71-й «сухой» матч Кошечкина в КХЛ, невероятный вечер Найджела Доуса в Екатеринбурге, камбэк «Сочи» в Челябинске, московские армейцы уверенно разобрались с командой из Хельсинки – обзор матчей дня.
30 сэйвов Кошечкина останавливают «Амур» в Магнитогорске
Металлург (Магнитогорск) – Амур (Хабаровск) 3 – 0 (1:0 2:0 0:0)
«Сибирь» опять забивает с центра, и снова не побеждает
Автомобилист (Екатеринбург) – Сибирь (Новосибирск) 4 – 2 (0:1 3:1 1:0)
Камбэк в Челябинске вознёс ХК «Сочи» на пятое место Запада
Трактор (Челябинск) – ХК Сочи (Сочи) 2 – 4 (2:1 0:2 0:1)
Шайба Попова в 1000-м матче и возвращение лидерства ЦСКА
ЦСКА (Москва) – Йокерит (Хельсинки) 5 – 0 (2:0 1:0 2:0)

30 сэйвов Кошечкина останавливают «Амур» в Магнитогорске

Металлург (Магнитогорск) – Амур (Хабаровск) 3 – 0 (1:0 2:0 0:0)

Магнитогорский клуб сегодняшней игрой завершал домашнюю серию, в рамках которой одержал три победы. Впервые в заявку матча КХЛ попал защитник Вадим Антипин, чей брат Виктор играет в первой паре «Металлурга». «Амур» продолжал выезд, где до этого выиграл одну встречу из трёх. Вернулся в состав «тигров» экс-форвард «Магнитки» Богдан Потехин.

«Металлург» начал матч по-хозяйски: на 5-й минуте Роман Любимов классным броском реализовал контратаку. «Амур» не сломался после быстрого гола, но во втором периоде Магнитогорск упрочил своё преимущество. На 29-й минуте голом отметился недавно подписанный Михал Булирж, девятью минутами позже Николай Кулёмин удачно подставил клюшку в большинстве, продлив свою результативную серию до четырёх игр. В заключительном периоде «тигры» активно атаковали, но так и не сумели пробить Василия Кошечкина, отразившего в общей сложности 30 бросков и оформившего 71-й «сухарь» в КХЛ.

наверх

«Сибирь» опять забивает с центра, и снова не побеждает

Автомобилист (Екатеринбург) – Сибирь (Новосибирск) 4 – 2 (0:1 3:1 1:0)

«Автомобилист» подошёл к игре с новосибирцами, имея в активе 24 победы из 25 возможных. Вернулся в состав голкипер Якуб Коварж, пропустивший матч с «Сочи» (4:1). «Сибирь» приехала в Екатеринбург с серией из трёх поражений и последним местом в лиге. Возвратился в заявку защитник Павел Воробей.

Фотолента: 04.11.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Автомобилист» (Екатеринбург) - «Сибирь» (Новосибирская область)

Новосибирский клуб не стал тушеваться лидера, открыв счёт уже на 4-й минуте. Гости как по учебнику разыграли большинство, выведя на решающий бросок Александра Шарова. Основные события произошли во втором периоде, когда соперники на двоих забросили четыре шайбы. Преимущество было за «Автомобилистом»: на голы Анатолия Голышева, Найджела Доуса и Алексея Василевского «Сибирь» ответила только шайбой Романа Савченко. Не помогла гостям и замена на 28-й минуте голкипера Дэнни Тэйлора на Алексея Красикова. Самым необычным получился гол Савченко, ставший для него дебютным за клуб – защитник при помощи рикошета поразил ворота Коваржа броском с центра площадки. В прошлой игре подобным подвигом отметился другой защитник «Сибири» - Александр Логинов. В третьем периоде гости не сумели навязать равной борьбы, бросив в створ лишь пять раз, окончательный счёт установил гол Стефана Да Косты – 4:2. Доус набрал четыре очка и вырвался в лидеры гонки бомбардиров.

наверх

Камбэк в Челябинске вознёс ХК «Сочи» на пятое место Запада

Трактор (Челябинск) – ХК Сочи (Сочи) 2 – 4 (2:1 0:2 0:1)

На победу ХК «Сочи» перед матчем указывало немногое. Южане проводили четвёртый матч тяжёлой выездной серии, потерпели два поражения подряд. К тому же в списке травмированных сочинцев находится сразу шесть человек. Да, и в противостоянии с «Трактором» две последние встречи остались за челябинцами.

Хозяева, всё ближе и ближе подбирающиеся к зоне плей-офф. За три минуты первого периода Ник Бэйлен и Семён Кокуёв забросили две шайбы. Но ещё до перерыва самый результативный защитник ХК «Сочи» в этом сезоне Юрки Йокипакка могучим выстрелом из круга вбрасывания сократил разрыв в счёте. Во втором периоде сочинцы и вовсе вышли вперёд. Кирилл Воробьёв метким щелчком забросил первую в карьере шайбу за ХК «Сочи», а затем Дамир Рахимуллин подловил соперника на неудачном выходе из зоны.

В заключительном отрезке «Трактор» предпринял отчаянную попытку погони, в три раза перебросал соперника (18-6), но хотя бы перевести игру в овертайм не сумел. Все вопросы сняла шайба Роберта Росена в пустые ворота, которая позволила шведу набрать 18 (8+10) очко и вырваться в лидеры гонки бомбардиров ХК «Сочи». Благодаря этой победе южане поднялись на пятую строчку Западной конференции, оставив позади себя «Спартак».

наверх

Шайба Попова в 1000-м матче и возвращение лидерства ЦСКА

ЦСКА (Москва) – Йокерит (Хельсинки) 5 – 0 (2:0 1:0 2:0)

За последние три матча «Йокерит» потерпел столько же поражений в основное время, сколько за все матчи сезона до этого. Третий раз подряд финны оступились в матче против ЦСКА. За всю выездную серию «Йокерит» пока не набрал ни одного очка.

Фотолента: 04.11.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. ЦСКА (Москва) - «Йокерит» (Хельсинки)

Преимущество армейцев в первом периоде было просто подавляющим: 16-4 по броскам в створ при том, что ЦСКА провёл две минуты в меньшинстве, а гости не удалялись. В стартовом отрезке матча погоду на льду у хозяев делала тройка Максима Шалунова. Сначала Александр Попов голом отметил свой 1000-й матч в чемпионатах России, а затем тот же Попов и Константин Окулов расчертили геометрически идеальную комбинацию и Шалунову оставалось лишь расстрелять пустой угол.

В третьем матче подряд отличился Антон Слепышев: форвард заложил крутой вираж от борта, просочился между двумя защитниками и забросил с неудобной руки. Довели дело до разгрома «Йокерита» шайбы Сергея Андронова и Михаила Пашнина. ЦСКА одержал пятую победу подряд и вырвался на первое место Запада. И уже в понедельник армейцам предстоит сыграть с петербургским СКА за лидерство в конференции.

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться