Вместе с сезоном главных сборных в полной мере начинаются международные матчи и для второй российской команды. В немецком городе Крефельд сборная под руководством Олега Браташа постарается повторить успех прошлого года, а её соперниками станут команды Швейцарии, Германии и Словакии.

В прошлом сезоне сборная России дебютировала на Кубке Германии, ежегодном ноябрьском турнире, в котором играют сборные, не участвовавшие в Евротуре. Год назад турнир проходил в Аугсбурге и российская команда добилась уверенных побед над командами Германии (8:2), США (5:2) и Словакии (4:2).

Расширенный состав сборной России

Вратари: Никита Серебряков («Адмирал»), Иван Бочаров («Динамо» Москва), Василий Демченко («Трактор»), Игорь Бобков («Авангард»).

Защитники: Роман Рукавишников, Артём Земчёнок (оба – СКА), Роман Абросимов, Дмитрий Юдин (оба - «Ак Барс»), Николай Демидов («Сибирь»), Андрей Ермаков (ЦСКА), Дамир Шарипзянов («Нефтехимик»), Игорь Исаев («Трактор»), Рушан Рафиков («Локомотив»).

Нападающие: Артур Каюмов, Денис Алексеев (оба – «Локомотив»), Николай Прохоркин, Алексей Кручинин (оба – СКА), Андрей Светлаков, Константин Окулов (оба – ЦСКА), Артём Манукян («Авангард»), Даниил Ильин («Торпедо»), Максим Казаков, Никита Михайлов (оба – «Сибирь»), Павел Падакин («Нефтехимик»), Андрей Чибисов («Металлург» Мг), Владимир Ткачёв («Салават Юлаев»).

В созыве этой сборной игроки двух армейских клубов не превалируют над другими. Если говорить про вратарскую линию, то тяжело сходу назвать безусловного первого номера. Наилучшие шансы имеет, конечно, Игорь Бобков, чей «Авангард» уверенно идёт в лидерах чемпионата КХЛ. Его недавний партнёр по «Адмиралу» Никита Серебряков проводит приличный сезон, несмотря на то, что его команда идёт в нижней части турнирной таблицы.

Для большинства игроков обороны выступление за вторую сборную - способ получить необходимую игровую практику, это касается больше игроков ЦСКА и СКА. Здесь достаточно хоккеистов, которые поиграли за молодёжные и юниорские сборные России, но для кого-то это будет первый шанс выйти на лёд в форме сборной. Здесь есть, кому обороняться и атаковать. Помогать в атаке в первую очередь будут Николай Демидов и Дамир Шарипзянов, с ролью разрушителя могут справиться Игорь Исаев и Артём Земчёнок.

Ряд форвардов смогут легко выступать и за главную сборную России, например, Константин Окулов, проведший последние недели КХЛ на очень высоком уровне. Для недавних игроков «молодёжки» Артура Каюмова, Артёма Манукяна и Дениса Алексеева такой вызов скорее аванс, как и для открытия сезона – Никиты Михайлова из «Сибири». Лидером команды, помимо Окулова, должны стать Николай Прохоркин, Павел Падакин, который уже капитанит в «Нефтехимике».

Но представительство клубов КХЛ не ограничивается только второй сборной России. За словаков сыграют четыре игрока «Слована» - защитники Марио Грман и Михал Серсен, а также форварды Марио Лунтер и Матуш Сукель. В целом у словаков будет достаточно хоккеистов с опытом игры в КХЛ. Для хозяев, немцев, этот турнир весьма важен, так как станет последним для главного тренера Марко Штурма. Специалист отправляется в тренерский штаб «Лос-Анджелес Кингз», где в этом сезоне играет Илья Ковальчук.

Расписание матчей

8 ноября, четверг:

17:30* Словакия – Швейцария

21:00 Германия – Россия

10 ноября, суббота:

15:30 Германия – Швейцария

19:00 Россия – Словакия

11 ноября, воскресенье:

13:00 Швейцария – Россия

16:30 Германия – Словакия

* - время московское

Поделиться