В первом матче дня московское «Динамо» в овертайме вырвало победу у «Салавата Юлаева», сочинцы сумели обыграть «Локомотив» впервые за два сезона, минское «Динамо» проиграло 11-й матч подряд, - обо всех событиях дня на KHL.ru.
Роковая ошибка Основина, суперсэйв Ерёменко
Салават Юлаев (Уфа) – ХК Динамо М (Москва) 2 – 3 OT (0:0 2:2 0:0 0:1)
ХК «Сочи» расколдовывает проклятье «Локомотива»
Локомотив (Ярославль) – ХК Сочи (Сочи) 1 – 2 (1:0 0:1 0:1)
Голевая феерия в Минске и 11 поражение «Динамо» подряд
Динамо (Минск) – Амур (Хабаровск) 3 – 6 (0:2 2:3 1:1)

Роковая ошибка Основина, суперсэйв Ерёменко

Салават Юлаев (Уфа) – ХК Динамо М (Москва) 2 – 3 OT (0:0 2:2 0:0 0:1)

«Салават Юлаев» проводил вторую игру за два дня, накануне «юлаевцы» сумели одолеть «Витязь» (2:1). Матч между уфимцами и динамовцами, состоявшийся в Москве 2 сентября, запомнился надолго. Хозяева вели со счётом 2:0 до 55-й минуты, а затем «Салават» сотворил маленькое хоккейное чудо, сумев не только отыграться, но и вырвать победу в овертайме. Одним из главных творцов той победы стал Антон Бурдасов, капитан «юлаевцев» сравнял счёт на предпоследней минуте, а затем и поучаствовал в решающей голевой комбинации. Сегодня он помочь своей команде не мог из-за очередной дисквалификации. Едва отбыв одну за бросок на лёд бутылки, Бурдасов получил вторую, поскольку большой и дисциплинарный штраф до конца игры за атаку в матче против «Витязя» стал для него вторым в нынешнем сезоне.

ФОТОЛЕНТА. 29.10.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Динамо» (Москва)

Место в воротах «Динамо» занял Александр Ерёменко, и уже в первом периоде ему пришлось призывать на помощь всё своё мастерство, несколько раз спасая команду. Один из сэйвов достоин тройки лидеров если не сезона, то уж точно месяца – голкипер «Динамо» совершил невероятный прыжок, прервал атаку «два в одного» после броска в упор Линуса Умарка. Впрочем, и признанный лучшим вратарём прошлой недели Юха Метсола тоже не скучал.

Безголевой первый период после перерыва сменился оживлённой «перестрелкой» - команды за восемь минут дважды обменялись заброшенными шайбами, причём бело-голубые в обоих случаях оказывались в роли догоняющих. Интересно, что открывший счёт Вячеслав Основин забил во втором матче подряд, а до этого ему не удавалось отличиться со старта чемпионата. В третьем периоде зрители снова не увидели голов, в концовке инициативой владели гости. Интересно, что именно Основин стал на пару с Метсолой и антигероем матча. Голкипер уфимцев, выйдя за шайбой из ворот, решил отпасовать партнёру, Основин же ошибся и подарил шайбу Патрику Закриссону, который и поразил ворота.

наверх

ХК «Сочи» расколдовывает проклятье «Локомотива»

Локомотив (Ярославль) – ХК Сочи (Сочи) 1 – 2 (1:0 0:1 0:1)

 ХК «Сочи» не мог обыграть «Локомотив» два сезона, к тому же «южане» до этого не слишком удачно провели домашнюю серию, уступив в двух матчах из трёх. И начало встречи в Ярославле лишь подтвердил статус фаворитов хозяев. Якуб Накладал на пятачке замкнул прострел и ворвался в список топ-5 лучших защитников-снайперов этого сезона. Эта шайба стала для чешского хоккеиста уже пятой.

ФОТОЛЕНТА. 29.10.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Локомотив» (Ярославль) - ХК «Сочи» (Сочи)

Стоит отметить, что Накладал отличился в равных составах, в которых команды поиграли в первом периоде совсем немного. Только за стартовые 20 минут они на двоих заработали шесть малых штрафов.

Сочинцы, которые больше действовали вторым номером и уступили по броскам почти в три раза (22-52), оба раза отличились бросками от синей линии. Сначала Сергей Шмелёв не дал достигнуть сухой серии Александра Салака отметки в 100 минут. А в третьем периоде Егор Рыков прошил голкипера «Локомотива» практически в тот момент, когда истекло большинство гостей.

Эта победа позволила ХК «Сочи» обойти «Спартак» в таблице Западной конференции и встать в ней по соседству с «Локомотивом». Правда, разница между «железнодорожниками» и сочинцами составляет 7 очков.

наверх

Голевая феерия в Минске и 11 поражение «Динамо» подряд

Динамо (Минск) – Амур (Хабаровск) 3 – 6 (0:2 2:3 1:1)

Чего ждать от матча команд, которые занимают в своих конференциях второе и третье места с конца по количеству заброшенных шайб? Минское «Динамо» и «Амур» дали не самый очевидный ответ на этот вопрос и на двоих забросили сразу девять шайб! Достаточно сказать, что в нынешнем сезоне не было столь результативных встреч с участием минского «Динамо». «Амур» же последний раз отличался в гостях шесть и более раз почти три года назад: в ноябре 2015-го года дальневосточники разгромили на выезде «Сибирь» 7:0.

Героем отчётного матча стал Павел Дедунов, набравший три балла за результативность (две шайбы и одна голевая передача). Тем самым форвард вырвался в лидеры команды по набранным очкам – 11 (8+3). «Амур» продемонстрировал феноменальный КПД точности: каждый четвёртый бросок гостей достигал цели!

Минское «Динамо» никак не может выйти из пике и потерпело уже 11 поражение подряд. Ещё один проигрыш и белорусский клуб повторит антирекорд «Сибири» в этом сезоне.

наверх

Упоминания

Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться