«Красно-белый» клуб дебютирует с обновлённым тренерским штабом, минское «Динамо» может выбраться из кризиса, шанс «Нефтехимика» на первую победу в Китае.
Битва за восьмёрку в Шанхае
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 10:00 мск)
Попытка минского «Динамо» выйти из пике
Сибирь (Новосибирск) – Динамо (Минск) (начало в 13:30 мск)
Продолжат ли «ястребы» погоню за лидером?
Трактор (Челябинск) – Авангард (Омск) (начало в 14:30 мск)
Остановит ли Майоне разогнавшийся «Витязь»?
Витязь (Московская область) – Динамо (Рига) (начало в 17:00 мск)
Первый матч «Спартака» с новым тренерским штабом
Спартак (Москва) – Слован (Братислава) (начало в 17:00 мск)

Битва за восьмёрку в Шанхае

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Нефтехимик (Нижнекамск) (начало в 10:00 мск)

«Куньлунь» вернулся домой после сенсационной победы над ЦСКА (4:3) в Москве. Дебютировал в составе «драконов» голкипер Барри Браст, отразивший 34 броска «армейцев». Китайский клуб проиграл лишь один из четырёх матчей выездной серии, забравшись в лидирующую восьмёрку Востока. Один из главных творцов рывка – Тэйлор Бек, набирающий очки (2+7) пять встреч подряд. Форвард обошёл в списке бомбардиров защитника Вилле Лаюнена, чья результативная серия (2+3) насчитывает четыре игры.

«Нефтехимик» потерпел два поражения кряду, уступив «Куньлуню» место в зоне плей-офф. Во встрече с «Витязем» (1:3) не выдержали нервы у голкипера Ильи Ежова, попытавшегося подраться со своим визави Йони Ортио. Набрал отличную форму новичок и уже капитан Павел Падакин, не покидающий льда без очков (2+2) на протяжении четырёх матчей.

24 сентября «Куньлунь» обыграл «Нефтехимик» (2:0), Александр Лазушин отразил 40 бросков. Нижнекамский клуб никогда не побеждал в Поднебесной.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (09:50)

наверх

Попытка минского «Динамо» выйти из пике

Сибирь (Новосибирск) – Динамо (Минск) (начало в 13:30 мск)

«Сибирь» завершила выездную серию, взяв одну победу из трёх возможных. Преодолеть последствия неудачного старта сезона пока не получается – у новосибирцев восемь очков и последнее место на Востоке. Могут помочь улучшить результаты Олег Пиганович и Юкка Пельтола - хоккеисты залечили травмы и могут выйти уже сегодня.

Минское «Динамо» не может выиграть на протяжении семи матчей, замкнув таблицу Западной конференции. Главный тренер Горди Дуайер не теряет оптимистичного настроя, рассказав о желании ввести в состав несколько молодых хоккеистов. Клубу из Беларуси не хватает остроты в атаке – в среднем забрасывается лишь две шайбы за игру.

В первой встрече сезона «Сибирь» не сумела навязать борьбу «Динамо» - 1:5, дубль оформил лучший бомбардир минчан Тему Пулккинен.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (13:20)

наверх

Продолжат ли «ястребы» погоню за лидером?

Трактор (Челябинск) – Авангард (Омск) (начало в 14:30 мск)

«Трактор» не сумел выиграть вторую встречу подряд под руководством нового тренера, упустив преимущество в матче с «Барысом» (4:5 ОТ). Несмотря на неудачу, Алексей Тертышный выразил удовлетворение игрой подопечных, но отметил проблемы с физической готовностью. Челябинский клуб находится вне зоны плей-офф, отставая от восьмой строчки на три очка.

«Авангард» притормозил погоню за лидером Востока, победив только в одной игре из пяти последних. Во встрече с «Металлургом» (1:4) досадную ошибку допустил Игорь Бобков, упустивший шайбу за воротами. Неудачно сыграл не только голкипер – форвард Крис Верстиг закончил игру с показателем полезности «-4». Легионеры не блещут результативностью – пятёрка самых результативных игроков целиков состоит из россиян.

В прошлом сезоне «Трактор» дважды победил «Авангард» - 2:1, 3:1. Летом на предсезонном турнире Челябинск вновь оказался сильнее (5:2), три (2+1) очка заработал Райан Стоа.

Трансляция: КХЛ ТВ (14:20)

наверх

Остановит ли Майоне разогнавшийся «Витязь»?

Витязь (Московская область) – Динамо (Рига) (начало в 17:00 мск)

Коллектив Валерия Белова набрал отличную форму, выиграв четыре из пяти последних матчей и укрепив позицию в зоне плей-офф.  После игры с «Нефтехимиком» (3:1) порцию похвалы от тренеров получил Йони Ортио, упустивший «сухарь» лишь на последней минуте. Вратарь вполне мог проявить себя и в другой ипостаси, но не стал драться с Ильей Ежовым.

Рижское «Динамо» начало выездную серию с победы над «Спартаком» (3:2). Вновь отметился очками Мэтью Майоне, делящий звание лучшего бомбардира-защитника КХЛ с Патриком Херсли. Латвийский клуб вытеснили из лидирующей восьмёрки, но рижане отстают только на одно очко.

В чемпионате 2017/2018 «Витязь» и рижское «Динамо» обменялись победами – 4:1, 2:4.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (16:50)

наверх

Первый матч «Спартака» с новым тренерским штабом

Спартак (Москва) – Слован (Братислава) (начало в 17:00 мск)

«Спартак» в шести последних матчах заработал четыре очка, опустившись на седьмую строчку Запада. Подобные результаты не устроили руководство московского клуба, отправившее в отставку главного тренера Вадима Епанчинцева и его ассистента Дмитрия Гоголева. В тренерский штаб «красно-белых» вошёл генеральный менеджер Алексей Жамнов и экс-игрок Максим Соловьёв. Стоит отметить, что ровно год и один день назад Жамнов впервые спустился на тренерскую лавку, несколько месяцев помогая Епанчинцеву.

Команда Владимира Орсага совершила мощный спурт из пяти побед, ворвавшись в зону плей-офф. В игре с «Амуром» (2:1) очками не отметились лидеры Эрик Желинас и Джефф Таффе, но знамя подхватили партнёры –Рудольф Червены и Матуш Сукель, чьи результативные серии насчитывают по четыре матча.

25 сентября «Спартак» увёз победу из Братиславы – 4:1, два (1+1) очка заработал Александр Хохлачёв.

Трансляция: КХЛ ТВ (16:50)

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться