Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
В Петербурге состоится новый эпизод шикарного противостояния: СКА нужно продолжать борьбу за лидерство, «Спартаку» - закрепляться в лидирующей восьмёрке. В Нижнекамске хозяева попытаются удачно завершить серию домашних игр.
Борьба «Нефтехимика» за место в зоне плей-офф
Нефтехимик (Нижнекамск) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 19:00 мск)
Битва СКА и «Спартака»: эпизод третий
СКА (Санкт-Петербург) – Спартак (Москва) (начало в 19:30 мск)

Борьба «Нефтехимика» за место в зоне плей-офф

Нефтехимик (Нижнекамск) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 19:00 мск)

Подопечные Андрея Назарова продолжают домашнюю серию, в рамках которой одержали победы над «Спартаком» (4:1) и «Йокеритом» (2:1 ОТ). «Нефтехимик» удерживается на границе восьмёрки Востока, имея в активе 19 очков после 16 игр.

Нижнекамцев ведёт вперёд тройка финских легионеров – Юусо Пустинен (9+5), Йоонас Няттинен (5+6) и Микаэль Руохомаа (1+8) возглавляют список лучших бомбардиров клуба.

«Сочи» приезжает в Нижнекамск после неудачи во встрече с «Ак Барсом» (1:5). Наставник черноморцев Сергей Зубов признал, что его команда пыталась выиграть в Казани «малой кровью». Нет претензий у тренеров к легионерам Эрику О`Деллу и Роберту Росену, чьи результативные серии продолжаются три и четыре матча соответственно.

В сезоне 2017/2018 «Нефтехимик» и «Сочи» по разу обыграли друг друга – 1:3, 2:0.

Трансляция: КХЛ ТВ (18:50)

наверх

Битва СКА и «Спартака»: эпизод третий

СКА (Санкт-Петербург) – Спартак (Москва) (начало в 19:30 мск)

Петербургский клуб продолжает погоню за лидерством на Западе, проиграв только один матч из последних пяти. «Сухая» победа над «Северсталью» (2:0) стала для СКА юбилейной – 100-й в КХЛ без пропущенных шайб.



Оборона и вратари «армейцев» выполняют свои задачи на «отлично» - в 16 играх пропущен лишь 21 гол, это лучший показатель в лиге. Тем не менее, главный тренер Илья Воробьёв отметил, что его хоккеисты не имеют права играть «вторым номером».

«Спартак» прервал полосу неудач во встрече с «Торпедо» (3:1). Наставник «красно-белых» Вадим Епанчинцев остался доволен командой, назвав её «единым целым». Москвичи сохраняют место в зоне плей-офф, взяв ровно 50% от возможного количества очков.

Никита Беспалов, на старте сезона стабильно игравший в основе, уступил место в воротах Юлиусу Гудачеку.  Россиянин в последних десяти матчах вышел на лёд лишь трижды.

СКА и «Спартак» уже дважды встречались между собой в нынешнем чемпионате.  В первой игре «армейцы» с трудом взяли верх дома (2:1), а вот в гостях не оставили шансов красно-белым (6:0). 

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться