Во Владивостоке «Ак Барс» сломил сопротивление хозяев в заключительной двадцатиминутке, «Барыс» выиграл пятый поединок подряд, «Салават Юлаев», несмотря на удаление до конца игры Антона Бурдасова, одолел «Витязь», Найджел Доус добрался сразу до двух статистических вершин, «Йокерит» за несколько мгновений до финальной сирены вырвал победу у «Северстали», «Авангард» дома уступил «Торпедо», - всё о матчах дня на KHL.ru.
Ударный третий период Казани и три очка Секача
Адмирал (Владивосток) – Ак Барс (Казань) 1 – 5 (1:0 0:2 0:3)
Победа Скабелки над бывшей командой
Барыс (Астана) – Сибирь (Новосибирск) 5 – 2 (2:0 2:2 1:0)
«Салават» побеждает без капитана
Салават Юлаев (Уфа) – Витязь (Московская область) 2 – 1 (0:0 1:1 1:0)
Доус: два «четырёхсотых» юбилея
Автомобилист (Екатеринбург) – Спартак (Москва) 2 – 1 OT (1:0 0:1 0:0 1:0)
Сумасшедшая концовка поединка в Таллине
Йокерит (Хельсинки) – Северсталь (Череповец) 3 – 2 (1:0 0:0 2:2)
Голевое изобилие в Балашихе после двух «сухих» периодов
Авангард (Омск) – Торпедо HH (Нижний Новгород) 1 – 3 (0:0 0:0 1:3)

Ударный третий период Казани и три очка Секача

Адмирал (Владивосток) – Ак Барс (Казань) 1 – 5 (1:0 0:2 0:3)

Дальневосточный клуб подошёл к матчу с «Ак Барсом», имея в активе две победы подряд. Место в воротах вновь занял Никита Серебряков, отразивший 93 из 96 бросков в двух предыдущих играх. Действующий чемпион прибыл во Владивосток после удачного матча в Хабаровске (4:2). Вернулся в состав Алексей Потапов, заменивший Михаила Глухова.

Встреча началась бодро, соперники осыпали друг друга яркими атаками. Счёт открыл «Адмирал»: защитник Карел Кубат ловко успел на добивание после броска партнёра. На 20-й минуте удаление получил форвард «моряков» Никита Феоктистов - во втором периоде численный перевес реализовал Иржи Секач. «Ак Барс» наращивал давление, несколько блестящих сейвов сделал Серебряков, но в концовке периода он оказался бессилен против добивания Рафаэля Батыршина. На старте заключительного отрезка хозяева потратили много сил на игру в меньшинстве, не сумев навязать сопернику борьбу. Голы Роба Клинкхаммера, Артёма Лукоянова и с «мясом» заброшенная шайба Секача в концовке довершили убедительную победу «Ак Барса» – 5:1.

наверх

Победа Скабелки над бывшей командой

Барыс (Астана) – Сибирь (Новосибирск) 5 – 2 (2:0 2:2 1:0)

Начиная с вояжа на Урал, «Барыс» набрал неплохой ход и к отчётному матчу подошёл с четырёхматчевой победной серией. К тому же для главного тренера хозяев Андрея Скабелки эта встреча носила принципиальный характер, так как он долгое время работал в «Сибири». Накопились претензии к новосибирцам и у «Барыса», так как все четыре последних матча этому сопернику казахстанский клуб проиграл.

После двух пропущенных шайб в первом периоде гости собрались и сравняли счёт. Причём затратили на это чуть больше полутора минут. Но столь же стремительным оказался и ответ «Барыса»: Роман Старченко и Кёртис Волк уложились в 1 минуту и 27 секунд.

Если «Барыс» продлил свою победную серию до пяти матчей, то бесперебойный результативный отрезок Даррена Дица насчитывает уже в два раза больше игр. В 10 встречах он забросил 4 шайбы и 7 раз ассистировал партнёрам, а в этой встрече установил окончательный счёт – 5:2.

 

наверх

«Салават» побеждает без капитана

Салават Юлаев (Уфа) – Витязь (Московская область) 2 – 1 (0:0 1:1 1:0)

Свой крутой нрав снова показал Антон Бурдасов: уже во втором матче после дисквалификации капитан уфимцев на чистом льду жёстко атаковал Евгения Катичева, за что получил 5+20 за атаку в область головы и шеи. Однако пятиминутку игры в большинстве «Витязь» использовать не сумел. За что моментально поплатился: следующее же численное преимущество реализовал уже «Салават Юлаев». Вячеслав Основин бросил с острого угла в скопление игроков у ближней штанги и шайба, преодолев все препятствия, прошла в сетку. Ответ «Витязя» получился ещё более эстетским: Артём Швец-Роговой по-теннисному добил снаряд в ворота на лету.

Игра в большинстве стала ключом к победе «Салавата Юлаева»: следующий розыгрыш лишнего уже в начале третьего периоде завершился мягким переводом шайбы в ворота Йоонасом Кемппайненом. Серия поражений «Витязя» достигла уже четырёх матчей, а «Салават Юлаев» догнал по потерянным очкам «Ак Барс», расположившийся на третьей строчке Восточной конференции.

наверх

Доус: два «четырёхсотых» юбилея

Автомобилист (Екатеринбург) – Спартак (Москва) 2 – 1 OT (1:0 0:1 0:0 1:0)

«Автомобилист» открыл домашнюю серию удачным матчем с «Металлургом» (5:3). В первом звене сегодня вновь вышел Найджел Доус, игра стала для форварда 400-й в «регулярках» КХЛ. «Спартак» приехал из Таллина, где не сумел удержать победу во встрече с «Йокеритом» (3:4 ОТ). В ворота москвичей вернулся Юлиус Гудачек, пропустивший последний матч.

Первого гола пришлось ждать лишь 50 секунд: Стефан Да Коста поразил ворота после точного паса от Доуса, который набрал своё 400-е (224+176) очко в КХЛ. «Автомобилист» доминировал на площадке, позволив гостям бросить в створ ворот лишь трижды за период. Во второй 20-минутке игра выровнялась, а ближе к перерыву «Спартак» сравнял счёт. Энвер Лисин воспользовался шикарной передачей Анатолия Никонцева, хладнокровно послав шайбу в сетку. Третий период отметился отличной игрой вратарей: Якуб Коварж и Гудачек демонстрировали недюжинное мастерство и позволили перевести встречу в овертайм. Победу хозяевам в дополнительное время принесла настойчивость Алексея Василевского на пятаке соперника.

наверх

Сумасшедшая концовка поединка в Таллине

Йокерит (Хельсинки) – Северсталь (Череповец) 3 – 2 (1:0 0:0 2:2)

Финский клуб сегодня проводил свой второй матч в рамках Tallinn Hockey Weekend. Первая игра в столице Эстонии завершилась победой над «Спартаком» (4:3 ОТ). Райана Заполски в воротах «джокеров» заменил Янис Калниньш. «Северсталь» завершила домашнюю серию удачной встречей с «Трактором» (4:0). Вернулся в состав Александр Макаров, пропустивший последнюю игру в Череповце.

«Йокерит» уверенно стартовал на льду арены «Тондираба», открыв счёт на 18-й минуте. Джон Норман замкнул отличную передачу от Брайана О`Нилла, продлив серию с голами до трёх матчей. Второй период прошёл без заброшенных шайб, команды дважды одновременно получали удаления и играли «4 на 4». На экваторе третьего периода соперники обменялись точным бросками, авторами которых стали Никлас Енсен и Станислав Калашников. Для 27-летнего Калашникова гол стал первым за два сезона.

Но самое интересное команды оставили на концовку поединка. «Северсталь», заменив голкипера на лишнего полевого игрока, восстановила равновесие на 59-й минуте благодаря «пушке» Дениса Куляша, но уже через 40 секунд Енсен броском с острого угла оформил дубль, похоронив надежды гостей на овертайм.

наверх

Голевое изобилие в Балашихе после двух «сухих» периодов

Авангард (Омск) – Торпедо HH (Нижний Новгород) 1 – 3 (0:0 0:0 1:3)

«Авангард» проводил первый матч без Александра Пережогина, выступавшего за омский клуб в общей сложности десять лет. Место ветерана во втором звене с Денисом Зерновым и Артёмом Манукяном занял Матвей Заседа, проводивший всего третий матч за «Авангард» в карьере.

Первые два периода стали образцом сдержанности и дисциплины со стороны и той и другой команд. По итогам 40 минут счёт не был открыт, и соперники удалились всего по разу.

Такой запредельный уровень дисциплины держать весь матч было невозможно. В самом начале третьей двадцатиминутки Дамир Жафяров кистевым броском ювелирной точности попал в ближний угол ворот. А через несколько минут Роберт Саболич поймал голкипера «Авангарда» на противоходе.

Омичи не сдались: Кирилл Петров сократил разрыв в счёте, Боб Хартли снял вратаря на последних минутах. Но вместо спасения матча и перевода игры в овертайм, хозяева льда получили третью шайбу уже в пустые ворота. Таким образом «Торпедо» прервало безвыигрышную серию в матчах с «Авангардом», которая длилась три игры.

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)

Поделиться