Рижская «классика» Майоне - Виделль, большинство «Куньлуня», сэйвы Кошечкина и Гудачека - в топе лучших голов и сэйвов седьмой игровой недели.

Топ голов

Открывает хит-парад лучших голов шайба Кирилла Петрова, «Авангард» долгое время пытался вскрыть оборону «Трактора», но смог сделать это только Петров хитро выехавший из-за ворот. Далее следует прицельный выстрел Вячеслава Лещенко из «Спартака» - нападающий вошёл в зону и бросил впритирку со штангой. На седьмом месте великолепная комбинация тройки легионеров казанского «Ак Барса»: два паса  - и Антону Ландеру остаётся только попасть с пятака. Шестое место у Никиты Гусева из СКА, который накоротке разобрался с Александром Еремёнко.

Открывает первую пятёрку екатеринбуржская связка Найджел Доус - Франсис Паре. На четвёртом месте рижская связка, которая сенсационно оккупировала два первых места в споре бомбардиров КХЛ  - Линус Виделль отдаёт, а Мэтью Майоне забивает в касание. Бронзу забирают игроки «Слована» - Патрик Вирта отдал шикарный пас на Джеффа Таффе, а тот легко переиграл вратаря. Второе место у бригады большинства «Куньлуня», матч с ЦСКА запомнится им надолго, а завершил эту комбинацию Олли Палола. Первое место, без сомнений, у Александра Кадейкина из «Салавата Юлаева», просто посмотрите этот гол!

Топ сэйвов

На десятом месте рейтинга вратарских спасений Юнас Энрот из минского «Динамо», справившийся с серией бросков Данила Романцева в упор. Юусо Пуустинен из «Нефтехимика» уже видел  шайбу в воротах, но вратарь «Сочи» Константин Барулин говорит: «нет!». Голкипер «Амура» Евгений Аликин впервые сыграл «на ноль» в КХЛ в Риге, самым ярким спасением стал сэйв ловушкой после броска Линуса Виделля. Вратарь «Слована» Марек Чилиак регулярно выручал в матче со «Спартаком», пробить его не смог и Каспарс Даугавиньш.

На пятом месте сэйв Эмиля Гарипова в «зелёном дерби», шайба после броска Артёма Фёдорова чудом не оказалась в воротах казанцев. Андрей Кузьменко в матче с «Динамо» трижды бросал в упор по воротам Ерёменко, но так и не смог отличиться. Юлиус Гудачек может устроить шоу не только после матча, но и во время – собственная ошибка и чудо-спасение после броска Гинтса Мейи. Крис Верстиг бросал уже наверняка в пустой угол ворот, но Василий Кошечкин успел переместиться и отразить бросок. Первое место у Дэнни Тэйлора из «Сибири» с шикарным сэйвом ловушкой после броска Евгения Лапенкова.

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться