Новосибирцам удалось сломать неприятную традицию проигрывать дома московскому «Динамо», «Салават Юлаев» отправил три безответные шайбы в ворота «Барыса», «Металлург» в Санкт-Петербурге прервал семиматчевую победную серию, - обо всех событиях игрового дня на KHL.ru.
Грустный юбилей Кагарлицкого, Кэрон открывает счёт голам за «Сибирь»
Сибирь (Новосибирск) – ХК Динамо М (Москва) 6 – 4 (1:1 3:1 2:2)
Обескровленный «Барыс» ничего не смог противопоставить Уфе
Барыс (Астана) – Салават Юлаев (Уфа) 0 – 3 (0:0 0:2 0:1)
Карпов приносит победу СКА
СКА (Санкт-Петербург) – Металлург (Магнитогорск) 2 – 1 (1:0 1:1 0:0)
Автогол Апалькова и поражение «Локомотива» в Хельсинки
Йокерит (Хельсинки) – Локомотив (Ярославль) 4 – 3 (2:2 1:0 1:1)

Грустный юбилей Кагарлицкого, Кэрон открывает счёт голам за «Сибирь»

Сибирь (Новосибирск) – ХК Динамо М (Москва) 6 – 4 (1:1 3:1 2:2)

Соперники встречались в этом сезоне в Москве и тогда «Динамо» добилось победы со счётом 6:3. Нынешний матч получился ещё боле результативным. Гости дважды догоняли соперника, едва не совершили выдающийся камбэк превратив 2:5 в 4:5, но шайба Александра Шарова в пустые ворота принесла «Сибири» вторую победу подряд. Такого с новосибирским клубом в этом сезоне не случалось. Четвёртая шайба в ворота «Динамо» на счету Джордана Кэрона стала дебютной для 28-летнего канадца в КХЛ.

ФОТОЛЕНТА. 18.11.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Сибирь» (Новосибирская область) - «Динамо» (Москва)

В составе «Динамо» дебютировал 19-летний форвард Александр Петрунин, а погоду на льду традиционно делала связка Дмитрия Кагарлицкого и Вадима Шипачёва. Форварды организовали погоню за соперником при счёте 2:5. В юбилейном 400-м матче в КХЛ Кагарлицкий забросил юбилейную же сотую шайбу в регулярных чемпионатах. Также Дмитрий продлил свою результативную серию до шести матчей, а Шипачёв – до пяти.

«Сибирь» уже в третий раз в этом сезоне забросила в ворота соперника шесть шайб и смогла приблизиться к «Амуру», располагающемуся на 11-й строчке в турнирной таблице Восточной конференции.

наверх

Обескровленный «Барыс» ничего не смог противопоставить Уфе

Барыс (Астана) – Салават Юлаев (Уфа) 0 – 3 (0:0 0:2 0:1)

Даже, несмотря на два поражения в последних матчах, «Барыс» имел шанс догнать «Авангард» в таблице Восточной конференции. Однако в матче против «Салавата Юлаева» соперник победил за счёт более качественной реализации моментов. Хотя статистику команды продемонстрировали примерно равную: 30-31 по броскам в створ ворот. Стоит отметить, что «Барыс» не смог выставить на игру из-за травм нескольких ключевых игроков. Не вышли на лёд, помимо Джесси Блэкера и Брэндона Боченски ещё и Патрис Кормье, Андре Петерссон и Мэттью Фрэттин.

«Салават Юлаев» открыл счёт в большинстве: Тему Хартикайнен остался абсолютно один вблизи ворот и расстрелял верхний угол пушечным щелчком. Вторая же шайба гостей получилась несколько курьёзной. «Дежурный» бросок Павла Коледова в ближний угол превратился в гол – шайба заползла за линию ворот Хенрика Карлссона.

Впервые в этом регулярном чемпионате «Барыс» не смог забросить шайбу, а «Салават Юлаев» одержал уже третью победу подряд и практически догнал крайне плотную группу команд. «Авангард», занимающий второе место, и «Барыс», расположившийся на пятой строчке, разделяют всего два очка. После победы в Астане «Салават Юлаев» отстаёт от них всего на три балла.

наверх

Карпов приносит победу СКА

СКА (Санкт-Петербург) – Металлург (Магнитогорск) 2 – 1 (1:0 1:1 0:0)

«Магнитка» набрала впечатляющий ход, одержав семь побед подряд. Кроме того, разыгрался Николай Кулёмин – очки в семи матчах подряд, голы – в пяти, дубль и хет-трик, - таков бомбардирский и снайперский «улов» 32-летнего нападающего. СКА подошел к поединку с менее впечатляющей серией из трёх побед. Санкт-Петербург в последние годы стал несчастливым городом для «Магнитки». В последний раз магнитогорцам удалось выиграть здесь в ноябре 2014-го.

ФОТОЛЕНТА. 18.11.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. СКА (Санкт-Петербург) - «Металлург» (Магнитогорск)

Хозяева захватили инициативу с первых же минут и начали планомерный обстрел ворот Василия Кошечкина. Дважды умудрился заработать удаление Яков Рылов, и второе СКА реализовал – цели достиг дальний бросок Антона Белова. Во втором периоде гости усилили давление на ворота Магнуса Хелльберга и добились своего – Андрея Чибисова забыли на убойной позиции. Тем не менее, на второй перерыв СКА ушел, ведя в счёте – разыгравшийся в последнее время Максим Карпов реализовал большинство.

В третьем периоде шла равная игра, «Магнитка» заменила Кошечкина лишним игроком более, чем за две минуты до сирены, однако СКА сохранил победный результат и теперь отстаёт от лидера Запада, ЦСКА, на одно очко. 

 

наверх

Автогол Апалькова и поражение «Локомотива» в Хельсинки

Йокерит (Хельсинки) – Локомотив (Ярославль) 4 – 3 (2:2 1:0 1:1)

После разгрома от ЦСКА (0:5) 4 ноября под горячую руку финнам попала «Северсталь», которую «Йокерит» обыграл дважды с одинаковым счётом (4:0), после чего «сухая» серия голкипера Яниса Калниньша достигла 150 минут и 19 секунд. «Локомотив» прибыл в Хельсинки после победы над «Спартаком» (3:1).

Первый период получился богатым на голы. Хозяева открыли счёт уже на 24-й секунде – массированную атаку добиванием завершил Брайан О'Нилл, а на 11-й минуте к голу привела ошибка Александра Салака. Однако ещё до перерыва гости оправились и сумели сравнять счёт усилиями Якуба Накладала и Андрея Локтионова

В дебюте второго периода случился курьёз – Даниил Апальков, прерывая пас Пекки Йормакки, срезал шайбу точно в девятку ворот своей команды. После четвёртой шайбы хозяева, вроде бы, спокойно контролировали ситуацию, однако на 54-й минуте Оливер Лауридсен перед воротами врезал клюшкой между ног Степану Санникову и отправился в раздевалку, а «Локомотив» получил пятиминутный численный перевес, а после того, как Александр Салак бросился на лавку, Брэндон Козун сократил отставание до минимума. Однако на большее у гостей не хватило сил и времени.

наверх

Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Барыс  (Астана) Барыс (Астана)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться