Московское «Динамо» может закрепиться в лидерской восьмёрке, дебют Никиты Филатова в «Салавате», «армейцы» попробуют остановить «горячего» Николая Кулёмина.
Шанс «Динамо» продолжить рывок
Сибирь (Новосибирск) – ХК Динамо М (Москва) (начало в 13:30 мск)
Возвращение Филатова в «Салават»
Барыс (Астана) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 14:00 мск)
Разыгравшийся Кулёмин против обороны СКА
СКА (Санкт-Петербург) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 17:00 мск)
Встреча теневых лидеров Запада
Йокерит (Хельсинки) – Локомотив (Ярославль) (начало в 17:00 мск)

Шанс «Динамо» продолжить рывок

Сибирь (Новосибирск) – ХК Динамо М (Москва) (начало в 13:30 мск)

«Сибирь» сумела прервать серию поражений и покинуть последнюю строчку лиги, победив «Амур» (2:1 Б). Александр Андриевский поблагодарил за самоотверженность полевых игроков, заблокировавших 29 бросков. Не ладится игра у молодого Никиты Михайлова – самый результативный игрок (6+5) клуба не забивает с 7 октября.

Московское «Динамо» выиграло четыре из пяти последних матчей, ворвавшись в зону плей-офф. Во всех пяти играх набирал очки (4+2) Дмитрий Кагарлицкий, следующая встреча станет для форварда 400-й в КХЛ. Победа над «Барысом» (3:2 ОТ) тяжело далась Даниилу Тарасову, получившему серьёзный ушиб грудной клетки.

6 сентября «Сибирь» уступила «Динамо» (3:6), Вадим Шипачёв и Кагарлицкий набрали по три очка. Последний раз сибиряки обыгрывали «Динамо» дома в далёком 2013 году.

Трансляция: КХЛ ТВ (13:20)

наверх

Возвращение Филатова в «Салават»

Барыс (Астана) – Салават Юлаев (Уфа) (начало в 14:00 мск)

Обескровленный травмами «Барыс» потерпел два поражения, уступив «Амуру» (5:6) и московскому «Динамо» (2:3 ОТ). Наставник астанинцев Андрей Скабелка выразил надежду, что в отсутствие лидеров себя с лучшей стороны проявит молодёжь. 23-летний Никита Михайлис оправдывает доверие, не покидая лёд без очков (4+1) пять игр кряду.

«Салават» в последнем матче одолел «Адмирал» (3:1), тренерский штаб остался доволен «солидной» игрой подопечных. Получил травму колена и выбыл на несколько недель Григорий Панин, для защитника это не первое подобное повреждение. В результате обмена со «Спартаком» вернулся в «зелёный» клуб Никита Филатов, отыгравший в Уфе два сезона. Смена обстановки может положительно повлиять на форварда, в активе которого сейчас 8 (3+5) очков.

Первая встреча Астаны и Уфы в сезоне вышла результативной  – «Салават» победил со счётом 7:3, четыре (2+2) очка набрал Тему Хартикайнен.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (13:45)

наверх

Разыгравшийся Кулёмин против обороны СКА

СКА (Санкт-Петербург) – Металлург (Магнитогорск) (начало в 17:00 мск)

СКА оформил победную серию из трёх матчей, пропустив только четыре шайбы при 14 заброшенных. «Армейцы» выступали без своего лидера Павла Дацюка, но сегодня ветеран может вернуться на лёд. В клубе проводят активную ротацию – опытный Виктор Тихонов после паузы на Евротур ни разу не попал в состав.

Магнитогорский коллектив продлил удачную полосу, уверенно обыграв «Витязь» (4:1). Главным героем в очередной раз стал Николай Кулёмин, оформивший дубль и продливший результативную серию (8+2) до семи матчей. «Металлург» поднялся на третью строчку Восточной конференции, имея 41 очков после 30 игр.

В прошлом сезоне в обеих очных встречах победу одержал СКА – 4:3 ОТ, 4:0. «Металлург» не выигрывал в Санкт-Петербурге с 6 ноября 2014 года (2:1).

Трансляция: КХЛ ТВ (16:50)

наверх

Встреча теневых лидеров Запада

Йокерит (Хельсинки) – Локомотив (Ярославль) (начало в 17:00 мск)

«Йокерит» открыл домашнюю серию уверенной победой над «Северсталью» (4:0). Подопечные Лаури Марьямяки расположились на третьей строчке Запада, заработав три четверти от возможного числа очков. 150 минут не пропускает голкипер Янис Калниньш, делящий игровое время поровну с Райаном Заполски. Не поможет «джокерам» до января нападающий Марко Анттила, получивший тяжёлую травму.

«Локомотив» чередует победы с поражениями, в последнем матче взяв верх над «Спартаком» (3:1). Высокую оценку от Дмитрия Квартальнова получил голкипер Илья Коновалов, но сегодня в основе вновь выйдет опытный Александр Салак. Три игры подряд набирает очки (0+3) Максим Осипов, защитник не был так результативен с сезона 2016/2017.

В прошлом чемпионате «Йокерит» и «Локомотив» обменялись победами – 4:3 ОТ, 3:4.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (16:50)

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться