«Сибирь» побеждает в Хабаровске, благодаря шайбе Шейна Принса, «Магнитка» выигрывает дома в драматичном матче, «Ак Барс» оказывается сильнее «Нефтехимика» в татарском дерби, московское «Динамо» возвращается в зону плей-офф, а ЦСКА одерживает 13-ю победу подряд - все события дня в обзоре на KHL.ru.
Супер-матч в Магнитогорске: ассистентский хет-трик Мозякина
Металлург (Магнитогорск) – Торпедо HH (Нижний Новгород) 5 – 4 (1:1 3:1 1:2)
«Ак Барс» во второй раз в сезоне выиграл татарстанское дерби
Ак Барс (Казань) – Нефтехимик (Нижнекамск) 3 – 1 (1:0 1:0 1:1)
Кагарлицкий и Шипачёв приносят «Динамо» «сухую» победу над «Йокеритом»
ХК Динамо М (Москва) – Йокерит (Хельсинки) 2 – 0 (1:0 1:0 0:0)
ЦСКА выигрывает в 13-й раз подряд
ЦСКА (Москва) – Витязь (Московская область) 3 – 1 (2:0 0:1 1:0)
Шикарный дебютный гол Принса и четвёртая победа «Сибири»
Амур (Хабаровск) – Сибирь (Новосибирск) 2 – 3 (1:2 0:1 1:0)

Супер-матч в Магнитогорске: ассистентский хет-трик Мозякина

Металлург (Магнитогорск) – Торпедо HH (Нижний Новгород) 5 – 4 (1:1 3:1 1:2)

«Металлург» сегодняшним матчем завершал домашнюю серию, в рамках которой проиграл «Ак Барсу» (2:3) и одолел «Нефтехимик» (4:3 ОТ). Вновь вышел в основном составе Василий Кошечкин, ветеран в ноябре ни разу не остался на скамейке. «Торпедо» продолжало выезд, где успело одолеть «Автомобилист» (3:1) и «Трактор» (5:3). Первый период прошёл в равной игре, соперники забросили по одной шайбе. В составе «Металлурга» голом отметился Мэтт Эллисон, в касание замкнувший шикарную передачу Сергея Мозякина, а через минуту Никита Сетдиков ловко разобрался с Кошечкиным в быстрой контратаке. Следующий период вышел жарким: хозяева забили трижды усилиями Денниса Расмуссена, Архипа Неколенко и Ииро Пакаринена, на что гости ответили только шайбой Дамира Жафярова. Особенно ярким вышел гол Расмуссена, который в бейсбольном стиле вколотил шайбу "с лёта". После второго перерыва ворота нижегородцев защищал Андрей Тихомиров, сменивший Станислава Галимова. На 48-й минуте «Торпедо» получило надежду благодаря шайбе Владимира Галузина, но Эллисон почти сразу оформил дубль, воспользовавшись уже третьей результативной передачей Мозякина. Гости не сдавались: Жафяров забил свой второй гол, но перевести встречу в овертайм не получилось – 4:5.

наверх

«Ак Барс» во второй раз в сезоне выиграл татарстанское дерби

Ак Барс (Казань) – Нефтехимик (Нижнекамск) 3 – 1 (1:0 1:0 1:1)

«Ак Барс» и «Нефтехимик» в третий раз в сезоне скрестили клюшки в татарстанском дерби. Причём, в первый раз это случилось в Казани. В первых двух команды обменялись победами, причём подопечные Андрея Назарова выиграли в ретро-матче, посвящённом 50-летию «Нефтехимика».

Встреча в Казани стала 1163-й для форварда Даниса Зарипова в чемпионатах России и по этому показателю он догнал рекордсмена – Алексея Калюжного. Отличиться же результативным действием 37-летнему форварду не удалось и его трёхматчевая серия, в которой он набирал очки, прервалась. 

«Ак Барс» открыл счёт в меньшинстве: Артём Лукоянов подкараулил ошибку защитника у борта, вывалился на пятак и протолкнул шайбу в ворота. Упрочил преимущество хозяев Андрей Попов, мощно щёлкнувший с ползоны. Матч катился к уверенной победе «Ак Барса», когда в середине третьего периода лучший бомбардир «Нефтехимика» Юусо Пуустинен подставил клюшку под пушечный бросок партнёра. Однако победу «Ак Барсу» принёс бросок Михаила Глухова в пустые ворота.

«Ак Барс» одержал пятую победу подряд и набрал очки в каждом из трёх татарстанских дерби нынешнего сезона.

наверх

Кагарлицкий и Шипачёв приносят «Динамо» «сухую» победу над «Йокеритом»

ХК Динамо М (Москва) – Йокерит (Хельсинки) 2 – 0 (1:0 1:0 0:0)

У финского клуба по-разному складываются сезоны, но в лиге найдётся мало команд, которые обыгрывали его восемь раз подряд. Восьмую победу московское «Динамо» одержало над «Йокеритом» сегодня вечером и тем самым вернулось в плей-офф. Творцами успеха стали Дмитрий Кагарлицкий и Вадим Шипачёв, на чьём счету львиная доля очков команды в этом регулярном чемпионате.

Хозяева льда имели гигантское преимущество в первом периоде, пятикратно превзойдя соперника по броскам в створ ворот (15-3). Венцом этой гегемонии стала красивейшая комбинация, которую завершил броском уже в пустые ворота Вадим Шипачёв. 

После перерыва «Йокерит» выправил игровую ситуацию, но упустил прорыв Дмитрия Кагарлицкого в контратаку. За пять минут до конца третьего периода финский клуб забросил шайбу, но тренерский запрос на помеху вратарю был одобрен.

В итоге «Динамо» одержало победу и, благодаря потере «Витязем» очков, вернулось в зону плей-офф.

наверх

ЦСКА выигрывает в 13-й раз подряд

ЦСКА (Москва) – Витязь (Московская область) 3 – 1 (2:0 0:1 1:0)

За последние пять матчей «Витязь» трижды обыгрывал ЦСКА в регулярный чемпионатах КХЛ. Последнюю домашнюю встречу армейцы проиграли подмосковному клубу со счётом 1:3. Отличная мотивация для команды, которая находится в затяжной победной серии. Уже в первом периоде ЦСКА создал отличный задел – Константин Окулов и Грегг Скотт к перерыву сделали счёт 2:0. Причём армейцы затратили на две заброшенные шайбы всего девять бросков в створ ворот. Большинство не самое грозное оружие «Витязя», но в самом начале второго периода Борна Рендулич сквитал разрыв в счёте. До перерыва подмосковный клуб получил ещё три попытки игры в большинстве, но успеха они не принесли. В концовке матча армейцы дважды отличались, но одну из шайб арбитры в итоге отменили. 13-я победа подряд укрепила лидирующие позиции ЦСКА как в Западной конференции, так и в регулярном чемпионате. А «Витязь» после поражения покинул зону плей-офф.

наверх

Шикарный дебютный гол Принса и четвёртая победа «Сибири»

Амур (Хабаровск) – Сибирь (Новосибирск) 2 – 3 (1:2 0:1 1:0)

«Амур» подошёл к матчу с тем же составом, с которым накануне взял верх над «Спартаком» (1:0 Б). «Сибирь» приехала в Хабаровск с победной серией из трёх игр, сегодня впервые вышел на лёд в КХЛ новичок сибиряков Шейн Принс. Первый гол зрители увидели на 7-й минуте, форвард Антон Лазарев удачно подставил клюшку под бросок Егора Журавлёва. Вскоре «Сибирь» восстановила равновесие: Принс открыл счёт голам в лиге, ловко прокинув шайбу между ног защитника и отправив снаряд в верхний гол ворот. Почти сразу гости вышли вперёд - Дмитрию Саюстову понадобилось лишь семь секунд для реализации большинства. Второй период прошёл в равной игре, но удача вновь улыбалась Новосибирску: хитрый бросок Николая Демидова с отрицательного угла увеличил отрыв команды гостей. На 49-й минуте Александр Горшков был близок к голу, но Алексей Красиков вовремя сдвинул ворота. В концовке Ян Коларж несильным, но точным броском всё-таки сократил отставание «тигров» до минимума, но «Сибирь» удержала победный счёт. Подопечные Александра Андриевского впервые в сезоне выиграли четыре встречи подряд.

наверх

Александр Фролов Александр Фролов
Николай Чегорский Николай Чегорский
специально для khl.ru

Упоминания

Ак Барс (Казань) Ак Барс (Казань)
Амур  (Хабаровск) Амур (Хабаровск)
Витязь  (Московская область) Витязь (Московская область)
Йокерит (Хельсинки) Йокерит (Хельсинки)
Металлург (Магнитогорск) Металлург (Магнитогорск)
Нефтехимик (Нижнекамск) Нефтехимик (Нижнекамск)
Сибирь  (Новосибирская область) Сибирь (Новосибирская область)
Торпедо  (Нижегородская область) Торпедо (Нижегородская область)
ХК Динамо  (Москва) ХК Динамо (Москва)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться

Похожие новости