался комментировать «засуху» форварда. Победа позволила «барсам» сохранить третью строчку на Востоке.

«Сочи» приезжает в столицу Татарстана после победы в Нижнем Новгороде (3:2 ОТ). Главным героем встречи стал Роберт Росен, оформивший дубль и сравнявшийся (6+4) в рейтинге лучших бомбардиров клуба с Эриком О'Деллом (4+6). Высокую оценку от Сергея Зубова получили спецбригады:  по игре в большинстве черноморцы входят в топ-10 КХЛ, меньшинство выступает чуть слабее.

«Ак Барс» никогда не обыгрывал «Сочи» дома, пропустив в трёх встречах 14 шайб – 2:6, 1:3, 0:5.

Трансляция: КХЛ ТВ (16:45)

наверх

Выполнит ли «Нефтехимик» обещание Волка?

Нефтехимик (Нижнекамск) – Йокерит (Хельсинки) (начало в 17:00 мск)

Подопечные Андрея Назарова выиграли три из пяти последних матчей, сохранив место в зоне плей-офф. После победы над «Спартаком» (4:1) наставник нижнекамцев в шутливой форме попросил игроков не драться, вспомнив громкий скандал с российскими футболистами. «Нефтехимик» в текущем сезоне играет «по-джентльменски», набрав 176 штрафных минут  - это средний показатель в лиге.

Талисман нижнекамцев Волк записал видеопревью перед игрой с финским клубом, забросив на камеру несколько «пижонских» шайб.

«Йокерит» продолжает вести борьбу с «армейскими» командами за лидерство на Западе. Подопечные Лаури Марьямяки проиграли только одну встречу из пяти последних, но конкуренты также не сбавляют хода. Финнам помогает побеждать одна из лучших атакующих линий в КХЛ – в 15 играх заброшено 58 шайб.

В сезоне 2017/2018 «Нефтехимик» и «Йокерит» обменялись победами – 6:3, 2:3.

наверх

«Торпедо» и «Спартак» решат, чья полоса неудач завершится

Торпедо HH (Нижний Новгород) – Спартак (Москва) (начало в 17:00 мск)

«Торпедо» проиграло четыре матча подряд, съехав во вторую половину лидирующей восьмёрки Востока. Игру с ХК «Сочи» (2:3 ОТ) главный тренер нижегородцев Дэвид Немировски назвал худшей в сезоне, «не узнав» своих подопечных. Лучший бомбардир команды – её ветеран Владимир Галузин, за 16 матчей набравший 14 (7+7) баллов. Сохранив темп, форвард легко сможет обновить свой рекорд сезона (28 очков).

У «Спартака» в багаже также груз поражений, выиграна только одна встреча из шести последних. В игре с «Ак Барсом» (0:1) дебютировал опытный нападающий Энвер Лисин, проведший на льду 11 минут. Возможно, форвард получит место в спецбригаде большинства, чьей игрой недоволен наставник красно-белых Вадим Епанчинцев.

«Спартак» не привозил побед из Нижнего Новгорода с 19 октября 2013 года (4:3 ОТ).

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться