В Магнитогорске «Металлург» отыграл две шайбы у «Ак Барса», но всё же уступил, дубль канадского легионера приносит победу «Трактору» над «Нефтехимиком», «Автомобилист» уступает четвёртый раз в последних пяти матчах, СКА обыгрывает «Северсталь»  22 раз подряд, а «сухарь» Ильи Коновалова помогает «Локомотиву» одержать уже вторую сухую победу в нынешнем сезоне над московским «Динамо» - все события дня на KHL.ru 
Очередное поражение «Автомобилиста»
Автомобилист (Екатеринбург) – Торпедо HH (Нижний Новгород) 1 – 3 (1:1 0:1 0:1)
Дубль Томаса приносит «Трактор» победу
Трактор (Челябинск) – Нефтехимик (Нижнекамск) 3 – 2 (1:1 2:0 0:1)
Победная точка Лукоянова в Магнитогорске
Металлург (Магнитогорск) – Ак Барс (Казань) 2 – 3 (1:2 1:0 0:1)
Четвёртый в сезоне «сухарь» Коновалова принёс «Локомотиву» победу
Локомотив (Ярославль) – ХК Динамо М (Москва) 2 – 0 (0:0 1:0 1:0)
СКА выиграл у «Северстали» в 22 раз подряд
Северсталь (Череповец) – СКА (Санкт-Петербург) 1 – 6 (0:1 1:4 0:1)

Очередное поражение «Автомобилиста»

Автомобилист (Екатеринбург) – Торпедо HH (Нижний Новгород) 1 – 3 (1:1 0:1 0:1)

Травма Якуба Коваржа и перерыв на Евротур серьёзно повлияли на «Автомобилиста». Команду Андрея Мартемьянова после паузы тяжело узнать, уральцы выиграли всего один матч из четырёх, а в сводной турнирной таблице к ним вплотную подобрался ЦСКА. Нижегородское «Торпедо» было намерено воспользоваться своим шансом увезти победу из Екатеринбурга.

Фотолента: 22.11.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Автомобилист» (Екатеринбург) - «Торпедо» (Нижний Новгород)

Счёт был открыт на 16-й минуте, когда Владимир Сохатский не справился с лёгким набросом Юрий Сергиенко от борта. В конце периода Стефан Да Коста сравнял счёт после отличной передачи Найджела Доуса. Во второй трети игры Да Коста совершил результативную ошибку, отдав точный пас из-за ворот Владимиру Галузину, который ассистировал Эндрю Кейлофу. Развить гостями его удалось после дальнего пушечного броска Дениса Баранцева. «Автомобилист» потерпел очередное поражение, а нижегородцы с победы начали выезд.

наверх

Дубль Томаса приносит «Трактор» победу

Трактор (Челябинск) – Нефтехимик (Нижнекамск) 3 – 2 (1:1 2:0 0:1)

«Нефтехимик» приехал в Челябинск, родной город главного тренера Андрея Назарова, после крупной победы над лидером чемпионата «Автомобилистом». Место в воротах гостей занял Илья Ежов, сменивший успешно дебютировавшего в лиге Фёдора Коротаева, из-за дисквалификации не смог выйти на лёд финн Йоонас Няттинен, его в ударном звене заменил Эмиль Галимов.

Хозяева первыми открыли счёт – Кристиан Томас сыграл на добивании и открыл счёт своим голам в КХЛ. «Нефтехимик» отыгрался после подставления Рафаэля Бикмуллина на пятачке. Во втором периоде страсти стали закипать – Ник Бэйлен подрался с молодым Бикмуллиным. Затем Томас и Игорь Полыгалов вывели «Трактор» вперёд. В заключительном игрового отрезке пытались отыграться, но смогли лишь сократить отставание до минимума. «Трактор» прерывает серию неудач и берет реванш за поражение в Нижнекамске в этом сезоне. Челябинцы сократили отставание от зоны плей-офф до одного очка.

наверх

Победная точка Лукоянова в Магнитогорске

Металлург (Магнитогорск) – Ак Барс (Казань) 2 – 3 (1:2 1:0 0:1)

Игрой с «Ак Барсом» «Магнитка» начала трёхматчевую домашнюю серию, казанцы же приехали в Магнитогорск из Челябинска, где забросили «Трактору» три безответные шайбы, позволив оформить «сухарь» молодому Владиславу Подъяпольскому. Именно он занял место и в поединке против «Металлурга». Накануне игры команды в турнирной таблице Востока разделяли лишь два очка, и в случае победы «Магнитка» обходила соперника, поднимаясь на третью позицию в конференции.

ФОТОЛЕНТА. 22.11.18. Чемпионат КХЛ сезона 2018/2019. «Металлург» (Магнитогорск) - «Ак Барс» (Казань)

Однако первый период отнюдь не предвещал такого развития событий. Уже на второй минуте Артём Михеев, как по волшебству возник напротив пустого угла ворот «Металлурга» и открыл счёт. При равной игре на 15-й минуте удача снова улыбнулась гостям – пас у Иржи Секача не получился, но пытавшийся перехватить шайбу Алексей Береглазов срезал её в свои ворота. Хозяева продолжали искать счастья в атаке, и за полминуты до сирены добились своего – оборона «Ак Барса» в меньшинстве забыла в круге вбрасывания Сергея Мозякина, который хладнокровно поразил пустой угол. Во втором периоде зрители увидели всего один гол, но получился он весьма красивым. Пол Постма в большинстве попал шайбой в Николая Кулёмина, который, перехватив шайбу, совершил впечатляющий рейд к воротам Подъяпольского – 2:2! Однако последнее слово осталось всё же за гостями. В середине третьего периода «Ак Барс» выиграл вбрасывание в зоне соперника, Андрей Марков нашёл передачей Артёма Лукоянова, который не промахнулся. «Магнитка» сменила голкипера на лишнего игрока в концовке, Мозякин имел шанс спасти игру, но бросить с любимой точки из круга вбрасывания ему помешали.

наверх

Четвёртый в сезоне «сухарь» Коновалова принёс «Локомотиву» победу

Локомотив (Ярославль) – ХК Динамо М (Москва) 2 – 0 (0:0 1:0 1:0)

Московское «Динамо» и «Локомотив» уже встречались в этом сезоне и в столице победу одержали гости – 3:0. В ярославском матче бело-голубым не только не удалось взять реванш, но также они снова не смогли поразить ворота соперника. 

Обе шайбы в этом матче забросил лучший бомбардир «железнодорожников» Андрей Локтионов. Форвард, выбранный болельщиками для участия в Матче звезд КХЛ, отметился в нынешней регулярке уже 11-м точным броском.

«Локомотив» продлил свою победную серия в матчах с московским «Динамо», выиграв уже четыре встречи кряду. А вот другая серия, в рамках которой Вадим Шипачёв набирал очки в пяти матчах подряд, а Дмитрий Кагарлицкий - в шести, прервалась. Также продолжилась и тенденция не самых результативных игр: за последние шесть матчей между этими командами лишь раз забрасывалось больше трёх шайб на двоих. три последних матча у «Динамо». Лишь раз за последние пять матчей «Локомотив» и «Динамо» забрасывали больше трёх шайб на двоих.

наверх

СКА выиграл у «Северстали» в 22 раз подряд

Северсталь (Череповец) – СКА (Санкт-Петербург) 1 – 6 (0:1 1:4 0:1)

Последний раз «Северсталь» обыгрывала СКА в рамках КХЛ в ноябре 2012 года (4:3Б). В основное время – в январе того же года. С учётом плей-офф, череповецкий клуб не может победить армейцев на протяжение 21 матча. Две из личных встреч состоялись уже в этом сезоне и завершились «сухими» победами СКА (5:0 и 2:0). 

На сей раз армейцы ещё к середине матча обеспечили себе крайне солидный отрыв. Всего пяти с половиной минут второго периода хватило им, чтобы отправить в ворота соперника четыре шайбы. При этом игровое преимущество СКА нельзя было назвать очень подавляющим: по итогам двух периодов гости нанесли всего на два броска в створ больше соперника (20-18). Одна из них оказалась на счету участника Матча звезд КХЛ Никиты Гусева, что позволило форварду вырваться в единоличные лидеры бомбардирской гонки КХЛ. Юбилейный 300-й матч в регулярных чемпионатах КХЛ украсил результативным действием Максим Карпов

СКА стал второй командой в нынешнем регулярном чемпионате, перешагнувшей отметку в сто заброшенных шайб, и одержал пятую победу подряд.

наверх

Роман Соловьёв Роман Соловьёв
Дмитрий Нестеров Дмитрий Нестеров
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Автомобилист  (Екатеринбург) Автомобилист (Екатеринбург)
Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Локомотив  (Ярославль) Локомотив (Ярославль)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Северсталь  (Череповец) Северсталь (Череповец)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
Торпедо  (Нижний Новгород) Торпедо (Нижний Новгород)
Трактор  (Челябинск) Трактор (Челябинск)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)

Поделиться

Похожие новости