«Спартак» расколдовал Нижний Новгород, победив «Торпедо» в гостях впервые с 2013-го года, «Ак Барс» без особых проблем расправился с ХК «Сочи», «Нефтехимик» благодаря финским легионерам сломил сопротивление «Йокерита».
«Спартак» побеждает в Нижнем Новгороде впервые за пять лет
Торпедо HH (Нижний Новгород) – Спартак (Москва) 1 – 3 (1:2 0:0 0:1)
«Ак Барс» впервые победил дома сочинцев
Ак Барс (Казань) – ХК Сочи (Сочи) 5 – 1 (2:0 2:1 1:0)
Финский тандем приносит успех Нижнекамску
Нефтехимик (Нижнекамск) – Йокерит (Хельсинки) 2 – 1 OT (1:0 0:1 0:0 1:0)

«Спартак» побеждает в Нижнем Новгороде впервые за пять лет

Торпедо HH (Нижний Новгород) – Спартак (Москва) 1 – 3 (1:2 0:0 0:1)

Команды подошли к очному поединку с неприятными сериями – «Спартак» проиграл трижды подряд, «Торпедо» - четырежды. За хозяев говорила статистика: ровно пять лет Нижний Новгород для красно-белых был заколдованным городом, из которого им не удавалось увезти ни одной победы. Последняя датирована 19 октября 2013 года. Турнирная ситуация беспокоит руководство «Спартака» - в Нижний Новгород приехал генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов. Главным изменением в составе «Спартака» стало возвращение в состав восстановившегося после травмы Никиты Филатова, в последний раз выходившего на лёд 14 сентября.

ФОТОЛЕНТА. 13.10.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Торпедо» (Нижний Новгород) - «Спартак» (Москва)

Уже первые минуты показали что зрителей ждёт быстрый хоккей со множеством голевых моментов. Гости отстояли втроём против пятерых соперников и вскоре Ярослав Косов реализовал выход один на один. В середине периода в течение одного большинства гости умудрились и забить и пропустить – гол торпедовца Павла Макаренко стал первым в торпедовской форме, а спустя 35 секунд также дебютным голом, но уже за «Спартак» отметился Михаил Григорьев, напомнив о себе команде, в которой выступал в прошлом сезоне.

После перерыва количество голевых моментов значительно сократилось и, в итоге счёт не изменился. В третьем периоде «Спартак» вновь принялся обстреливать ворота Дениса Костина, хозяева отвечали опасными контратаками, однако ни тем, ни другим не хватало точности в завершении. И всё же настойчивость красно-белых принесла успех: Каспарс Даугавиньш продавил Юрия Сергиенко и переиграл голкипера. Тренерский штаб нижегородцев снял голкипера за три минуты до сирены, однако счёт не изменился. 


наверх

«Ак Барс» впервые победил дома сочинцев

Ак Барс (Казань) – ХК Сочи (Сочи) 5 – 1 (2:0 2:1 1:0)

Удивительно, но до сегодняшнего дня обладатель Кубка Гагарина ни разу в истории не смог выиграть у сочинцев на родном льду. Оборвать неприятную традицию для «Ак Барса» было принципиально именно сегодня – это был 1100-й матч Зинэтулы Билялетдинова в чемпионатах России.

Счёт на 11-й минуте встречи открыл Джастин Азеведо, разыграв красивую комбинацию вместе с Антоном Ландером и Иржи Секачем. Спустя несколько минут он же помог Робу Клинкхаммеру увеличить преимущество хозяев.

В самом начале второго периода Роберт Росен сократил отставание сочинцев. Швед набрал очки в четвёртом матче подряд, а заодно, прервал «сухую» серию Эмиля Гарипова, которая продолжалась 97 с лишним минут. Разницу в две шайбы вскоре вернул Данис Зарипов. Ближе ко второму перерыву он вместе со Станиславом Галиевым провёл хорошую двухходовку, венцом которой стал точный бросок Владимира Ткачёва. А в третьем периоде Секач реализовал выход один на один.

наверх

Финский тандем приносит успех Нижнекамску

Нефтехимик (Нижнекамск) – Йокерит (Хельсинки) 2 – 1 OT (1:0 0:1 0:0 1:0)

В случае победы финские хоккеисты догоняли по набранным очкам идущий вторым на Западе СКА, нижнекамцы же имели шанс увеличить свой отрыв от «Куньлуня», который идёт на 9-м месте, до трёх баллов.

В середине первого периода Андрей Нестрашил вывел хозяев вперёд – ему удался точный бросок со средней дистанции. Сразу после перерыва Джефф Плэтт сравнял счёт - перехватив шайбу на синей линии, канадец прошёл по правому флангу, выкатился в центр, бросил по воротам Ильи Ежова, а затем удачно сыграл на добивании. После этого гола команды «замолчали» до овертайма. А в дополнительное времени победу хозяевам принесла связка Микаэля Руохомаа и Юусо Пуустинена. Финские игроки убежали вдвоём в контратаку, Руохомаа вывел партнёра по тройке на бросок, и тот был точен.

наверх

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Влад Уткин Влад Уткин
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться