Ярославцы чуть не растеряли преимущество в матче с «Металлургом», «Северсталь» добилась уверенной победы над «Трактором» - обзор матчей дня.
«Сухарь» Фурха помогает «Северстали» прервать полосу неудач
Северсталь (Череповец) – Трактор (Челябинск) 4 – 0 (0:0 2:0 2:0)
Дебютная шайба Булиржа не спасла «Металлург» от поражения в Ярославле
Локомотив (Ярославль) – Металлург (Магнитогорск) 3 – 2 (1:0 2:0 0:2)

«Сухарь» Фурха помогает «Северстали» прервать полосу неудач

Северсталь (Череповец) – Трактор (Челябинск) 4 – 0 (0:0 2:0 2:0)

«Северсталь» подошла к заключительной игре домашней серии с тремя поражениями на счету. Не вошёл в состав защитник Александр Макаров, допустивший результативную ошибку в матче с «Металлургом» (1:2 ОТ). «Трактор» прибыл в Череповец после победы над «Авангардом» (2:1 ОТ) в родных стенах. Впервые в сезоне в заявку челябинцев попал форвард Сергей Сентюрин.

Фотолента: 23.10.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Северсталь» (Череповец) - «Трактор» (Челябинск)

Первый период прошёл в равной борьбе, но до опасных моментов доходило редко: на двоих соперники сделали только восемь бросков в створ. На 30-й минуте счёт открыл Константин Корнеев, воспользовавшись отличным пасом Ивана Лекомцева, проводящего 400-й матч в «регулярках» КХЛ. Для Корнеева гол стал первым за два сезона. В концовке периода «Северсталь» удвоила преимущество благодаря меткому щелчку Ивана Захарчука после шикарного сольного прохода. На 42-й минуте Евгений Григоренко забил дебютный гол за череповецкий клуб, а в концовке Игорь Гераськин установил окончательный счёт – 4:0. «Сухой» матч оформил голкипер Доминик Фурх, отразивший 19 бросков.

наверх

Дебютная шайба Булиржа не спасла «Металлург» от поражения в Ярославле

Локомотив (Ярославль) – Металлург (Магнитогорск) 3 – 2 (1:0 2:0 0:2)

«Металлург» приехал в Ярославль в хорошем настроении, команда Йозефа Яндача добилась двух побед подряд. В составе уральцев дебютировал чех Михал Булирж, вышедший в третьем звене с Андреем Чибисовым и американцем Ником Шором. Место в воротах ярославской команды вновь занял молодой Илья Коновалов, который играет без перерыва уже больше месяца, хотя некоторое время назад оправился от травмы чех Александр Салак.

Фотолента: 23.10.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Локомотив» (Ярославль) - «Металлург» (Магнитогорск)

События в матче начали развиваться стремительно, уже на второй минуте Данил Юртайкин оказался самым расторопным на пятачке и открыл счёт в матче. Во втором периоде дубль оформил Брэндон Козун, отличившийся в двух быстрых контратаках ярославцев. В одном из эпизодов поучаствовал Андрей Локтионов, набравший 100-е очко в «регулярках» КХЛ. Третье звено «Магнитки» ударно провело третий период – Михал Булирж обокрал Александра Елесина и открыл счёт своим голам в КХЛ, а затем неотразимо бросил защитник Максим Матушкин. Финальный штурм не принёс успеха команде Йозефа Яндача.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться