Жюри подвело промежуточные итоги фотоконкурса, организованного Континентальной хоккейной лигой и компанией Canon. В финальный этап отобраны по 5 снимков в номинациях «Игра» и «Болельщики».

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Фотоконкурс, стартовавший 1 октября 2018 года, проходит второй сезон подряд. На рассмотрение жюри в течение октября были присланы фотографии практически из всех городов, в которых проходят матчи КХЛ. В нынешнем году участниками конкурса могут стать только аккредитованные Лигой фотографы, а снимки должны быть сделаны на матчах чемпионата.

Промежуточные итоги жюри подводит по итогам каждого месяца, отбирая по 5 снимков в каждой из двух номинаций. Победители будут объявлены в конце апреля. 

В состав жюри входят мэтры спортивной фотографии Сергей Киврин и Андрей Голованов, представитель программы поддержки профессиональных фотографов компании Canon в России Иннокентий Пан, руководитель фотоагентства КХЛ Владимир Беззубов, двукратный олимпийский чемпион, легенда отечественного хоккея Александр Якушев, нападающий ХК СКА Павел Дацюк, а также журналисты ведущих спортивных изданий страны. 

Победители фотоконкурса получают следующие призы: 

- 1 место в номинации «Игра» - камера EOS 5D Mark IV и поездка на Церемонию закрытия сезона 2018/2019 года. 

- 1 место в номинации «Болельщики» - объектив Canon EF 70-200mm f/2.8L IS III USM. 

Андрей Голованов, амбассадор компании Canon: 

- Завершён первый этап конкурса, но уже сейчас можно говорить о том, что он вызвал большой интерес среди фотографов. Снимки приходят со всей страны и, поскольку в нынешнем году в нём участвуют люди, большая часть которых знает о хоккее не понаслышке, выбирать кадры, достойные участвовать в финале, очень сложно. Думаю, это связано с тем, что сами участники ответственно подходят к выбору своих работ, пропуская их через довольно жёсткий фильтр. Но тем интереснее работать нам и, я уверен, победят действительно самые достойные. Времени до окончания чемпионата ещё много, мы с нетерпением ждём новых фотографий с матчей КХЛ. 

Напоминаем, что для подачи заявки необходимо зарегистрироваться на сайте canon.khl.ru и загрузить свои работы, указав название, описание и техническую информацию. Один участник может представить до пяти работ в месяц в каждой из номинаций.

Поделиться