Завершился второй матч проекта KHL World Games. В Вене «Слован» уступил армейцам из Санкт-Петербурга, как и позавчера не сумев забросить ни одной шайбы. Все подробности игры и события вокруг поединка – на KHL.ru.

ФОТОЛЕНТА. 27.10.18. KHL World Games. Тренировка команды СКА (Санкт-Петербург)

ФОТОЛЕНТА. 28.10.18. KHL World Games. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Слован» (Братислава) - СКА (Санкт-Петербург)

22.15 Впечатлениями от матча поделились игроки СКА, в том числе и не игравший из-за травмы Павел Дацюк.

Павел Дацюк, нападающий СКА:

- Здорово, что столько зрителей пришло. Приятно играть в такой атмосфере, для нас это новые ощущения, новый опыт. То, что я не сыграл - стечение обстоятельств, сегодня уже тренировался, когда полноценно смогу играть скажут уже доктора.

Сергей Плотников, нападающий СКА:

- Впечатления от игры только положительные, думаю, что иногда стоит переносить игры в другие города. Приятно очутиться на новых аренах и в новых городах. К сожалению, не было времени что-то посмотреть в Вене, надо было отдохнуть перед игрой. Мы немножко разгрузились, сегодня не ездили на раскатку, занимались на улице у отеля. Может, это повлияло на количество голов. К тому же нас когда-нибудь должно было прорвать.

22.00. Игроки «Слована» признали, что в третьем периоде матча с командой произошла катастрофа.

Эрик Желинас, защитник «Слована»:

- Я думаю, мы действовали хорошо два периода, но потом просто бросили играть. Наш вратарь Якуб Штепанек бился до конца, а остальные… Это непозволительно. В итоге, получился очень плохой уик-энд в Вене. Нужно просто перевернуть страницу и идти дальше.

Якуб Штепанек, голкипер «Слована»:

- Третий период был полной катастрофой, не знаю, что случилось с нами. Эти два матча в Вене были по-настоящему ужасными для нашей команды. Мы играли против лучших клубов КХЛ, но не показали ничего. Общий счёт этих встреч обо всём говорит.

21.40. Матч завершён. К сожалению и сегодня не получилось борьбы, СКА убедительно доказал своё преимущество, забросив в итоге семь безответных шайб. Однако главная цель проекта достигнута – на карте КХЛ появилась ещё одна, 14-я по счёту страна.

После игры её итоги прокомментировали главные тренеры «Слована» и ЦСКА.

Владимир Орсаг, главный тренер «Слована»:

- СКА – очень хорошая команда, и я разделил бы матч на две части. В первом и втором периодах мы бились, нейтрализовали большинство соперника, но в третьем, после четвертого гола, ребята просто сдались. Я не понимаю этого, большая разница, если проигрываем 0:4 при борьбе или 0:7, когда перестали просто играть в хоккей.

Илья Воробьёв, главный тренер СКА:

- Спасибо организаторам, что провели матч в прекрасном городе и зрителям, что пришли. Это важно для Лиги. Хороший матч мы провели в защите и атаке.  Атмосфера здесь как будто олдскул была. 

20.30. Завершён второй период. Гостям удалось ещё дважды огорчить Якуба Штепанека. Кстати, именно в этом периоде чешский голкипер достиг внушительного показателя – 15000 минут в КХЛ! Шайбы на счету Ярно Коскиранты и Сергея Плотникова.

Отпраздновал статистический юбилей и Никита Гусев - игра в Вене стала для нападающего СКА 400-й в КХЛ. 

Все эти дни в Вене гостит и главный трофей Континентальной хоккейной лиги. Болельщики не упускают возможности сделать фото с Кубком Гагарина. 

19.40. Завершён первый период, по сравнению со вчерашним поединком, гол зрители увидели всего один. СКА вывел вперёд невероятный Патрик Херсли, который набирает очки уже семь матчей подряд, а эта шайба стала для него 11-й в нынешнем чемпионате.

Перед матчем впечатлениями поделился голкипер Бернд Брюклер, ставший первым вратарём из Австрии в КХЛ. В недавнем эксклюзивном интервью KHL.ru он обещал посетить матчи в Вене.

- Это большой шанс для болельщиков увидеть, что такое КХЛ. Это лучшая лига в Европе, особенно приятно посмотреть на такие команды как ЦСКА и СКА. Думаю, что в теории можно увидеть клуб КХЛ из Австрии, но наш хоккей всё ещё развивается. Надеюсь, что в один момент такое может случиться. В этом матче у меня несколько знакомых, например Ярно Коскиранта, я – агент его брата Теро.

19.00. Матч стартовал! В символическом вбрасывании участвовали президент КХЛ Дмитрий Чернышенко, президент ИИХФ Рене Фазель, президент Федерации хоккея Австрии Гернот Миттендорфер и президент хоккейного клуба «Вена Кэпиталз» Ханс Шмид

QZN_2111.jpg

Перед игрой высокие гости осмотрели стадион Erste Bank Arena. Экскурсию провёл генеральный менеджер ХК «Вена Кэпиталз» Франц Калла.

3798ca98-812d-4a04-9f2b-d45f0aeff146.jpeg

dc65b2e1-abb8-4ff4-b943-283edfeabe2d.jpeg

18.00 Своим мнением о проекте KHL World Games поделился вице-президент СКА Роман Ротенберг:

- Я думаю, для всех это очень интересно, это популяризация хоккея в Европе. Мы уже девятый год над этим работаем и видим результаты, к примеру у соцсетей СКА более миллиона подписчиков, атрибутика продается по всей Европе. Многие страны её закупают, в том числе Австрия, у нас есть здесь болельщики. Что касается задач на этот матч, то, как и любой клуб, мы стремимся добиться максимального результата. Да, сегодня мы сыграем в той самой форме, в которой проводили матч на открытом воздухе в Хельсинки. Эти свитера будут запущены в производство чтобы люди могли их приобрести. Да, всегда есть разочарование, когда игроки получают травмы. Сегодня это Павел Дацюк. Но это часть хоккея. Когда игроки выкладываются на сто процентов в каждом игровом отрезке. Дацюк получил микротравму в матче против рижского «Динамо». 

17.30 Команды прибыли на арену, раздевалки готовы, а СКА размялся перед ареной. Питерский клуб сегодня сыграет в альтернативной форме. 

01_20181028_SLO_SKA_KUZ_3.jpg

01_20181028_SLO_SKA_KUZ_1.jpg

17.00. Напомним, что первый матч завершился победой ЦСКА над «Слованом» со счётом 9:0, самой крупной гостевой в истории Лиги. Вторым соперником словацкой команды стал СКА, питерцы накануне игры, а также сегодня утром провели раскатки на льду «Эрсте Банк Арены», а после неё поделились впечатлениями с журналистами.

- Интересно посещать разные страны, это прикольно, что КХЛ развивается - чем больше стран, тем лучше, - заметил нападающий Никита Гусев. - В Вену я раньше просто так приезжал, очень красивый и чистый город.

- Вена — красивый европейский город, хотелось бы сюда вернуться, - сказал Виктор Тихонов. - К сожалению, вчера было только полтора часа свободного времени вечером, не удалось толком посмотреть город. Интересно увидеть мир, узнать, где какой интерес к хоккею, себя показать и КХЛ. Где бы я хотел увидеть команду КХЛ?. Люблю Венецию, правда, не знаю, куда там дворец поставить. Вообще, хочется видеть больше иностранных команд в КХЛ. Чем больше игроков из разных стран, тем выше уровень Лиги. Интересно, когда есть команды из Европы, Китая или даже из Японии.

ЦСКА забросил «Словану» девять шайб? Мы больше смотрим на себя. А у нас в последнее время шайба не идёт в ворота. Ну что ж, будем брать с ЦСКА пример. Главное, победа. Моментов у нас много, нужно относиться к ним более ответственно.

01_20181027_SKA_KUZ_9.jpg

Незадолго до игры из лагеря СКА пришло известие, что в матче со «Слованом» не примет участие Павел Дацюк, у которого микротравма.

Братиславская команда провела тренировку в Братиславе.

Упоминания

СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)

Поделиться