С самого начала сезона «Автомобилист» стал главным хедлайнером регулярного чемпионата. Уральский клуб выиграл 18 матчей подряд, установил рекорд КХЛ по минимальному количеству поражений к первой паузе на Евротур. Но после Кубка Карьяла «Автомобилист» потерпел два поражения подряд. После матча со «Спартаком» один из лидеров уральцев Никита Трямкин дал эксклюзивное интервью KHL.ru.

Несмотря на два поражения в последних матчах, «Автомобилист» продолжает лидировать в турнирной таблице регулярного чемпионата. Защитник Никита Трямкин провёл 20 матчей, в которых набрал 5 (1+4) очков.

- На всей команде нет лица, будто она проиграла не два матча подряд, а вылетела из плей-офф…

- Проигрывать всегда неприятно и сейчас, сразу после игры это не более, чем сильные эмоции. Атмосфера в команде отличная, все понимают: надо работать дальше и не останавливаться.

- На третий период «Автомобилист» выходил, ведя в счёте 3:1, а в итоге проиграл в овертайме. Что случилось в заключительном отрезке матча?

- Мы не играли в свой хоккей, провалили тренерскую установку. По сути, мы доигрывали матч, а так нельзя поступать ни в коем случае.

- Что значит доигрывали?

- Было много непонятных потерь. Хотя в третьем периоде и представились три-четыре, как говорят, стопроцентных шанса забросить ещё одну шайбу. Но из-за того, что мы не работали на льду, как подобает, удача отвернулась от нас.

Алексей Василевский и Никита Трямкин. Фото: Антон Басанаев

- Нет ощущения, что «Спартак» побил вас вашим же оружием – реализацией? К тому моменту, когда Хохлачёв сравнял счёт, соперник нанёс всего четыре броска в периоде.

- «Спартак» сделал то, что должны были мы: улучшал позицию, его игроки отдавали более острые передачи и больше атаковали.

- Два месяца все искали ответ, в чём сила «Автомобилиста». Нет опасения, что сейчас начнутся разговоры, что ваша команда уже не та и не потянула бремя лидерства?

- Да нам не особо важно, что говорят вокруг. Куда важнее то, что происходит в команде. Сейчас каждому из игроков нужно сделать правильные выводы. Причём, я имею ввиду не только тех, кто выходил на лёд против «Спартака», а вообще всех хоккеистов. На следующий матч против минского «Динамо» мы должны выйти и доказать, что две игры до этого – просто ошибки.

- Как именно этого добиться?

- Играть в свой хоккей, не разводить демагогию на льду, не отдавать друг другу бессмысленные передачи. И необходимо как можно чаще атаковать.

- В матче со «Спартаком» вы чуть было не набрали очков больше, чем во всех предыдущих.

- Давайте разбирать два момента с моими передачами. В первом Секстон убежал один в ноль, отлично подстроился под пас, не залез в офсайд, сделал всё идеально. А Артём Гареев замкнул прострел на дальней штанге: он молодчик, играл первый матч после травмы и сразу забил. Так что спасибо партнёрам, превратившим мои передачи в результативные.

- Что для вас значит попадание в стартовый состав Матча Звёзд КХЛ?

- Спасибо большое болельщикам, которые выбрали именно меня!

- Травма, полученная перед Кубком Карьяла, сильно нарушила ваши планы?

- Повреждение оказалось достаточно серьёзным, поэтому лучше было остаться в Екатеринбурге и готовиться самостоятельно. Со СКА не сыграл именно потому, что только восстановился и лишь два дня тренировался на льду.

- Следили за сборной на первом этапе Евротура?

- Смотрел каждый матч, переживал за всю команду, за своих одноклубников, за то, чтобы у них всё получилось хорошо. Леша Василевский стал лучшим игроком матча с чехами: забросил, отдал результативную передачу. Жаль только, что наша сборная в той встрече проиграла.

Никита Трямкин. Фото: Антон Басанаев

ДОСЬЕ 

Никита Андреевич ТРЯМКИН

Родился 30 августа 1994 года в Екатеринбурге

Карьера: 2011-2015 - «Авто» (МХЛ), 2012-2016, 2017 - н.в. - «Автомобилист» (Екатеринбург), 2016-2017 - «Ванкувер Кэнакс» (НХЛ)

Достижения: бронзовый призёр молодёжного чемпионата мира (2014)

Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)

Поделиться