Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru
Команда Андрея Мартемьянова не испытала проблем в игре с «Северсталью», ЦСКА вновь обыграл «Сочи» по буллитам - обзор матчей дня.
Уральцы добиваются уверенной победы в Череповце
Северсталь (Череповец) – Автомобилист (Екатеринбург) 1 – 3 (0:1 0:1 1:1)
Буллитная развязка в Сочи
ХК Сочи (Сочи) – ЦСКА (Москва) 1 – 2 Б (0:0 0:1 1:0 0:0 0:1)

Уральцы добиваются уверенной победы в Череповце

Северсталь (Череповец) – Автомобилист (Екатеринбург) 1 – 3 (0:1 0:1 1:1)

«Автомобилист» приехал в «Северсталь» после того, как их 18-матчевая победная серия со старта чемпионата прервалась в игре с «Барысом» (1:2). Из положительных вещей для команды Андрея Мартемьянова случилось то, что оправился от травмы нападающий Анатолий Голышев. Дела «Северстали» идут похуже – незавидное положение в чемпионате за пределами кубковой восьмёрки, а также большой лазарет. На эту игру череповчане вышли в ретро-форме.

Фотолента: 19.10.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Северсталь» (Череповец) - «Автомобилист» (Екатеринбург)

Неудача в прошлой игре никак не сказалась на уральцах, в первом периоде они перебросали соперника со счётом 17-2, при этом забросив всего одну шайбу. Вторая треть игры прошла в равной борьбе, а «Автомобилист» вновь отличился в большинстве теперь это сделал капитан Найджел Доус. Шайба Виталия Попова в третьем периоде кажется сняла все вопросы о победителе, но «Северсталь» не сдавалась – Игорь Гераськин отыграл одну шайбу.

наверх

Буллитная развязка в Сочи

ХК Сочи (Сочи) – ЦСКА (Москва) 1 – 2 Б (0:0 0:1 1:0 0:0 0:1)

Как и для «Автомобилиста», матч в пятницу стал для ЦСКА первым после того, как прервалась их длинная победная серия, состоявшая из 12 встреч. Сочинцы хорошо проводят сезон и идут на пятом месте на Западе, в этой игре дебютировал молодой форвард Андрей Алтыбармакян, на днях перешедший из петербурского СКА.

Основные действия начали проходить с начала второго периода. Мэт Робинсон бросил от синей линии, а Константин Окулов удачно подправил шайбу – 1:0 в пользу ЦСКА. Дамир Рахимуллин и Андрей Светлаков не поделили что-то на пятаке и устроили небольшую драку, по итогам которой получили по пять минут. В начале третьего периода Юрки Йокипакка вовремя навязал борьбу армейцам при выходе из зоны, да так, что шайба отскочила на пятак к одинокому Шону Коллинзу – 1:1.

Но, как и несколько недель назад в Москве, всё завершилось за пределами основного времени. Серии буллитов могло бы и не быть, реализуй Кирилл Капризов бросок после того, как Дмитрий Шикин бросил клюшку в направлении шайбы. ЦСКА вновь добился победы над сочинцами в серии буллитов, благодаря точным броскам Контантина Окулова, Линдена Вея и Антона Слепышева.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сочи (Сочи) Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать