Невероятные сэйвы Игоря Бобкова и Александра Лазушина, комбинация Михаила Григоренко и Кирилла Капризова, а также шикарный слалом Марселя Шолохова - в топе лучших голов и сэйвов шестой игровой недели.

Топ голов

Открывает хит-парад шайба Алексея Емелина. Не самый забивной защитник, пользуясь тем, что игроки «Барыса» почему-то не атакуют его, сблизившись с воротами, спокойно нанёс прицельный кистевой бросок. Далее следует Патрик Лампер и его шайба в ворота «Авангарда» - словацкий форвард накоротке изящно разобрался с голкипером. На восьмой строчке - гроссмейстерская пауза перед броском от армейца Максима Шалунова по воротам «Динамо» . Седьмое место получает связка Александр Сёмин – Миро Аалтонен из «Витязя» - россиянин сделал всё, чтобы финн спокойно поразил ворота соперника. Шестое место – великолепный дриблинг Данила Файзуллина из «Амура».

На пятом месте нестареющий Павел Дацюк, который, выехав из-за ворот, «Северстали», не оставил шансов Алексею Артамкину. Иржи Секач отдал мощную и точную передачу на Джастина Азеведо, в касание отправившему шайбу в ворота «Сочи». Бронзу получают Максим Майоров и Дмитрий Кугрышев разыгравшие великолепную комбинацию в игре с «Авангардом». Михаил Григоренко мог сам забивать в ворота московского «Динамо», но отдал пас Кириллу Капризову, и этот гол и стал вторым на неделе. Победителем же стал Марсель Шолохов из «Трактора» с великолепным рейдом из своей зоны к воротам «Амура». Наслаждайтесь мастерством!

Топ сэйвов

На десятом месте голкипер подмосковного «Витязя» Йони Ортио, отбивший локтем шайбу после броска Юрки Йокипакки. Финский голкипер получает на этой неделе ещё и бронзовую награду за сэйв ловушкой в игре с «Йокеритом». Восьмое место у Ивана Бочарова из московского «Динамо», который уже в падении сумел закрыть штангу и не дать отличиться игроку «Торпедо». Мэтью Майоне из рижского «Динамо» проводит великолепный сезон, но и он ничего не смог поделать с Хенриком Карлссоном из «Барыса» даже на добивании.

Первую пятёрку открывает ветеран Константин Барулин, который вышел победителем из дуэли с другими «титаном» - Александром Сёминым. Кристерс Гудлевскис в матче с «Адмиралом» впервые сыграл «на ноль», один из сэйвов занял место в нашем хит-параде. Латвийский голкипер отразил бросок Сергея Конькова в упор. Парировать два броска, столкнуться с нападающим, а затем среагировать на выстрел от синей линии? Нет ничего невозможного для Игоря Бобкова, и за свою отличную работу он получает второе место на этой неделе. Какой топ без вратарей «Куньлуня»? Первое место у Александра Лазушина, который ловушкой выловил шайбу после броска Михала Ржепика с близкого расстояния. 


Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться