Доминик Граховина и Тимур Билялов оформляют первые «сухари» в КХЛ, челябинцы одерживают уверенную победу над красно-белыми, Константин Окулов огорчил бывшую команду, неудачное возвращение Вольского – обзор матчей дня.

Дубль Боченски и дебютный «сухарь» Граховины в Астане
Барыс (Астана) – Адмирал (Владивосток) 2 – 0 (1:0 0:0 1:0)
«Трактор» поднимает свитер легенды и побеждает «Спартак»
Трактор (Челябинск) – Спартак (Москва) 4 – 1 (3:0 1:1 0:0)
Дубль Окулова и рикошеты помогли ЦСКА обыграть «Сибирь»
ЦСКА (Москва) – Сибирь (Новосибирск) 4 – 2 (0:1 2:0 2:1)
Шоу Барабанова и Кузьменко в Петербурге
СКА (Санкт-Петербург) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 5 – 1 (1:1 0:0 4:0)
Первый «сухарь» Билялова в КХЛ
Динамо (Рига) – Северсталь (Череповец) 3 – 0 (0:0 1:0 2:0)

Дубль Боченски и дебютный «сухарь» Граховины в Астане

Барыс (Астана) – Адмирал (Владивосток) 2 – 0 (1:0 0:0 1:0)

«Барыс» подошёл к сегодняшней игре с удачной полосой из пяти матчей. Место в воротах занял Доминик Граховина, заменивший Хенрика Карлссона. «Адмирал» завершил домашнюю серию поражением от «Ак Барса» (1:5), тренерский штаб оставил состав неизменным. Первый период прошёл с преимуществом хозяев, которое реализовал Брэндон Боченски: форвард успел на добивание после собственного хлёсткого броска. Вторые 20 минут вновь прошли под серьёзным прессингом подопечных Андрея Скабелки, но голкипер «Адмирала» Никита Серебряков отразил все 20 бросков в створ ворот.

«Моряки» дважды имели возможность поиграть в большинстве, но не смогли реализовать лишнего. На 43-й минуте Серебряков оказался бессилен после отличной комбинации Дастина Бойда и Боченски, оформившего дубль. «Адмирал» за оставшееся время так и не сумел найти ключ к воротам Граховины, вратарь оформил первый «сухарь» в КХЛ.

наверх

«Трактор» поднимает свитер легенды и побеждает «Спартак»

Трактор (Челябинск) – Спартак (Москва) 4 – 1 (3:0 1:1 0:0)

Команда Алексея Тертышного вернулась в Челябинск, взяв на выезде одно очко из шести возможных. Сегодня в клубе дебютировал после перехода из «Сибири» нападающий Егор Дугин. «Спартак» начал гостевую серию с двух поражений в овертаймах. Впервые за полтора месяца оказался в составе защитник Руслан Педан. Перед игрой под своды арены «Трактора» был поднят свитер легенды челябинского хоккея Геннадия Иконникова, проявившего себя как талантливого игрока и тренера.

Первый период гости откровенно провалили: «Трактор» забил трижды усилиями Александра Рыбакова, Игоря Полыгалова и Райана Стоа, все они ранее выступали за москвичей. Юлиус Гудачек, пропустивший две шайбы из трёх после добиваний, в перерыве уступил место в воротах Александру Трушкову. Мощный бросок Анатолия Никонцева на 27-й минуте сократил отставание «Спартака», но уже через 105 секунд Антон Глинкин восстановил статус-кво и стал автором второго гола челябинцев в большинстве. В третьем периоде «красно-белые» отчаянно атаковали ворота Василия Демченко, но счёт остался прежним – 1:4.

наверх

Дубль Окулова и рикошеты помогли ЦСКА обыграть «Сибирь»

ЦСКА (Москва) – Сибирь (Новосибирск) 4 – 2 (0:1 2:0 2:1)

ЦСКА после разгромной победы в Вене над «Слованом» (9:0) принимал дома «Сибирь», которая не может выиграть у армейцев в гостях уже почти восемь лет. Команды недавно встречались в Новосибирске и тогда победу одержали москвичи (2:0). Этот день был особенным для новосибирского хоккея, именно сегодня был заложен символический камень новый арены клуба. За «Сибирь» в этой встрече дебютировал канадский форвард Жильбер Брюле.

Фотолента: 30.10.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. ЦСКА (Москва) - «Сибирь» (Новосибирская область)

ЦСКА действовал с позиции силы, но по итогам первого периода уступал. Дмитрий Саюстов убежал к воротам и со средней дистанции порази ворота Ильи Сорокина. Но армейцам понадобилось всего 25 секунд, чтобы полностью перевернуть ход матча, отличились Антон Слепышев и Клас Дальбек, впервые отличившийся в КХЛ. Причём в обоих случаях не обошлось без удачных рикошетов для игроков хозяев. Вопросы о победителе снял экс-игрок «Сибири» Константин Окулов, оформивший дубль в третьем периоде.

наверх

Шоу Барабанова и Кузьменко в Петербурге

СКА (Санкт-Петербург) – Куньлунь Ред Стар (Пекин) 5 – 1 (1:1 0:0 4:0)

СКА два дня назад добился крупной победы в Вене над «Слованом» (7:0), теперь команде Ильи Воробьёва противостоял «Куньлунь», который ещё ни разу в своей истории не побеждал армейцев Петербурга. Первый матч за китайскую команду проводил Войтек Вольский, вернувшийся в клуб в конце прошлой недели.

Матч начался с курьёзной шайбы Томаша Мертла, его бросок от борта оказался коварным для Магнуса Хелльберга и швед не смог выручить в простой ситуации. СКА добавил и отыгрался – Александр Барабанов воспользовался отличным пасом Андрея Кузьменко. Преимущество хозяев только росло, но надёжно действовал на последнем рубеже Барри Браст. Но в начале третьего периода он не смог справиться с броском Максима Карпова. После этого китайская команда практически бросила играть, а СКА добился уверенной победы. Главными героями стали Барабанов и Кузьменко, показавшие хорошую «химию» и набравшие по три очка.

наверх

Первый «сухарь» Билялова в КХЛ

Динамо (Рига) – Северсталь (Череповец) 3 – 0 (0:0 1:0 2:0)

Путешествия «Северстали» по Прибалтике продолжились в Риге, несколько дней назад череповчане в Таллине уступили «Йокериту». Местные динамовцы смогли стабилизировать свою игру и несколько дней назад дали серьёзный бой СКА (1:2). Отразивший в том матче 44 из 46 бросков, Тимур Билялов вновь занял место в воротах рижан.

Фотолента: 30.10.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. Динамо» (Рига) - «Северсталь» (Череповец)

Рижане доминировали в этом матче, но смогли открыть счёт только в середине встречи. Мэтью Майоне начал атаку из средней зоны, а её завершил Лаурис Дарзиньш. Затем показало себя большинство «Динамо» - Майоне и Линус Виделль отдавали передачи, а Дарзиньш оформлял дубль. Точку в матче поставил Матиас Мюттюнен броском в пустые ворота. Билялов впервые в своей карьере в КХЛ сыграл «на ноль», а «Динамо» поднялось на седьмое место в Западной конференции.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Адмирал (Владивосток) Адмирал (Владивосток)
Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться