Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru
Игры сегодня пройдут в России, Китае, Финляндии, Латвии и Словакии. «Авангард» попытается реабилитироваться за разгром в прошлом матче, «Барыс» в Хельсинки будет противостоять самой мощной атаке Лиги.
Захарчук может вернуться после дисквалификации
Адмирал (Владивосток) – Динамо (Минск) (начало в 12:00 мск)
Сможет ли «Спартак» взять реванш в Китае?
Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Спартак (Москва) (начало в 14:30 мск)
Остановит ли обескровленный «Барыс» финский клуб?
Йокерит (Хельсинки) – Барыс (Астана) (начало в 19:30 мск)
Как отразится на «Авангарде» рекордное поражение?
Динамо (Рига) – Авангард (Омск) (начало в 20:30 мск)
«Слован» и «Витязь» в борьбе за восьмёрку
Слован (Братислава) – Витязь (Московская область) (начало в 20:30 мск)

Захарчук может вернуться после дисквалификации

Адмирал (Владивосток) – Динамо (Минск) (начало в 12:00 мск)

«Адмирал» в первой игре домашней серии уступил «Спартаку» (2:4), количество поражений достигло восьми матчей подряд. «Моряки» обосновались на последнем месте в лиге, заработав 14 очков в 30 встречах. Не проявляют себя легионеры: форвард Марек Говорка принял участие в 21 игре, но так и не забил (0+3). Истекла 15-матчевая дисквалификация Степана Захарчука, защитник может вернуться на лёд.

Минское «Динамо» продолжает дальневосточный выезд, в рамках которого обыграло «Амур» (4:3 Б) и уступило «Куньлуню» (1:4). Игрой в Китае остался недоволен главный тренер «зубров» Андрей Сидоренко, отметивший грубые ошибки подопечных. Вырвался на первое место в списке бомбардиров клуба Андрей Костицын (10+7), обогнавший Тему Пулккинена (8+8).

В прошлом сезоне Минск дважды уступил «Адмиралу» - 0:5, 2:3.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (11:50)


наверх

Сможет ли «Спартак» взять реванш в Китае?

Куньлунь Ред Стар (Пекин) – Спартак (Москва) (начало в 14:30 мск)

Китайский клуб ведёт упорную борьбу с «Нефтехимиком» за место в лидирующей восьмёрке Востока. Команда Юсси Таполы начала домашнюю серию с победы над минским «Динамо» (4:1), тренер назвал игру подопечных «важной и солидной».

Самый результативный игрок «Куньлуня» - форвард Тэйлор Бек (9+10), его преследуют защитники Вилле Лаюнен (4+11) и Марк-Андре Граньяни (2+11), получивший приглашение на Матч Звезд. Правда, пока канадец травмирован. Место в основе прочно захватил голкипер Барри Браст, статистика новичка чуть уступает российскому голкиперу Александру Лазушину. Не играет с 3 ноября Зак Юйэнь, следующий выход на лёд станет для защитника 100-м в КХЛ – это первое подобное достижение для китайских игроков.

«Спартак» заработал три очка в играх с «Адмиралом» (4:2) и «Амуром» (0:1 Б), укрепив позиции в зоне плей-офф. После матча в Хабаровске тренерский штаб отметил излишнее желание красно-белых сыграть в пас. Вернул звание самого результативного игрока клуба Александр Хохлачёв, набравший 5 (3+2) очков в пяти встречах.

7 сентября «Спартак» уступил «Куньлуню» дома – 1:2.

Трансляция: КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD (14:20)

наверх

Остановит ли обескровленный «Барыс» финский клуб?

Йокерит (Хельсинки) – Барыс (Астана) (начало в 19:30 мск)

«Йокерит» одержал четвёртую победу подряд, взяв верх над «Авангардом» в зрелищном матче (7:4). Несмотря на семь забитых голов, самым ярким моментом стал гениальный сэйв Райана Заполски из-за спины.

Команда из Хельсинки продолжает преследование ЦСКА и СКА. Козырь «джокеров» - шикарная атака: в 28 матчах забито 103 гола. Четыре игры подряд набирает очки (0+5) форвард Сакари Маннинен.

«Барыс» проиграл три матча кряду, отступив на пятое место Восточной конференции. Астанинской команде не хватает травмированных лидеров – Джесси Блэкер, Мэттью Фрэттин и Брэндон Боченски находятся в лазарете. Остаётся в строю ветеран Кевин Даллмэн – следующая игра станет для защитника 600-й в КХЛ.

«Йокерит» оказался слабее «Барыса» в двух последних встречах в Хельсинки – 3:4 ОТ, 2:3 ОТ.

Трансляция: КХЛ ТВ (19:20)

наверх

Как отразится на «Авангарде» рекордное поражение?

Динамо (Рига) – Авангард (Омск) (начало в 20:30 мск)

Рижское «Динамо» открыло домашнюю серию встречей с «Витязем» (1:2). Наставник латвийского клуба Гиртс Анкипанс выразил недовольство недостатком агрессии у подопечных. Потерял место в основном составе Кристерс Гудлевскис, шесть из семи последних игр на льду провёл 23-летний Тимур Билялов. Пропустил два матча участник грядущего Матча Звезд Линус Виделль, яркого форварда не хватает команде.

«Авангард» в последней игре уступил «Йокериту» (4:7), потерпев самое крупное поражение с 2015 года. Главный тренер «ястребов» Боб Хартли подчеркнул, что соперник использовал каждую ошибку его хоккеистов. Впервые в сезоне вышел на лёд Олег Шилин, ставший вторым голкипером после обмена Алексея Мурыгина.

5 октября «Авангард» уверенно победил «Динамо» со счётом 5:2, решающий гол забил Коди Франсон.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (20:20)

наверх

«Слован» и «Витязь» в борьбе за восьмёрку

Слован (Братислава) – Витязь (Московская область) (начало в 20:30 мск)

«Слован» не может выйти из штопора, проиграв восемь из десяти последних встреч. Отставание братиславского клуба от зоны плей-офф не так велико, хотя оборона «орлов» самая слабая в лиге – 108 пропущенных шайб в 31 матче. Не всё складывается и у вратарей – Марек Чилиак и Якуб Штепанек не могут добраться до отметки в 90% отражённых бросков.

«Витязь» прервал полосу поражений, одолев рижское «Динамо» (2:1). Тренерский штаб отметил, что победа важна с психологической точки зрения. Миро Аалтонен (14+12) и Александр Сёмин (8+12) стабильно набирают очки, а вот Марек Хривик немного сдал – только 2 (1+1) набранных балла в ноябре.

Первая встреча «Витязя» и «Слована» в текущем сезоне вышла зрелищной – подольский клуб выиграл со счётом 6:4, дублем отметился Алексей Макеев.

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
специально для khl.ru

Упоминания

Авангард (Омск) Авангард (Омск)
Барыс  (Нур-Султан) Барыс (Нур-Султан)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Динамо  (Минск) Динамо (Минск)
Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Куньлунь Ред Стар (Пекин) Куньлунь Ред Стар (Пекин)
Слован  (Братислава) Слован (Братислава)
Спартак (Москва) Спартак (Москва)

Поделиться