Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики Центрального информационного бюро КХЛ и аналитической оценки матчей, определила лауреатов седьмой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарём признан Дэнни Тэйлор («Сибирь»), в двух матчах недели пропустивший в игровое время одну шайбу, а также отыгравший на ноль поединок против «Динамо» (Минск). Тэйлор отразил 98,39% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 0,48 (оба показателя – лучшие в Лиге за неделю).

– лучшим защитником признан Мэтью Майоне («Динамо» Р), в трёх матчах одержавший вместе с командой две гостевые победы и набравший в них 3 (1+2) очка при показателе полезности (+1). Канадско-итальянский защитник отметился 7 бросками по воротам, а также заблокировал 2 броска соперников. На данный момент Майоне с 24 (6+18) очками возглавляет список бомбардиров регулярного чемпионата КХЛ. 

– лучшим нападающим признан Сергей Мозякин («Металлург» Мг), в трёх матчах (в том числе одном гостевом) одержавший вместе с командой две победы и набравший в них 4 (3+1) очка. Нападающий магнитогорского клуба оформил дубль в ворота «Авангарда», одна из шайб стала победной, также решающим стал его гол в поединке против «Северстали». Мозякин не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем показателе (+1) и отметился 12 бросками по воротам.

– лучшим новичком признан голкипер Илья Коновалов («Локомотив»), отыгравший на ноль поединок против «Адмирала». «Сухой» матч стал для 20-летнего голкипера третьим в нынешнем сезоне. Коновалов отразил 96,72% бросков по своим воротам при коэффициенте надёжности 0,96.

 

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать