Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
«Металлург» и московское «Динамо» могут подарить очередную голевую феерию, в Нижнекамске встретятся претенденты на восьмёрку Востока.
В Магнитогорске вновь будет яркая «перестрелка»?
() – () (начало в мск)
Челябинск – Нижнекамск: первая встреча после кубковой рубки
() – () (начало в мск)

В Магнитогорске вновь будет яркая «перестрелка»?

() – () (начало в мск)

«Металлург» привёз с выездной серии только одну победу из трёх возможных, не сумев подобраться к лидерам Востока. В игре с «Локомотивом» (3:5) дебютным голом в КХЛ отметился Ник Шор, но похвалу от тренерского штаба заслужил Павел Варфоломеев. После трёх пропущенных шайб был заменён Василий Кошечкин, первый гол опытному вратарю забили с отрицательного угла. Несмотря на неудачу, общий процент отражённых бросков голкипера высок – 93%.

Московское «Динамо» приезжает в Магнитогорск после победы над ХК «Сочи» (5:1). Главный тренер Владимир Крикунов заметил, что его команде после неудачного старта сезона некуда отступать. Клуб по-прежнему находится вне зоны плей-офф, заработав лишь 38,7% от возможного числа очков.

27 сентября «Динамо» уже приезжало в гости к «Металлургу», яркий матч закончился победой хозяев – 6:5 ОТ. У магнитогорцев хет-трик оформил Мэтт Эллисон, в составе москвичей три (2+1) очка записал в актив Вадим Шипачёв. «Бело-голубые» последний раз привозили победу из «города металлургов» 10 октября 2011 года (6:5).

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (14:50)

наверх

Челябинск – Нижнекамск: первая встреча после кубковой рубки

() – () (начало в мск)

Нижнекамский клуб выиграл лишь один матч из пяти последних, не удержав место в зоне плей-офф. Порой «Нефтехимику» не везло – во встрече с «Адмиралом» (1:4) цели достиг только один бросок из 58. Демонстрирует чудеса выносливости голкипер Илья Ежов, его 1227 сыгранных минут – самый солидный показатель в лиге. Среди полевых игроков «чемпион» по игровому времени Андрей Сергеев, проводящий на площадке больше 24 минут за игру.

«Трактор» пока также не может забраться в лидирующую восьмёрку Востока, начав выездную серию с поражений от «Северстали» (0:4) и «Локомотива» (0:1 ОТ). Если игру в Череповце и.о. главного тренера Алексей Тертышный назвал разочарованием, то в Ярославле остался доволен подопечными. Челябинцам не хватает остроты в атаке, 36 заброшенных шайб – худший показатель в конференции. Попробует помочь решить проблему форвард Егор Дугин, выменянный из «Сибири». 

В нынешнем сезоне соперники ещё не встречались, а в прошлом чемпионате пути пересеклись в плей-офф. «Трактор» прошёл «Нефтехимик» в пяти матчах (4-1), позже добравшись до финала Востока.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (17:20)

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
Поделиться
Прямая ссылка на материал
Распечатать