Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов седьмой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Дэнни Тэйлор («Сибирь»), в двух матчах недели пропустивший в игровое время одну шайбу, а также отыгравший на ноль поединок против «Динамо» (Минск). Тэйлор отразил 98,39% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 0,48 (оба показателя – лучшие в Лиге за неделю).

– лучшим защитником признан Мэтью Майоне («Динамо» Р), в трёх матчах одержавший вместе с командой две гостевые победы и набравший в них 3 (1+2) очка при показателе полезности (+1). Канадско-итальянский защитник отметился 7 бросками по воротам, а также заблокировал 2 броска соперников. На данный момент Майоне с 24 (6+18) очками возглавляет список бомбардиров регулярного чемпионата КХЛ. 

– лучшим нападающим признан Сергей Мозякин («Металлург» Мг), в трёх матчах (в том числе одном гостевом) одержавший вместе с командой две победы и набравший в них 4 (3+1) очка. Нападающий магнитогорского клуба оформил дубль в ворота «Авангарда», одна из шайб стала победной, также решающим стал его гол в поединке против «Северстали». Мозякин не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+1) и отметился 12 бросками по воротам.

– лучшим новичком признан голкипер Илья Коновалов («Локомотив»), отыгравший на ноль поединок против «Адмирала». «Сухой» матч стал для 20-летнего голкипера третьим в нынешнем сезоне. Коновалов отразил 96,72% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 0,96.

 

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)

Поделиться