Сборная России по хоккею собралась в Новогорске перед отлётом в Финляндию на Кубок Карьяла.  

Разговоры о двух базовых клубах сборной можно было забыть, едва обнародовали состав национальной команды на Кубок Карьяла. В нём нашлось место представителям сразу девяти клубов КХЛ. По восемь игроков командировали в сборную ЦСКА и СКА, три – «Локомотив», по два - сенсационный лидер чемпионата «Автомобилист», «Авангард» и «Салават Юлаев», по одному – «Торпедо», «Ак Барс» и «Металлург» . 

За несколько часов до начала сбора стало известно о двух заменах в составе. Вместо травмированных защитника Никиты Трямкина («Автомобилист») и нападающего Кирилла Семёнова («Авангард») в Финляндию поедут Динар Хафизуллин (СКА) и Антон Слепышев (ЦСКА).

Обращает на себя отсутствие сразу нескольких лидеров, олимпийских чемпионов, а средний возраст команды, которая начнёт новый сезон Евротура в Финляндии, составляет всего 24,5 года. Всего же в сборную России призвано семь новичков: вратарь Илья Коновалов, защитники Денис Баранцев, Алексей Василевский, Андрей Педан, форварды Денис Зернов, Александр Кадейкин и Андрей Кузьменко.

«То, что в составе сборной хоккеисты сразу из девяти клубов КХЛ – это очень хорошо, - отметил главный тренер сборной России Илья Воробьёв. – Хотя специальной задачи посмотреть игроков из максимально возможного количества команд мы перед собой не ставили. Задача у нас всегда одна – побеждать. Но на сей раз мы ставим перед собой цель внимательно посмотреть на новичков». Капитаном сборной России на Кубок Карьяла назначен Евгений Кетов, ассистенты – Никита Нестеров и Андрей Локтионов.

Одним из самых востребованных хоккеистов у прессы на дне открытых дверей был форвард «Автомобилиста» Анатолий Голышев. «Лично я не придаю большого значения лидерству «Автомобилиста». Слагаемые нашего успеха? Хорошая атмосфера в раздевалке, грамотный анализ соперника и, конечно, удача. Без неё никуда». 

Первый матч на Кубке Карьяла сборная России проведёт уже в четверг против хозяев льда – команды Финляндии. Но все уже думают о следующем свидании соперников, которое состоится уже в рамках Кубка Первого канала 16 декабря. «Есть окончательное решение: мы играем на стадионе «Санкт-Петербург», - поделился горячей новостью первый вице-президент Федерации хоккея России Роман Ротенберг. – Это мероприятие серьёзного уровня и самое важное, чтобы зрители видели шайбу из любой точки на трибунах. Поэтому будем устанавливать дополнительные экраны». 

Сразу после общения с прессой хоккеисты и тренерский штаб сборной России отправились в аэропорт. В среду утром намечена первая тренировка, на которой игроки впервые выйдут на лёд в тех сочетаниях, в которых и проведут стартовый этап Евротура. 

КАЛЕНДАРЬ МАТЧЕЙ КУБКА КАРЬЯЛА

8 ноября (четверг)

19:30 Россия – Финляндия

20:20 Чехия – Швеция* 

10 ноября (суббота)

14:00 Швеция – Россия

18:30 Финляндия – Чехия 

11 ноября (воскресенье)

14:30 Чехия – Россия

18:30 Финляндия – Швеция 

* вынесенный матч состоится в Праге

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться