Московские армейцы добились седьмой победы подряд, Станислав Галиев вспомнил прошлый плей-офф, а рижане чуть не растеряли преимущество в четыре шайбы – обзор матчей дня.

Возвращение Свитова и дубль Галиева
Ак Барс (Казань) – Слован (Братислава) 2 – 1 (1:1 1:0 0:0)
Второй «сухарь» подряд Сорокина
Торпедо HH (Нижний Новгород) – ЦСКА (Москва) 0 – 3 (0:1 0:0 0:2)
Отчаянный рывок не спас «Нефтехимик» от поражения в игре с Ригой
Нефтехимик (Нижнекамск) – Динамо (Рига) 3 – 4 (0:0 0:2 3:2)

Возвращение Свитова и дубль Галиева

Ак Барс (Казань) – Слован (Братислава) 2 – 1 (1:1 1:0 0:0)

В матче со «Слованом» впервые с финала Кубка Гагарина прошлого сезона на лёд капитан команды Александр Свитов. При этом форварды легионеры клуба Антон Ландер и Иржи Секач пропускали встречу, в конце прошлой недели они играли за свои национальные сборные на Кубке Карьяла.

Фотолента: 13.11.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Ак Барс» (Казань) - «Слован» (Братислава)

Матч проходил на равных, в середине первого периода «орлы» показали отличное умения реализовывать лишнего игрока. Марио Лунтер убежал к воротам Эмиля Гарипова, но не стал ждать партнёра, а сам прицельно бросил. Ответ хозяев не заставил себя долго ждать – Станислав Галиев добил с пятака. Во втором периоде он уже оформил дубль, и в обоих случаях ему ассистировал Владимир Ткачёв. В оставшееся время гости пытались отыграться, но не смогли перевести встречу, хотя бы в овертайм. Казанцы возвращаются на третью строчку Востока.

наверх

Второй «сухарь» подряд Сорокина

Торпедо HH (Нижний Новгород) – ЦСКА (Москва) 0 – 3 (0:1 0:0 0:2)

Главный тренер московского ЦСКА Игорь Никитин выставил на встречу с «Торпедо» экспериментальный состав. Отдых получили участники Кубка Германии и Кубка Карьяла в составе национальной команды. Таким образом в четвёртом звене вышли нападающие Иван Силаев, Лев Комиссаров и Артём Антипов. Для Силаева этот матч стал вторым в КХЛ и первым с 30 октября 2014 года, когда он также вышел на лёд в Нижнем Новгороде. Антипова провёл свой шестой матч, а Комиссаров – дебютный.

Фотолента: 13.11.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Торпедо» (Нижний Новгород) - ЦСКА (Москва)

Уже в самом начале встречи капитан армейцев Сергей Андронов удачно сыграл на пятаке, открыв счет в матче. Несмотря на отсутствие большой группы лидеров, ЦСКА действовал с позиции силы и регулярно создавал возможности для взятия ворот. В середине третьего периода Сергей Толчинский вошёл в зону и точно бросил. Точку в матче поставил Мэт Робинсон броском в пустые ворота. Голкипер ЦСКА Илья Сорокин отразил 21 бросок по своим воротам и оформил второй «сухарь» подряд

наверх

Отчаянный рывок не спас «Нефтехимик» от поражения в игре с Ригой

Нефтехимик (Нижнекамск) – Динамо (Рига) 3 – 4 (0:0 0:2 3:2)

«Нефтехимик» в последнем матче перед Евротуром уступил «Салавату» (2:3), но сохранил место в зоне плей-офф. Сегодня впервые попал в заявку на игру КХЛ 19-летний форвард Тимур Шарифьянов. Рижское «Динамо» приехало в Нижнекамск после побед над «Северсталью» (3:0) и «Локомотивом» (3:2). В основном составе вышел вратарь Тимур Билялов, закрепившийся в роли «первого номера».

Первый период прошёл в равной игре: у соперников был паритет по броскам в створ, но счёт открыть не удалось. Дебютную шайбу зрители в Нижнекамске увидели на 25-й минуте: Гинтс Мейя «с мясом» забросил игровой снаряд в ворота хозяев. Через десять минут «Динамо» удвоило преимущество – Илья Ежов не сумел справиться с броском Кевина Кларка. На старте третьего периода гости обеспечили себе солидный задел благодаря второй шайбе Мейи и дебютному голу в КХЛ Рихардса Марениса, но «Нефтехимик» не сдавался.

Сначала Эмиль Галимов «размочил» счёт шикарным броском с неудобной руки, а потом Йоонас Няттинен оформил дубль двумя голами в большинстве. Подопечные Андрея Назарова устроили отчаянный штурм на последней минуте, но гости устояли.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться