Команда Андрея Назарова добивается волевой победы в Шанхае, минчане терпят крупное поражение в Новосибирске, «Авангард» перебрасывает «Трактор», но уступает в овертайме, Алексей Жамнов выигрывает первый матч в качестве и.о главного тренера «Спартака», – всё о матчах игрового дня.
Первая победа «Нефтехимика» в Китае
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Нефтехимик (Нижнекамск) 2 – 4 (1:0 1:2 0:2)
Второй «сухарь» Тэйлора в сезоне
Сибирь (Новосибирск) – Динамо (Минск) 6 – 0 (3:0 3:0 0:0)
Дубль Полыгалова принёс победу «Трактору»
Трактор (Челябинск) – Авангард (Омск) 2 – 1 OT (0:0 1:0 0:1 1:0)
«Спартак» повторяет счёт матча в Братиславе
Спартак (Москва) – Слован (Братислава) 4 – 1 (1:0 1:1 2:0)
Майоне снова зажигает, рижане выигрывают второй матч на выезде
Витязь (Московская область) – Динамо (Рига) 1 – 2 (0:1 1:1 0:0)

Первая победа «Нефтехимика» в Китае

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Нефтехимик (Нижнекамск) 2 – 4 (1:0 1:2 0:2)

Игровой день начался в Шанхае, где к набравшему хороший ход «Куньлуню» приехал нижнекамский «Нефтехимик», игравший два дня назад в подмосковном Подольске. Команды являются прямыми конкурентами за восьмую строчку, дающую право выступить в плей-офф. «Драконы» в первом периоде больше оборонялись, но это не помешало Брэндону Ипу отличиться броском с неудобной руки с пятака.

Вскоре Олли Палола удачно подправил шайбу в ворота после дальнего броска Томаша Кундратека. «Нефтехимик» не собирался сдаваться и ещё до второго перерыва отыграл две шайбы, Павел Падакин продлил свою результативную серию до пяти матчей. В начале третьего периода нижнекамцы сделали всё, чтобы добиться первой победы в Китае – Микаэль Руохомаа отличился в большинстве, а Марат Хайруллин поставил точку в матче. После этой победы нижнекамцев поднялись в зону плей-офф.

наверх

Второй «сухарь» Тэйлора в сезоне

Сибирь (Новосибирск) – Динамо (Минск) 6 – 0 (3:0 3:0 0:0)

В Новосибирске местная «Сибирь», идущая на последнем месте Востока, принимала минское «Динамо», замыкающее таблицу Западной конференции. Несколько недель назад динамовцы были сильнее на своём домашнем льду, но сейчас ситуация в клубах была уже противоположной. «Сибирь» постепенно выходит из кризиса, а вот «Динамо» Горди Дуайера уже проиграло семь матчей подряд.

Матч для белорусской команды не задался с самого начала. За 1 минуту и 42 секунды «Сибирь» забросила две шайбы, обновив свой рекорд в КХЛ. У «Динамо» всё шло не так, Олег Евенко был удалён до конца матча, а на первый перерыв команды ушли при счёте 3:0. Вторая двадцатиминутка завершилась с аналогичным счётом. При этом нельзя сказать, что у «Сибири» было какое-то колоссальное преимущество по игре, минчане старались угрожать воротам Дэнни Тэйлора, но распечатать голкипера так и не смогли. Самым результативным игроком матча стал Евгений Бодров, набравший 2 (1+1) очка.

наверх

Дубль Полыгалова принёс победу «Трактору»

Трактор (Челябинск) – Авангард (Омск) 2 – 1 OT (0:0 1:0 0:1 1:0)

В Челябинске «Трактор» принимал омский «Авангард», который после уверенного старта начал чередовать победы с поражениями. Для исполняющего обязанности главного тренера челябинцев Алексей Тертышный этот матч стал третьим после ухода Германа Титова. Матч проходил при колоссальном преимуществе «ястребов», но надёжно действовал голкипер хозяев Василий Демченко.

Фотолента: 20.10.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Трактор» (Челябинск) - «Авангард» (Омск)

В каждом из периодов «Авангард» перебрасывал своего соперника, а по итогу основного времени преимущество было колоссальным – 45-10. Счёт был открыт в начале второй трети игры – Игорь Полыгалов в контратаке замкнул передачу Йонаса Энлунда. Старания «Авангарда» не пропали даром – Кирилл Петров вылез из-за ворот и затолкал шайбу. В овертайме всё же удача повернулась к «Трактору», Полыгалов оформил дубль.

наверх

«Спартак» повторяет счёт матча в Братиславе

Спартак (Москва) – Слован (Братислава) 4 – 1 (1:0 1:1 2:0)

После поражения от рижского «Динамо» (2:3) в прошлом матче руководство «Спартака» решило отправить в отставку главного тренера Вадима Епанчинцева. На поединок против «Слована» команду в качестве и.о. главного тренера вывел генеральный менеджер Алексей Жамнов. В прошлом сезоне его появление на тренерской скамейке красно-белых оказало чуть ли не магическое действие: «Спартак» выдал длительную победную серию и заложил фундамент для попадания в плей-офф. Новому тренерскому штабу, в который вошёл также недавно завершивший карьеру Максим Соловьёв, предстояло дебютировать в матче против команды, которая сумела выиграть пять матчей подряд. Однако первое противостояние сезона в Братиславе завершилось убедительной победой москвичей - 4:1. 

ФОТОЛЕНТА. 20.10.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Спартак» (Москва) - «Слован» (Братислава)

Перед игрой клуб чествовал Артёма Воронина, ставшего новым рекордсменом «Спартака» по количеству матчей за клуб - игра с «Нефтехимиком» стала для него 268-ой по счёту, Воронин перекрыл достижение Штефана Ружички.

«Спартак» начал активно и уже на четвёртой минуте открыл счёт – Дмитрий Калинин оказался на убойной позиции и кистевым броском забил свой первый гол в нынешнем сезоне. После перерыва хозяева продолжили наседать на ворота Марека Чилиака и в итоге добились успеха – выход два в одного чётко разыграли Илья Зубов и Ярослав Косов. Однако незадолго до второго перерыва настойчивость Патрика Лампера привела к ответной шайбе «Слована». В третьем периоде команды обменивались опаснейшими моментами, решил же исход матча точный бросок Анатолия Никонцева впритирку со штангой.

наверх

Майоне снова зажигает, рижане выигрывают второй матч на выезде

Витязь (Московская область) – Динамо (Рига) 1 – 2 (0:1 1:1 0:0)

После того, как «Витязь» выиграл четыре из пяти последних матчей, команда Валерия Белова забралась на шестое место западной конференции, обойдя «Спартак». Понемногу снова подбираются к восьмёрке и рижане, начав выездную серию с победы над теми же красно-белыми (3:2). Поражает защитник Мэтью Майоне – 27-летний итальянец штампует очки и входит в пятёрку самых результативных игроков лиги.

Очередными он отметился в Подольске, поучаствовав в первой и второй шайбе рижан – сначала под его бросок в большинстве подставил клюшку Кевин Кларк, во втором Майоне ассистировал Лаурису Дарзиньшу. В середине периода Миро Аалтонен, оставшись в одиночестве перед воротами Кристерса Гудлевскиса и хладнокровно разобрался с голкипером, а незадолго до сирены в раздевалку отправился Гуннарс Скворцов за толчок на борт Михаила Епишина. В итоге рижанам удалось удержать победный счёт и одержать вторую подряд гостевую победу.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться