Последние два матча перед паузой в чемпионате состоялись в Череповце и в Сочи. «Северсталь» не сумела распечатать ворота Яниса Калниньша и потерпела четвертое поражение подряд, минское «Динамо» одержало волевую победу.
Дебютный гол Вярна и первый «сухарь» Калниньша
Северсталь (Череповец) – Йокерит (Хельсинки) 0 – 4 (0:1 0:2 0:1)
Курьёзный гол Пулккинена и 40 сейвов Энрота приносят Минску победу
ХК Сочи (Сочи) – Динамо (Минск) 1 – 2 (1:1 0:1 0:0)

Дебютный гол Вярна и первый «сухарь» Калниньша

Северсталь (Череповец) – Йокерит (Хельсинки) 0 – 4 (0:1 0:2 0:1)

«Северсталь» вернулась домой с выездной серии, не сумев взять ни одного очка в трёх матчах. Александр Гулявцев перетасовал несколько атакующих троек и защитных пар. «Йокерит» также потерпел три поражения подряд, в последней встрече крупно уступив ЦСКА (0:5). Вернулся в ворота Янис Калниньш, сменивший Райана Заполски.

ФОТОЛЕНТА. 06.11.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Северсталь» (Череповец) - «Йокерит» (Хельсинки)

Первый период прошёл в равной борьбе, в которой не удалось избежать «жертв»: Олегу Яшину в кровь разбили лицо на пятаке. На 19-й минуте счёт открыл защитник «Йокерита» Виктор Лёв, «распечатав» Доминика Фурха при игре «4 на 4». Во второй 20-минутке гости обеспечили себе комфортное преимущество благодаря голам Мики Ниеми и Макса Вярна, впервые отличившегося за «джокеров».

Перед третьим периодом Фурха в воротах «Северстали» заменил Сергей Магарилов. Замена голкипера не спасла от точного броска Марко Анттилы «с кистей», установившего окончательный счёт – 4:0. Калниньш оформил первый «сухарь» за клуб, отразив 22 броска.

наверх

Курьёзный гол Пулккинена и 40 сейвов Энрота приносят Минску победу

ХК Сочи (Сочи) – Динамо (Минск) 1 – 2 (1:1 0:1 0:0)

ХК «Сочи» вернулся домой, завершив выездную серию победой над «Трактором» (4:2). Сегодня в составе черноморцев дебютировал 21-летний форвард Кирилл Беляев. Минское «Динамо» приехало с грузом поражений – был выигран лишь один матч из десяти последних. Остался вне заявки защитник Кирилл Готовец.

В первом периоде было заброшено две шайбы, обе при численном преимуществе минчан «5 на 4». Сначала гости в большинстве пропустили, не удержав рывок Сергея Шмелёва, а потом сравняли счёт благодаря настойчивости Евгения Ковыршина на пятаке. На 22-й минуте «Динамо» вновь забило в большинстве: Тему Пулккинен с помощью нескольких отскоков, практически уже лёжа на льду всё-таки отправил шайбу в сетку. За «Сочи» было серьёзное преимущество по броскам в створ, но голкипер Юнас Энрот блестяще справлялся с атаками черноморцев. На старте третьего периода подопечным Горди Дуайера пришлось несколько минут отыграть в меньшинстве, но сил на концовку хватило – минчане удержали отчаянный рывок хозяев.

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)

Поделиться