«Спартак» сразится со второй дальневосточной командой, а ХК «Сочи» в Москве попробует остановить триумфальное шествие ЦСКА и его непробиваемых вратарей. «Йокерит» предпримет попытку снова пуститься в погоню за лидирующим дуэтом Запада.
Продолжит ли «Спартак» побеждать на Дальнем Востоке?
Амур (Хабаровск) – Спартак (Москва) (начало в 12:00 мск)
«Куньлунь» может одержать первую домашнюю победу над Минском
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Динамо (Минск) (начало в 14:30 мск)
Ждать ли снова буллитов во встрече армейцев и сочинцев?
ЦСКА (Москва) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 19:30 мск)
Получится ли у финнов продолжить гонку за лидерами?
Йокерит (Хельсинки) – Авангард (Омск) (начало в 19:30 мск)
Возьмёт ли «Витязь» реванш в Риге?
Динамо (Рига) – Витязь (Московская область) (начало в 20:30 мск)

Продолжит ли «Спартак» побеждать на Дальнем Востоке?

Амур (Хабаровск) – Спартак (Москва) (начало в 12:00 мск)

«Спартак» продолжает дальневосточное турне, которое начал трудной победой над «Адмиралом» (4:2). Голом в дебютном матче за клуб отметился Артём Фёдоров, поставленный в первое звено. «Амур» выдал на пару с минским «Динамо» великолепный матч с обменом голами на последней минуте, но в итоге уступил по буллитам. 

Для хабаровчан, по сути, плей-офф уже начался, и терять очки команде Николая Борщевского нельзя. «Амур» находится на 11 месте Востока, отставая от восьмёрки на 8 очков. Один из братьев Ушениных, Вячеслав, может набрать сотое очко в КХЛ. У «Спартака» разыгрался лидер атак прошлого сезона Александр Хохлачёв, набирающий очки в трёх последних матчах подряд. 

Команды встретились в первом для себя матче нынешнего сезона и выдали весьма результативную игру, завершившуюся победой «Спартака» (6:3). В прошлом же сезоне хабаровчане и спартаковцы лучше играли друг против друга дома. В Москве победа осталась за «Спартаком» (4:1), в Хабаровске хозяева взяли реванш (2:1 ОТ).

наверх

«Куньлунь» может одержать первую домашнюю победу над Минском

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Динамо (Минск) (начало в 14:30 мск)

Минское «Динамо» выиграло четыре из семи последних матчей и после победы на «Амуром» в последней встрече оттолкнулось от дна, уйдя с последней строчки Западной конференции.

Неплох на короткой дистанции и «Куньлунь»: китайский клуб выиграл два последних матча из трёх. Однако игру дома вряд ли можно назвать преимуществом «Куньлуня»: в нынешнем сезоне он крайне неудачно играет дома, набрав всего 7 очков в 9 матчах. К тому же ни разу в истории «Куньлунь» не обыгрывал дома минское «Динамо». Форвард Юхан Сундстрем попытается продлить свою результативную серию. Швед набирает очки уже три матча подряд, набрав 4 (1+3) балла. Любопытно, что до этого в его активе за весь сезон было только одно очко. Предстоящий матч может стать юбилейным, сотым для защитника Зака Юйэня. Также сотое очко в матчах КХЛ может набрать защитник Марк-Андре Граньяни

Команды уже встречались в этой регулярке: в начале ноября в Минске хозяева выиграли со счётом 4:1. А в прошлом сезоне «Динамо» и «Куньлунь» обменялись выездными победами.

наверх

Ждать ли снова буллитов во встрече армейцев и сочинцев?

ЦСКА (Москва) – ХК Сочи (Сочи) (начало в 19:30 мск)

ЦСКА набрал впечатляющий ход, одержав 10 побед подряд, пять из которых – на ноль. В последний раз красно-синие проигрывали 16 октября «Куньлуню». Отказываются пропускать оба голкипера армейцев – «сухая серия» Ильи Сорокина составляет 180 минут 30 секунд и в случае, если ему доверят место в воротах, может побить рекорд сезона, принадлежащий питерцу Игорю Шестёркину (208 минут 30 секунд).

Сочинцы также могут похвастаться победной серией, правда, гораздо менее продолжительной – три матча. Однако она позволила команде Сергея Зубова догнать «Спартак» (у обеих команд по 33 очка и 5-е – 6-е место соответственно). Сочинцам придётся обойтись без Дамира Рахимуллина, отбывающего двухматчевую дисквалификацию. По-прежнему заполнен лазарет южан, в котором на данный момент шесть хоккеистов.

Эта встреча команд будет уже третьей в нынешнем сезоне. Две предыдущие получились весьма упорными. ЦСКА лишь в сериях бросков смог одолеть сочинцев с одинаковым счётом (2:1).

наверх

Получится ли у финнов продолжить гонку за лидерами?

Йокерит (Хельсинки) – Авангард (Омск) (начало в 19:30 мск)

Финский клуб по потерянным очкам лишь немного уступает идущему вторым на Западе СКА. Однако эти очки ещё надо набрать, а завтра в Хельсинки приезжает один из лидеров Востока, который постарается прервать трёхматчевую победную серию «Йокерита». Два из этих поединков (оба – у «Северстали») финны выиграли на ноль. Три матча подряд набирают очки Сакари Маннинен и Томми Кивистё.

Омичи продолжают четырёхматчевую выездную серию, и началась она для клуба удачно – победой в Нижнем Новгороде (4:2). Юбилейным (200-м) матч станет для защитника «Авангарда» Алексея Емелина.

В нынешнем сезоне команды ещё не встречались, а в прошлом «Йокерит» сумел выиграть у «Авангарда» обе встречи (3:1 и 3:0).

наверх

Возьмёт ли «Витязь» реванш в Риге?

Динамо (Рига) – Витязь (Московская область) (начало в 20:30 мск)

Подмосковный клуб начинает выездную серию по маршруту Рига – Братислава – Москва. Окончание домашней получилось для «Витязя» смазанным – команда Валерия Белова уступила трижды подряд. «Хотел бы от лица команды извиниться перед болельщиками. Они хорошо нас поддерживают, но, к сожалению, эта серия после перерыва, мягко скажем, не получилась», - заметил главный тренер «Витязя» после поражения от «Металлурга» (1:4). Для того, чтобы сделать выводы, у команды было время – игра с «Магниткой» состоялась 16 ноября. 

Рижане воспрянули духом, и в последних четырёх матчах набирают очки, выиграв три и лишь по буллитам уступив в Казани чемпиону – (1:2). Впечатляющую результативность демонстрирует Линус Виделль, набирающий очки шесть матчей подряд и входящий в пятёрку лучших бомбардиров чемпионата.

Команды встречались месяц назад в Подольске, и тогда латвийская команда смогла уехать с победой (2:1).

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)
ХК Сочи (Сочи) ХК Сочи (Сочи)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться