Данил Романцев вышел в лидеры снайперов «Сибири» и принёс своей команде третью победу подряд, Фёдор Коротаев добился победы в первом матче в КХЛ, Владислав Подъяпольский в третий раз в сезоне сыграл «на ноль» - в обзоре матчей дня.
Первый «сухарь» Красикова в сезоне
Сибирь (Новосибирская область) – Салават Юлаев (Уфа) 1 – 0 (1:0 0:0 0:0)
«Ак Барс» одерживает «сухую» победу в Челябинске
Трактор (Челябинск) – Ак Барс (Казань) 0 – 3 (0:1 0:2 0:0)
«Нефтехимик» прервал серию поражений разгромом лидера
Автомобилист (Екатеринбург) – Нефтехимик (Нижнекамск) 2 – 6 (0:1 1:2 1:3)

Первый «сухарь» Красикова в сезоне

Сибирь (Новосибирская область) – Салават Юлаев (Уфа) 1 – 0 (1:0 0:0 0:0)

Для обеих команд пауза на Евротур пришлась очень кстати и уже после Кубка Карьяла «Салават Юлаев» выдал серию из трёх побед, а «Сибирь» впервые в нынешнем сезоне выиграла два раза подряд. Многое указывало на то, что уфимцы продолжат свою победную поступь: в пяти последних матчах против «Сибири» «Салават Юлаев» неизменно выигрывал. Причём делал это в основное время. Последний выигрыш датирован 18 сентября – уже в нынешней регулярке.

Но на сей раз «Сибирь» действовала образцово. Хозяева открыли счёт в первом периоде: Данил Романцев проворно поднял шайбу с пятака в верхний угол и с 8 голами вырвался в лидера командного списка снайперов. К чести новосибирцев стоит отметить, что они не стали играть в откат после заброшенной шайбы, а, напротив, попытались развить преимущество. Во втором периоде они вдвое перебросали соперника 16-8. 

«Сибирь» уже в третий раз в сезоне одержала сухую победу, «сухарём» отметился Алексей Красиков, впервые в нынешнем сезоне отыгравший на ноль. Новосибирский клуб вплотную подобрался к «Амуру», идущему на 11-м месте в Восточной конференции. Теперь «Сибирь» отстаёт от дальневосточников всего на одно очко, расстояние до зоны плей-офф измеряется девятью баллами.

наверх

«Ак Барс» одерживает «сухую» победу в Челябинске

Трактор (Челябинск) – Ак Барс (Казань) 0 – 3 (0:1 0:2 0:0)

«Трактор» и «Ак Барс» впервые встретились с финала Восточной конференции прошлого сезона. Челябинцы начинали 5-матчевую домашнюю серию, и.о. главного тренера Алексей Тертышный вновь доверил место в воротах молодому Владиславу Сухачёву, который неплохо проявил себя в матче против СКА.

В конце первого периода Алексей Потапов убежал от защитников хозяев и хладнокровно переиграл Сухачёва. В середине матча Антон Ландер удвоил преимущество казанцев, оказавшись в нужное время в нужном месте, а затем Джастин Азеведо отлично сыграл на добивании. 3:0 и Сухачёва в воротах заменил Александр Судницин. В оставшееся время хозяева так и не могли распечатать ворота Владислава Подъяпольского, сыгравшего третий «сухой» матч в сезоне. В конце встречи повреждение получил Виталий Кравцов, попавший на Матч Звезд КХЛ 2019.

наверх

«Нефтехимик» прервал серию поражений разгромом лидера

Автомобилист (Екатеринбург) – Нефтехимик (Нижнекамск) 2 – 6 (0:1 1:2 1:3)

После паузы на Евротур дела у «Автомобилиста» идут не лучшим образом, к тому же продолжает залечивать травму основной голкипер Якуб Коварж. Главный тренер нижнекамцев Андрей Назаров удивил выбором стартового голкипера, место в воротах занял 21-летний Фёдор Коротаев, выступавший в этом сезоне ВХЛ. Для стража ворот этот матч стал дебютным в КХЛ.

Фотолента: 20.11.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Автомобилист» (Екатеринбург) - «Нефтехимик» (Нижнекамск)

«Нефтехимик» не побоялся грозного соперника и с первых минут показал, что не намерен уступать сегодня. К середине второго периода «волки» вели уже со счётом 3:0 после двух шайб в большинстве Андрея Нестрашила и Микаэля Руохомаа, а также гола Павла Падакина. Руохомаа набрал очки в седьмом матче подряд. Найджел Доус отыграл одну шайбу во время длительного большинства, но Юусо Пуустинен решил исход матча в пользу «Нефтехимика». За две минуты третьего периода он оформил дубль. Нижнекамцы прервали четырехматчевую серию поражений.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Салават Юлаев (Уфа) Салават Юлаев (Уфа)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)

Поделиться