Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru
Сегодня в Цюрихе стартовала вторая часть KHL World Games. Сразу же после символического вбрасывания матча рижского «Динамо» и СКА президент КХЛ Дмитрий Чернышенко и президент ИИХФ Рене Фазель поделились своим мнением об играх в Швейцарии.

Дмитрий Чернышенко, президент КХЛ:

- Швейцария - интересный для нас рынок, наверно самый сложный, поскольку здесь хоккей находится на высоком уровне. Мы продемонстрируем высокий уровень хоккея – это самое главное, что Лига хотела бы донести до европейского зрителя. Это наш продукт, которым мы гордимся, и который мы продвигаем. Серия выездных матчей позволит провести исследование, протестировать рынок, мы получим бесценную информацию.

Что касается возможных новых участников Лиги, должно быть обоюдное согласие федерации хоккея той страны, в которой базируется потенциальный новичок, и Лиги. Швейцария - не в числе первых стран, в которых возможна экспансия КХЛ, есть и другие, в которых мы продвинулись дальше. Пока ведём переговоры с четырьмя возможными клубами-участниками. После того, как будем иметь весь необходимый пакет документов и гарантий от них, можно будет что-то анонсировать.

Рене Фазель, президент ИИХФ:

- Это особенный момент для Швейцарии, КХЛ пришла к нам. Это хороший шаг для Лиги - показать себя в Европе. Я знаю, что болельщики следят за КХЛ в Швейцарии, неоднократно мне рассказывали о том, что людям нравится уровень хоккея в Лиге.

Пресс-служба КХЛ Пресс-служба КХЛ
специально для khl.ru

Упоминания

Динамо  (Рига) Динамо (Рига)
СКА (Санкт-Петербург) СКА (Санкт-Петербург)
ЦСКА (Москва) ЦСКА (Москва)

Поделиться