Все три матча игрового дня получились крайне напряжёнными и завершились за пределами основного времени и, что интересно – с одинаковым счётом 2:1. Сергей Мозякин принёс победу «Магнитке», Стефан Да Коста – «Автомобилисту», а зрителей в Санкт-Петербурге ждала увлекательнейшая буллитная серия.
Супербуллиты в Санкт-Петербурге
СКА (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) 1 – 2 Б (0:1 1:0 0:0 0:0 0:1)
«Северсталь» не сумела сдержать Мозякина в Череповце
Северсталь (Череповец) – Металлург (Магнитогорск) 1 – 2 OT (0:0 1:1 0:0 0:1)
«Автомобилист» останавливает победную серию «Локомотива»
Локомотив (Ярославль) – Автомобилист (Екатеринбург) 1 – 2 OT (1:1 0:0 0:0 0:1)

Супербуллиты в Санкт-Петербурге

СКА (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) 1 – 2 Б (0:1 1:0 0:0 0:0 0:1)

Это было первое армейское дерби в нынешнем сезоне – командам предстоит встретиться четыре раза. К очной встрече СКА подошёл с серией из трёх побед, ЦСКА, уступив «Куньлуню» прервал свой победный сериал, но после этого выиграл у ХК «Сочи» по буллитам (2:1). Перед игрой через Твиттер к игрокам СКА обратился боец Хабиб Нурмагомедов. «Мужики, покажите сегодня настоящую борьбу, и результат обязательно придет. Удачи и вперёд СКА»! – написал он.

ФОТОЛЕНТА. 21.10.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. СКА (Санкт-Петербург) - ЦСКА (Москва)

Первый период прошёл с небольшим преимуществом гостей, которое вылилось в гол – на 11-й минуте Сергей Андронов подправил шайбу после броска Никиты Нестерова. Видеопросмотр подтвердил правильность гола – нападающий красно-синих не играл высоко поднятой клюшкой. Во втором периоде хозяева выровняли игру, и на 25-й минуте после затяжной атаки Андрею Кузьменко позволили дважды добивать шайбу после броска Патрика Херсли – со второй попытки он смог поразить ворота Ильи Сорокина. Интересно, что этот гол стал для нападающего первым с форме СКА, а в последний раз он забивал своей нынешней команде, отметившись хет-триком в первом поединке серии плей-офф.

В третьем периоде ближе к успеху был СКА, Никита Гусев выходил один на один, однако не сумел переиграть Сорокина. В итоге всё решилось в серии бросков, вместившей камбэк ЦСКА, видеопросмотр после броска Ярно Коскиранты и подвиги Максима Шалунова, сумевшего забить трижды. Именно его бросок принёс москвичам победу.

наверх

«Северсталь» не сумела сдержать Мозякина в Череповце

Северсталь (Череповец) – Металлург (Магнитогорск) 1 – 2 OT (0:0 1:1 0:0 0:1)

Команда Александра Гулявцева в последних матчах сбавила ход, опустившись на 11-ю строчку Запада. Не попал в заявку опытный защитник Владимир Малевич, во встрече с «Автомобилистом» (1:3) отыгравший 19 минут. «Металлург» завершил неудачную серию удачной игрой с «Авангардом» (4:1). Сегодня в клубе дебютировал нападающий Ник Шор.

ФОТОЛЕНТА. 21.10.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Северсталь» (Череповец) - «Металлург» (Магнитогорск)

Первый период прошёл без заброшенных шайб, но под контролем гостей: «Металлург» в два раза чаще бросал и провёл в зоне соперника почти шесть минут. В середине второго периода зрители увидели первый гол: Евгений Тимкин использовал отличный пас Сергея Мозякина, воспользовавшегося ошибкой соперника. «Северсталь» однако быстро сравняла счёт благодаря усилиям Юрия Трубачёва, реализовавшего большинство. После 40-й минуты Магнитогорск полностью доминировал – хозяева ни разу не бросили в створ соперника, с огромным трудом сохранив свои ворота «сухими». Решающим стало удаление Трубачёва в овертайме, которое реализовал Мозякин – 2:1 ОТ.

наверх

«Автомобилист» останавливает победную серию «Локомотива»

Локомотив (Ярославль) – Автомобилист (Екатеринбург) 1 – 2 OT (1:1 0:0 0:0 0:1)

«Локомотив» подошёл к игре с лидером лиги, имея в активе победную серию из семи матчей. Вернулся в состав «железнодорожников» Брэндон Козун, заменивший Григория Денисенко. Место в воротах занял Илья Коновалов, отыгравший «на ноль» три из четырёх последних встреч. «Автомобилист» уверенно удерживает первое место в чемпионате, приехав в Ярославль после удачной игры с «Северсталью» (3:1). Серьёзных перестановок в заявке Андрей Мартемьянов делать не стал. 

Счёт был открыт уже на шестой минуте: Максим Рассейкин хладнокровно реализовал возможность поразить ворота с близкого расстояния. «Локомотив» восстановил равновесие через несколько минут усилиями Козуна, забившего впервые за три матча. Второй период прошёл без заброшенных шайб и значительно «чище» первого – ноль штрафных минут. В третьей 20-минутке зрители не увидели голов, но наблюдали забавный момент: линейному судье вернули шайбу, которая улетела на трибуны, а он в свою очередь вернул болельщикам свою запасную шайбу. В овертайме хозяева вырвали победу – Стефан Да Коста завершил атаку «Автомобилиста», воспользовавшись падением Егора Аверина.

наверх

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости